Перестали работать два цилиндра

артём1

Новичок
Реакции
0
парни у меня проблема два целиндра не с того не с сего перестали работать первыи фторои нормально компрессия 12 показывает а 3,4 целиндр показывает 6 компрессия

- - - Добавлено - - -

что мне сделать в чем может быть причина
подскажите

luka

Продвинутый пользователь
Реакции
57
парни у меня проблема два целиндра не с того не с сего перестали работать первыи фторои нормально компрессия 12 показывает а 3,4 целиндр показывает 6 компрессия

- - - Добавлено - - -

что мне сделать в чем может быть причина
подскажите

Вам более подробно ответят, если вы скажите какая у вас машина и какой двигатель!

Геннадий1

Продвинутый пользователь
Реакции
59
Раз такая ерунда с компрессией по цилиндрам, то попробуйте замерять компрессию в каждом из цилиндров с малой компрессией залив в него масло, если компрессия возрастет ближе к норме, значит залегли или посыпались кольца. Если компрессия существенно не возрастет, значит, износ цилиндра или проблемы с клапанами. Если кольца закоксованы, то это лечится либо заменой колец, либо можно попытаться раскоксовать, что касается износа, то это только капремонт, если клапана, то нужно делать ГБЦ.

Иннокентий

Пользователь
Реакции
5
Во-первых, компрессия мерятся при хорошо заряженном аккумуляторе. Во-вторых, если это ни как не отражается на расходе топлива, масла и мощности двигателя, то не стоит обращать внимание. Если масло «кушает», но необходим мелкий ремонт двигателя, а именно замена колец. Хотя если при разборке выявится, что цилиндры тоже износились, то без услуг токаря вам не обойтись. А это уже капитальный ремонт движка и совершенно другие деньги.

Goshia

Продвинутый пользователь
Реакции
25
На мой взгляд, при такой компрессии в двух цилиндрах двигателя - это обязательно должно почувствоваться на его работе, тяге, а также на расходе топлива. Двигатель будет как бы троить, и на холостых оборотах будет заметна его вибрация. Считаю, что нужно идти по пути исключения неисправностей. Вначале посмотреть какой идет дым из выхлопной трубы при прогретом двигателе, затем отрегулировать зазоры клапанов. Если улучшений нет, то нужно будет снимать головку двигателя и смотреть, не прогорели ли выпускные клапана? После этого, останется только проверить износ цилиндров двигателя, и поршневых колец.

Яндекс.Метрика
Сверху