Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
ПЛОВ ПОСТНЫЙ (С ГРИБАМИ)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="verba" data-source="post: 16129" data-attributes="member: 871"><p>Гляжу, на нашем форуме пловом никого уже не удивишь: каких уж его вариантов не представлено!.. Но нынче Великий пост, и пришла в мою головушку идея приготовить плов без мяса, но чтобы был он вкусный и сытный. А что вышло, судите сами.</p><p></p><p>[ATTACH]3849[/ATTACH]</p><p></p><p>Взяла я для этого такие продукты:</p><p></p><p>[ATTACH]3850[/ATTACH]</p><p></p><p>• Рис круглозёрный, шлифованный – 700 г</p><p>• Лук – 3 средние луковки</p><p>• Морковь – 4 средних корнеплода</p><p>• Чеснок – 1 головка</p><p>• Грибы (заморозка, шампиньоны) – 800 г</p><p>• Масло растительное – 1 стакан</p><p>• Перец – по вкусу</p><p>• Соль – по вкусу</p><p>• Зира – по вкусу</p><p></p><p>Замочила рис в подсолённом кипятке (минут на 15), а дальше всё по обычному сценарию. </p><p>Нашинковала соломкой морковь (натёртая на тёрке морковь – это не для плова).</p><p></p><p>[ATTACH]3851[/ATTACH]</p><p></p><p>Лук порезала на четвертинки колец.</p><p></p><p>[ATTACH]3852[/ATTACH]</p><p></p><p>Всё это отправила в кипящее в казане масло.</p><p></p><p>[ATTACH]3853[/ATTACH]</p><p></p><p>Отдельно на сковороде подрумянила грибочки, благо они в упаковке были уже нарезанные – никаких хлопот с ними. Разумеется, предварительно их посолила, поперчила.</p><p></p><p>[ATTACH]3854[/ATTACH]</p><p></p><p>Всю эту золотистую роскошь смешала, потушила совместно в казане минут 10. </p><p></p><p>[ATTACH]3855[/ATTACH]</p><p></p><p>Добавила зиру.</p><p>Слила солёный кипяток с риса, промыла его и поместила в казан поверх овощей с грибами. </p><p>Залила рис кипящей водой, чтобы уровень был на 1,5 см выше поверхности риса, подсолила воду.</p><p>Включила средний огонь и без крышки довела мой плов до впитывания всей воды. Тут главное не позевать момент, когда воды в казане уже не остаётся. </p><p>Сделала ложкой углубление до дна казанка, поместила туда головку чеснока, очищенного от наружных чешуй и корней. Плеснула туда же пару ложек кипятка – и под крышку. Несколько минут на слабом огне, и мечта о постном, но вкусном и сытном блюде реализовалась.</p><p></p><p>[ATTACH]3856[/ATTACH]</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="verba, post: 16129, member: 871"] Гляжу, на нашем форуме пловом никого уже не удивишь: каких уж его вариантов не представлено!.. Но нынче Великий пост, и пришла в мою головушку идея приготовить плов без мяса, но чтобы был он вкусный и сытный. А что вышло, судите сами. [ATTACH]3849.vB[/ATTACH] Взяла я для этого такие продукты: [ATTACH]3850.vB[/ATTACH] • Рис круглозёрный, шлифованный – 700 г • Лук – 3 средние луковки • Морковь – 4 средних корнеплода • Чеснок – 1 головка • Грибы (заморозка, шампиньоны) – 800 г • Масло растительное – 1 стакан • Перец – по вкусу • Соль – по вкусу • Зира – по вкусу Замочила рис в подсолённом кипятке (минут на 15), а дальше всё по обычному сценарию. Нашинковала соломкой морковь (натёртая на тёрке морковь – это не для плова). [ATTACH]3851.vB[/ATTACH] Лук порезала на четвертинки колец. [ATTACH]3852.vB[/ATTACH] Всё это отправила в кипящее в казане масло. [ATTACH]3853.vB[/ATTACH] Отдельно на сковороде подрумянила грибочки, благо они в упаковке были уже нарезанные – никаких хлопот с ними. Разумеется, предварительно их посолила, поперчила. [ATTACH]3854.vB[/ATTACH] Всю эту золотистую роскошь смешала, потушила совместно в казане минут 10. [ATTACH]3855.vB[/ATTACH] Добавила зиру. Слила солёный кипяток с риса, промыла его и поместила в казан поверх овощей с грибами. Залила рис кипящей водой, чтобы уровень был на 1,5 см выше поверхности риса, подсолила воду. Включила средний огонь и без крышки довела мой плов до впитывания всей воды. Тут главное не позевать момент, когда воды в казане уже не остаётся. Сделала ложкой углубление до дна казанка, поместила туда головку чеснока, очищенного от наружных чешуй и корней. Плеснула туда же пару ложек кипятка – и под крышку. Несколько минут на слабом огне, и мечта о постном, но вкусном и сытном блюде реализовалась. [ATTACH]3856.vB[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
ПЛОВ ПОСТНЫЙ (С ГРИБАМИ)
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху