О масле

igorsidorov2007

Пользователь
Реакции
0
Думаю никто не будет спорить, что от качества масла зависит долговечность работы двигателя. Я раньше заливал Castrol, в прошлом году залил Zic (как правильно пишется не помню). И заметил одну вещь. Если заливал Castrtol - менял масло через 8-9 тысяч. А залив зиг, через 7 тысяч стало падать давление масла. Забился фильтр. Отсюда вопрос. Какое масло лучше заливать в отечественные автор?

Canton

Активный
Реакции
0
Значит в Zic больше моющих присадок и оно вымыло весь тот шлам, который скопился у Вас в системе смазки двигателя. То есть масло сработало, как промывка двигателя. А это не есть хорошо, постоянно пользоваться этим маслом я бы не стал. А в отечественные машины - любую недорогую минералку.

пасечник

Умелый
Реакции
0
Забился фильтр? Тогда это беда, так все масляные каналы шлаком по забьются. У меня такая проблема на ваз 2109 была, только там правде масляный приемник забивался.
А что за авто у вас?

igorsidorov2007

Пользователь
Реакции
0
У меня нива 1,7. Раньше постоянно заливал Кастрол. После заливки Zic появились эти симптомы. Сейчас снова Кастрол. Движок промыл промывкой, потом залил. Посмотрим, что будет дальше. Думаю, что не стоит менять масло. Заливать нужно какое то одно. Я выбрал Кастрол.

Vecheslav

Новичок
Реакции
0
С первого техобслуживания с 2007 года заливал и заливаю каждый год Castrol в ВАЗ Калину 1118. За восемь лет ни разу не добавлял его, спустя второго года перестал даже смотреть на его уровень, он всегда одинаковый, ни каких проблем, главное не попасть на подделку.

ИЛЮХА

Умелый
Реакции
0
У меня автомобиль Daewoo Lanos хечбек, уже почти три года заливаю Castrol-Magnatec 10W-40, нареканий никогда не было, менял каждые 10 000 км пробега, и уровень масла оставался на максимуме от замены до замены, как говорится, но вот в этот раз что-то пошло не так, проехал только 4000 км, а уровень уже почти между метками, вот годаю на подделку попал, или мотор начал кушать масло. Масло беру постоянно в одном и том же месте.

Яндекс.Метрика
Сверху