Оладушки с фруктами на йогурте

Сладкоежка

Пользователь
Сообщения
47
Реакции
0
Среди всего многообразия такой заурядной домашней выпечки как оладьи, наиболее нежное тесто у экземпляров, приготовленных на йогурте. Их буквально можно кушать губами. Особенно, если йогурт сделан самостоятельно из домашнего молока. А уж если добавить в тесто кусочки свежих фруктов, то получается настоящий десерт. Что самое интересное, фрукты размягчаются в процессе жарки и абсолютно не выделяются на поверхности готовых оладушек. Только прожевав кусочек понимаешь, что они с секретом.
В сегодняшние оладьи попали такие продукты:
- стакан абрикосового йогурта (промышленного);
- 1,25 стакана муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 яйца;
- мандарин;
- небольшое сладкое яблоко;
- 1/2 ч.л. соды;
- рафинированное масло растительное.
Замешиваем тесто. В небольшой но глубокой емкости соединяем сахар, яйца и йогурт, перемешиваем. Добавляем соду, от которой жидкость начнет слегка пениться. Затем всыплем муку, перемешиваем до однородности.
Очистим мандарин и яблоко, нарежем небольшими кусочками. Сильно мельчить, превращая фрукты в кашу, не нужно. Добавим фрукты в тесто, снова перемешиваем.
Как обычно, на сковороду с разогретым маслом выкладываем тесто столовой ложкой, обжариваем оладьи с двух сторон.
«Цветной» йогурт и фрукты придали готовым оладьям не только замечательный вкус, но и очень аппетитный оттенок.
 
Последнее редактирование модератором:
Яндекс.Метрика
Сверху