Оригинальные запчасти или аналоги?

babunello1

Умелый
Реакции
0
Езжу на Ауди 80. Вполне ремонтопригодный автомобиль. Запчастей хватает. Но часто на СТО (точнее в "Гараже у дяди Васи") мне предлагают поставить оригинальные запчасти (вот последнее - подшипник правой ступицы). Стоимость их примерно в два раза дороже так называемых "обычных". Выгодно ли покупать такие запчасти? По идеи, они должны "ходить" в два раза больше обычных аналогов. Но я пока не решаюсь - дороговато. Кто сталкивался - посоветуйте!

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
У меня Aveo и при замене той или иной запчасти стараюсь найти оригинальную. Было и у меня так, что где-то на 15-20 тыс. полетел подшипник правой передней ступицы. При СТО был магазин там назвал свою модель и мне подобрали подходящий. Получается так, что я проездил на нём уже 50 тыс. км. Из оригинальных запчастей ставил стойки поперечной тяги. Сейчас машине больше 5-ти лет и из того, что было заменено практически всё не оригинальное
(тормозные колодки итальянской фирмы, свечи V-Line если не ошибаюсь Франция, ремень генератора Poly V-Belt (Германия), ремень ГРМ (Bosch), провода высокого напряжения , тоже вроде Poly V-Belt). Масляный, воздушный и фильтр салона беру просто, чтобы подходили к моей марке. Вот Китай и отечественного ничего не брал.

fartuna

Продвинутый пользователь
Реакции
24
Все запчасти, от которых может зависеть жизнь человека должны быть оригинальными. На их приобретении лучше не экономить. Себе выйдет дороже, да и «ходят» такие детали на порядок выше. Все что не связано с безопасностью (например: дверные ручки, пластик в салоне и т.д.) можно покупать китайского производства. Здесь реально сэкономить без ущерба для здоровья, а сэкономленные средства направить на приобретение оригинальных запчастей.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Здравствуйте.
Обычно всегда делают так.
Если автомобиль планируешь сам эксплуатировать ставишь оригинальные запчасти, у них на порядок выше стоимость но и ходят они на много дольше.
Если автомобиль планируешь продать, тогда ставишь аналоги они дешевле и ходят соответственно меньше чем оригинальные запчасти. ( Втягивающее Китай работает не больше года, не Китай кстати тоже, подшипники ходят не более 15 тысяч и т.д). В общем если сам эксплуатировать автомобиль будешь, на аналогах с экономить не получится Дяди Васи за замену запчастей придется часто платить.
Что касается китайского пластика - это вообще отдельная тема для беседы.
Лично я бы ни когда не стал ставить в салон китайский пластик, лучше где нибудь на разборке найду родные детали.
Китайцев наше здоровье не интересует, для них главное прибыль. Конкуренция у них между собой, выглядит примерно так, кто из г..вна г...венней сделает.
По этому они экономят на материалах, используют токсичные вещества. Как правило такой пластик имеет запах и качество очень низкое.
Поездив пару лет на таком автомобиле рак, а может и еще какие болезни гарантированы.
Кстати и новые авто бывают с вредным пластиком.

В этом году Топ10 лучших автомобилей в плане экологичности возглавили:
1.Honda Civic
2.Toyota Prius
3.Honda CR-Z

В первую тройку худших вошли:
1.Mitsubishi Outlander Sport
2.Chrysler 200 SC
3.Kia Soul

Десять лучших авто, (мкг/дм3):
2012 Honda Civic, (0.46)
2011 Toyota Prius, (0.55)
2011 Honda CR-Z, (0.63)
2011 Nissan Cube, (0.65)
2012 Acura RDX, (0.74)
2012 Acura ZDX, (0.74)
2012 Audi S5, (0.74)
2011 Smart Coupe, (0.74)
2011 Toyota Venza, (0.77)
2011 Smart Passion, (0.79)

Десять худших авто, (мкг/дм3):
2012 Mini Cooper S Clubman, (2.84)
2012 VW Eos, (2.85)
2011 Kia Sportage, (2.87)
2011 Chevrolet Aveo 5d, (2.89)
2012 Hyundai Accent, (2.98)
2011 Mazda CX-7, (3.08)
2011 Nissan Versa, (3.08)
2011 Kia Soul, (3.11)
2011 Chrysler 200 SC, (3.17)
2011 Mitsubishi Outlander Sport, (3.17)

Реакции
2
Уважаемый babunello. Если вопрос еще актуален, то возможно мой неприятный случай поможет сделать выводы. И хотя это не правило, однако есть над чем подумать. Итак, мой опель вектра. Заметил "сопли" на двигателе. Отмыл, завел, погазовал, проехался и увидел, что виной всем бедам прокладка клапанной крышки. Запчасти заказываю по интернету с Москвы в Иркутскую область. Заказать решил не оригинал, а именно прокладка клапанной крышки производитель REINZ. Ждал около 2 недель. Когда пришла, то при попытке поставить обнаружил, что либо производитель пожалел резины, либо она усохла. Хотя она по размерам подошла, но она не садилась плотно. Особенно 2 вставки, которые находятся с торца крышки. Они должны закрывать технологические отверстия, которые появляются вследствие сверления 2 отверстий в головке под распредвалы. Пришлось еще и герметика навалить. В итоге, когда собрал, проездил, течь не ушла. Пришлось заказывать оригинал, ждать еще 2 недели и ставить оригинал. Теперь все сухо, встала плотно. С тех пор я важные запчасти беру только оригинал, ну а не важные - как денег хватит.

kolyavas18

Продвинутый пользователь
Реакции
3
Да далеко не всегда оригинальные запчасти покупать выгоднее, чем какие-то другие, пусть даже и китайские, как говорится. Вот раньше у меня на "Девятке" стояли задние стойки, как я подозревал, китайские. Что только я не вытворял на этой поистине выносливой лошадке! Простояли года четыре, и ничего! А поменял просто по случаю на оригинальные и всё! Началось! Месяц не прошёл- застучали. Поменял ещё раз, купив опять же оригинальные. И что вы думаете? В оконцовке поставил те, самые первые, которые китайские. Между прочим,с ними же и машину продал. И насколько я знаю, до сих пор они стоят у нового хозяина.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
А поменял просто по случаю на оригинальные и всё! Началось! Месяц не прошёл- застучали. Поменял ещё раз, купив опять же оригинальные. И что вы думаете? В оконцовке поставил те, самые первые, которые китайские. Между прочим,с ними же и машину продал. И насколько я знаю, до сих пор они стоят у нового хозяина.

Какой-то просто мистический случай. Какой смысл менять запчасть если вопросов к работе узла не возникает. Это как мужик не разводится с плохой женой, потому как думает, что новая ещё хуже будет. Если стойки работают нормальном, зачем менять, платить деньги ? Я не думаю, что новые запчасти просто так на голову бесплатно могут свалиться. При том, что Вы купили ещё и оригинальные и в итоге вернулись к Китаю? Вообще китайские запчасти ставить не желательно. Большинство запчастей только внешне похожи по форме. А вот материал из которого они сделаны оставляет желать лучшего. Вместо металла, может быть металлическая крошка, которая под нагрузкой лопается или очень легко гнётся.

- - - Добавлено - - -

kolyavas18

Продвинутый пользователь
Реакции
3
Какой-то просто мистический случай. Какой смысл менять запчасть если вопросов к работе узла не возникает. Это как мужик не разводится с плохой женой, потому как думает, что новая ещё хуже будет. Если стойки работают нормальном, зачем менять, платить деньги ? Я не думаю, что новые запчасти просто так на голову бесплатно могут свалиться. При том, что Вы купили ещё и оригинальные и в итоге вернулись к Китаю? Вообще китайские запчасти ставить не желательно. Большинство запчастей только внешне похожи по форме. А вот материал из которого они сделаны оставляет желать лучшего. Вместо металла, может быть металлическая крошка, которая под нагрузкой лопается или очень легко гнётся.

- - - Добавлено - - -
Где же Вы столько китайских запасных частей перепробовали на качество? Уж не устанавливая ли на своё авто? Уверен, что нет! А скорее всего Вы просто чьи-то отзывы о них высказали. Запчасть запчасти рознь, если даже и китайская. День ото дня китайская продукция наращивает своё качество, а автомобильная на первом месте, кстати. Посмотрите на ихние автомобили. Китайские детали легко компонируются с западными, к примеру, на равных!

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Где же Вы столько китайских запасных частей перепробовали на качество? Уж не устанавливая ли на своё авто? Уверен, что нет! А скорее всего Вы просто чьи-то отзывы о них высказали. Запчасть запчасти рознь, если даже и китайская. День ото дня китайская продукция наращивает своё качество, а автомобильная на первом месте, кстати. Посмотрите на ихние автомобили. Китайские детали легко компонируются с западными, к примеру, на равных!

Позвольте с Вами не согласиться. Это моё мнение может оно и не правильное. Китайская промышленность занимается подделкой многих вещей в том числе и автомобильных. Вы посмотрите, многие китайские авто похожи внешне на немцев и не только. Вот допустим Вы что-то изготовляете и по технологии вещь должна быть сделана из такого-то материала и иметь определённые свойства. Есть затраты на сырьё, рабочую силу, доставку. Китайские вещи на много дешевле любых других, даже отечественных. Одним из способов удешевления детали это использования как вторичного сырья так и его аналогов. Я как-то покупал крепления для ножек стола. На вид алюминий, но когда они лопнули то сложно было сказать, что это алюминий. Вроде даже здесь писал на форуме, когда был в автосалоне и смотрел авто. Так вот Черри Тигу уже был ржавый в автосалоне. Дверные петли были в таком состоянии,что.... Очень часто в китайских авто сыпится коробка переда. На вид китайские запчасти красивые, вроде прочные, но свойства материала очень низкие. Китай сейчас подделывает всё. Вы когда покупаете китайскую вещь, Вам дают упаковку с названием фирмы, завода, место производства, адреса? Думаю нет. Там одна надпись "Сделано в Китае". И вот даже в моей голове не вкладывается логика. У Вас и многих автолюбителей родной ВАЗ, сделанный в России. Не уж то российская промышленность не может обеспечить свои авто запчастями и эти запчасти по качеству будут хуже китайских? Я понимаю ещё найти запчасть на редкого японца или корейца или америкоса. Но у себя в стране ставить непонятно что. Зачем? Работать на промышленность Китая?

Frank

Новичок
Реакции
0
У запчастей сделанных по лицензии (а чаще всего и вез нее) всегда есть свои сюрпризы. На них можно здорово сэкономить, но при этом есть риск что деталь не подойдет как надо или сломается в скором времени. Оригинальные запчасти, пусть даже не новые, все же лучше, и если они в хорошем состоянии, прослужат дольше чем дешевые аналоги. Просто здесь нужно знать где искать. В авто-мастерских всегда все дороже, это закон.

Яндекс.Метрика
Сверху