Здравствуйте уважаемые форумчане, очень необходимо ваше мнение касаемо сравнения данного пистолета с МР-46М - какие есть плюсы и минусы у каждого при сопоставимой цене и на каком вы бы остановили свой выбор и почему, заранее благодарю всех ответивших.
ИЖ46М.
Новый из коробки какое то время постреляет, потом скорее всего в ремонт. БУ из прямых рук - скорее всего сделать ТО и будет работать.
Минусы (мое имхо) - Тяжелый, нос клюет, маслать рукоять для накачки, не регулируется ширина просвета, только менять накладку. Скорость выше 140 легкими едва ли выжать.
Плюсы (мое имхо) - из коробки стреляет, рукоять норм, УСМ регулируется в широких диапазонах, выстрел очень быстрый по причине самооткрывашки.
РР20.
Новый из коробки не стреляет толком. Надо разбирать, дефектовать, как повезет короче. Если брать БУ - то скорее всего или он будет убитый совсем (если не устраняли косяки) либо устранено все и можно дальше стрелять.
Минусы (мое имхо) - Из коробки не стреляет. Рукоять особенная, 99% сразу в замену. Спуск из коробки никакой. Штатный баллон тяжелый, баланс тоже смещен вперед. Подклинивает рукоять взведения, обработка паза - трында. Долгий выстрел, в сравнении с ижом.
Плюсы (мое имхо) - Простая конструкция, стабильно работает редуктор, разлета скорости вылета пули практически нет. Можно пот%ахаться и настроить нормальный спуск. Можно сразу заказать нормальную рукоять, благо их уже дофига. Прицельные как на Штыре - норм, просвет тоже регулируется. Скорость можно накрутить до посинения, тяжелыми 160 получалось легко. Только зачем - хз. Но может кому важно.
ИТОГО:
ИЖ46м - автономный пест, качество новых, в том числе и ЗЧ - ниже плинтуса. Но ремнтопригодный, рукоятки из коробки норм, можно заказать под себя.
РР20 - из коробки сразу разбирать. Рукоять в замену. ЗЧ если сломаются - самодел. Следить за ним как за малым дитем, вдруг обо%рется нежданно. Например, у нас на соревнованиях он сдувал резервуар при навинчивании оного. Пришлось накручивать с взведенным ударником. Можно подцепить резервуар от Штейра, будет легче и баланс сдвинется ближе к СК. Можно заменить штатный СК, от Штыря подходят. Нужен будет баллон или компрессор или еще какой то метод задувки. Это лишние расходы.
Себе бы не взял ни то ни другое, искал бы лучше ИЖ46 который без М. У него автономность + баланс таки получше. Хоть и скорость у него будет 125 легкими в лучшем случае. Но баланс, плюс быстрый выстрел - топ для меня.