Очистка топливной системы дизельного мотора

Danik52

Умелый
Реакции
2
VOLKSWAGEN PASSAT B3 с простым не турбированным дизельным мотором. Неприхотлив к качеству топлива.Но периодически надо чистить топливную систему. На СТО это долго по времени и дороговато. Я покупаю промывку WYNN"S. Отсоединяю от топливного фильтра шланг обратки и подачи топлива. На прогретом двигателе помещаю их в емкость с промывкой, запускаю двигатель и даю поработать на холостых оборотах примерно 30 минут. Устанавливаю шланги на место. Промывку повторяю примерно через 5 тысяч пробега.

fartuna

Продвинутый пользователь
Реакции
24
Эксперименты с промывочными средствами могут сыграть с автомобилем злую шутку в виде разъеденных резиновых шланг и выхода из строя ТНВД. Рекомендую не доверять сомнительным препаратам, а своевременно менять фильтры тонкой очистки топлива. Уверен, что проблем никаких не будет. Ну и заправляться, конечно, необходимо на проверенных заправках. Я за 10 лет эксплуатации своего дизеля ни разу не промывал топливную систему, и движок все равно работает как часы.

romanchuk

Продвинутый пользователь
Реакции
125
Я на своем грузовике за 12 лет, даже не думал промывать, фильтра меняю и нормально. Заправляюсь где попало, даже с тракторов. Бывает по 3-4 года все хорошо, а вот в этом году уже 3 раза ТНВД в ремонт возил, сегодня поставил, и не нравится мне как 2 и 8 секция работает. надо плунжера менять. Но промывать не буду не когда.

Poligraf

Пользователь
Реакции
1
Средства для промывки топливной системы не всегда бывают качественными, а сейчас на рынке полно подделок, у моего брата VOLKSWAGEN Golf 3 дизелек, как раз пострадал от подделки. ТНВД в раз накрылся, на СТО посмотрели и сказали, что плунжерная пара как будто кислотой изъедена, пришлось новый ТНВД покупать и форсунки в придачу , да и за всю систему страшно стало, что там могло со шлангами внутри произойти одному богу известно. ОН когда отремонтировал (попал конечно в копеечку), через месяц продал машину. После этого случая я никаким промывочным средствам не доверяю, лучше фильтра чаще менять буду.

Яндекс.Метрика
Сверху