Вопрос Очень необходимо ваше мнение касаемо сравнения Snowpeak pp20, он же artemis, он же ZR Arms с МР-46М

MadBoy_69

Умелый
Реакции
2
Здравствуйте уважаемые форумчане, очень необходимо ваше мнение касаемо сравнения данного пистолета с МР-46М - какие есть плюсы и минусы у каждого при сопоставимой цене и на каком вы бы остановили свой выбор и почему, заранее благодарю всех ответивших.

iceman_f1

Продвинутый пользователь
Реакции
383
Здравствуйте уважаемые форумчане, очень необходимо ваше мнение касаемо сравнения данного пистолета с МР-46М - какие есть плюсы и минусы у каждого при сопоставимой цене и на каком вы бы остановили свой выбор и почему, заранее благодарю всех ответивших.
Ижак, желательно, б/у за тысяч 35, не больше. Дёшево и сердито. И на него есть запчасти. В перспективе можно заказать конверсию в рср. В остальном - большой, тяжёлый и бестолковый (если новый брать). У новых много претензий к качеству.

Китаец - конструктор. Причем, запчастей нет. Совсем. Понадобится, как минимум, нормальная рукоять . Либо перепиливать родную. На серии 25 года проблемы с наклепом на рычаге, по которому при холощении бьёт ударник. Решаемые, но все же.

Const

Ветеран
Решения
1
Реакции
2,512
Разряд/звание
б/р
ИЖ46М.
Новый из коробки какое то время постреляет, потом скорее всего в ремонт. БУ из прямых рук - скорее всего сделать ТО и будет работать.
Минусы (мое имхо) - Тяжелый, нос клюет, маслать рукоять для накачки, не регулируется ширина просвета, только менять накладку. Скорость выше 140 легкими едва ли выжать.
Плюсы (мое имхо) - из коробки стреляет, рукоять норм, УСМ регулируется в широких диапазонах, выстрел очень быстрый по причине самооткрывашки.
РР20.
Новый из коробки не стреляет толком. Надо разбирать, дефектовать, как повезет короче. Если брать БУ - то скорее всего или он будет убитый совсем (если не устраняли косяки) либо устранено все и можно дальше стрелять.
Минусы (мое имхо) - Из коробки не стреляет. Рукоять особенная, 99% сразу в замену. Спуск из коробки никакой. Штатный баллон тяжелый, баланс тоже смещен вперед. Подклинивает рукоять взведения, обработка паза - трында. Долгий выстрел, в сравнении с ижом.
Плюсы (мое имхо) - Простая конструкция, стабильно работает редуктор, разлета скорости вылета пули практически нет. Можно пот%ахаться и настроить нормальный спуск. Можно сразу заказать нормальную рукоять, благо их уже дофига. Прицельные как на Штыре - норм, просвет тоже регулируется. Скорость можно накрутить до посинения, тяжелыми 160 получалось легко. Только зачем - хз. Но может кому важно.

ИТОГО:
ИЖ46м - автономный пест, качество новых, в том числе и ЗЧ - ниже плинтуса. Но ремнтопригодный, рукоятки из коробки норм, можно заказать под себя.
РР20 - из коробки сразу разбирать. Рукоять в замену. ЗЧ если сломаются - самодел. Следить за ним как за малым дитем, вдруг обо%рется нежданно. Например, у нас на соревнованиях он сдувал резервуар при навинчивании оного. Пришлось накручивать с взведенным ударником. Можно подцепить резервуар от Штейра, будет легче и баланс сдвинется ближе к СК. Можно заменить штатный СК, от Штыря подходят. Нужен будет баллон или компрессор или еще какой то метод задувки. Это лишние расходы.

Себе бы не взял ни то ни другое, искал бы лучше ИЖ46 который без М. У него автономность + баланс таки получше. Хоть и скорость у него будет 125 легкими в лучшем случае. Но баланс, плюс быстрый выстрел - топ для меня.

iceman_f1

Продвинутый пользователь
Реакции
383
конверсию в рср
1000067230.jpg
Вот о чем речь. Масса без грузил 940 г. С двумя грузиками от Вальтера вышло 986 при очень стабильной морде.сюда ещё дульный тормоз просится с отсекателем...

MadBoy_69

Умелый
Реакции
2
Посмотреть вложение 1397
Вот о чем речь. Масса без грузил 940 г. С двумя грузиками от Вальтера вышло 986 при очень стабильной морде.сюда ещё дульный тормоз просится с отсекателем...
Подскажите пожалуйста как такое реализовать, может кто то занимается? Буду рад любой информации, очень заинтересовало!

Последнее редактирование:

iceman_f1

Продвинутый пользователь
Реакции
383
Подскажите пожалуйста как такое реализовать, может кто то занимается? Буду рад любой информации, очень заинтересовало!
Напишите мне в ЛС

sever

Администратор
Решения
1
Реакции
2,092
Напишите мне в ЛС
Личные сообщения возможно писать только после 10 сообщений!

iceman_f1

Продвинутый пользователь
Реакции
383
Личные сообщения возможно писать только после 10 сообщений!
Тогда пусть товарищ сюда напишет вопросы по пистолету, я на них отвечу, так и наберутся необходимы сообщения и будет понимание надо оно вам или нет

MadBoy_69

Умелый
Реакции
2
Тогда пусть товарищ сюда напишет вопросы по пистолету, я на них отвечу, так и наберутся необходимы сообщения и будет понимание надо оно вам или нет
С резервуаром и редуктором понятно, осталось найти где их взять, но как быть с самим клапаном, он же постоянно открытый и закрывается только перед накачкой компрессором воздуха ?

iceman_f1

Продвинутый пользователь
Реакции
383
С резервуаром и редуктором понятно, осталось найти где их взять, но как быть с самим клапаном, он же постоянно открытый и закрывается только перед накачкой компрессором воздуха ?
Принцип такой же как на баске-10, но реализовано чуть иначе. Рычаг затвора соединён тягой с клапаном в заредукторное объеме. Как только боевой клапан заперт, воздух начинает поступать из т.н. предварительной камеры и доходить уже до клапана. После чего клапан предварительной камеры закрывается. Я честно не могу сказать как именно это реализовано - сам внутрь не лазил, но оно работает и довольно стабильно. На Ганзе были темы с подобной реализацией в металле.

MadBoy_69

Умелый
Реакции
2
Похоже что вся эта история слишком сложна и при наличии второго пистолета в виде китайского РР20 для меня не столь уж и актуальна.

iceman_f1

Продвинутый пользователь
Реакции
383
Похоже что вся эта история слишком сложна и при наличии второго пистолета в виде китайского РР20 для меня не столь уж и актуальна.
Может оно и правильно.
Из китайца при желании можно сделать конкурентоспособный пистолет

Яндекс.Метрика
Сверху