Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Очень вкусный плов!
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Тата" data-source="post: 15743" data-attributes="member: 850"><p>Вкуснейшее восточное блюдо - плов, вряд ли кого оставит равнодушным, особенно если приготовить его по старинному узбекскому рецепту!</p><p></p><p>Итак, для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты:</p><p> </p><p> длиннозерный, обязательно желтый (попаренный) рис - ок. 2,5 стаканов;</p><p> мясо (я готовила плов со свининой, но можно заменить на курятину или баранину) - 500г.;</p><p> лук - 2 шт., среднего размера + 200 гр., подсолнечного масла;</p><p> морковь (тоже средняя по размеру) - 2 шт.;</p><p> приправы: кукурма и тмин - по 0,5 ч.л., и 1/4 ч.л. черного молотого перца;</p><p> соль - ~3 ч.л..</p><p></p><p>Берем свежайшую свинину, баранину, говядину или курицу - кто, что любит, разделываем ее на небольшие кубики примерно 3 на 3 см.. Затем примерно 2,5 стакана риса хорошенько промываем и замачиваем на пол часа в холодной воде.</p><p></p><p>Пока рис набухает мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.</p><p></p><p>И обжариваем его в 200 граммах рафинированного растительного масла (будет очень вкусно, если вы вместо растительного возьмете по 100 грамм хлопкового и кукурузного масла.</p><p></p><p>Пока лук обжаривается до золотистого цвета, натираем на крупную терку 2 средние морковки и добавив к луку жарим на небольшом огне еще около 20 минут.</p><p></p><p>В трехлитровую кастрюльку или, еще лучше казанок, кладем половину обжаренного лука с морковкой, а на верх него половину, от общего количества, мяса и половину риса.</p><p></p><p>После этого на рис опять кладем обжаренную морковку с луком, затем снова мясо и снова рис. Хорошенько все солим, добавляем специи (можно добавить и чеснок - прямо целую головку) и наливаем около полу литры воды накрываем крышкой. Все это тушиться около 50 минут на небольшом огне до полного испарения жидкости.</p><p></p><p></p><p>Приготовьте плов, будет очень вкусно, я гарантирую!!!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Тата, post: 15743, member: 850"] Вкуснейшее восточное блюдо - плов, вряд ли кого оставит равнодушным, особенно если приготовить его по старинному узбекскому рецепту! Итак, для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты: длиннозерный, обязательно желтый (попаренный) рис - ок. 2,5 стаканов; мясо (я готовила плов со свининой, но можно заменить на курятину или баранину) - 500г.; лук - 2 шт., среднего размера + 200 гр., подсолнечного масла; морковь (тоже средняя по размеру) - 2 шт.; приправы: кукурма и тмин - по 0,5 ч.л., и 1/4 ч.л. черного молотого перца; соль - ~3 ч.л.. Берем свежайшую свинину, баранину, говядину или курицу - кто, что любит, разделываем ее на небольшие кубики примерно 3 на 3 см.. Затем примерно 2,5 стакана риса хорошенько промываем и замачиваем на пол часа в холодной воде. Пока рис набухает мелкими кубиками нарезаем репчатый лук. И обжариваем его в 200 граммах рафинированного растительного масла (будет очень вкусно, если вы вместо растительного возьмете по 100 грамм хлопкового и кукурузного масла. Пока лук обжаривается до золотистого цвета, натираем на крупную терку 2 средние морковки и добавив к луку жарим на небольшом огне еще около 20 минут. В трехлитровую кастрюльку или, еще лучше казанок, кладем половину обжаренного лука с морковкой, а на верх него половину, от общего количества, мяса и половину риса. После этого на рис опять кладем обжаренную морковку с луком, затем снова мясо и снова рис. Хорошенько все солим, добавляем специи (можно добавить и чеснок - прямо целую головку) и наливаем около полу литры воды накрываем крышкой. Все это тушиться около 50 минут на небольшом огне до полного испарения жидкости. Приготовьте плов, будет очень вкусно, я гарантирую!!! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Очень вкусный плов!
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху