verba
Продвинутый пользователь
Посмотреть вложение 3917
Это рецепт из моего казахстанского детства. Родители тогда огород обихаживали, овощей было множество, и перцы болгарские были «бесплатные». Это нынче я их по 150 руб./кг купила. Но хотелось семейство к празднику побаловать свежими фаршированными перчиками. Рассказываю, как они у меня делаются.
Кроме купленного килограмма перцев, мне пришлось купить ещё 1,2 кг мясного фарша (свинина + говядина). А в хозяйстве моём обнаружились:
• Морковь – 5 штук (средних)
• Лук – 3 головки
• Рис – чуть меньше стакана
• Томат – чуть больше стакана
• Масло растительное – стакана
• Соль, перец, пряности – по вкусу
И вот продукты «на линейке готовности», ожидают своей участи.
Посмотреть вложение 3918
А участь у них такая.
Рис (круглый или длиннозерный, только не пропаренный) промывается очень тщательно, добавляется в посудину к посоленному мясному фаршу.
Посмотреть вложение 3919
Сюда же подливается немножечко водички, чтобы фарш был сочнее. Всё это превращается в однородную смесь и отставляется в сторонку.
Морковь и лук очищаются, режутся на кусочки. Сильно мельчить не стоит – мне нравится подавать перцы «в сопровождении» этих овощей (как на первом фото).
Посмотреть вложение 3920
Затем эти овощи помещаются в казанок или глубокую сковороду и тушатся с добавлением растительного масла.
Когда они становятся мягкими и начинают слегка подрумяниваться, к ним присоединяется томат (а лучше нарезанные помидорки).
Посмотреть вложение 3921
И продолжается их совместное тушение до густоты.
Теперь требуется удалить серединки у моих перчиков. С этим отлично справляется узкий острый нож.
Посмотреть вложение 3922
Перцы заполняются фаршем, устанавливаются в широкую, невысокую кастрюлю,
Посмотреть вложение 3923
заливаются водой (холодной, либо кипятком), кастрюля на огонь помещается.
Как вода закипит, кладётся соль по вкусу, и к перчикам отправляются овощная поджарка и несколько тефтелек, которые пришлось слепить из оставшегося фарша.
Посмотреть вложение 3924
Огонь под кастрюлей убавляется до минимума, чтобы бульон тихонько кипел.
Остаётся выждать минут 40-50 (и не подавиться слюнками за это время). Готовность проверяется по рису.
После чего перчики отправляются по тарелочкам.
Посмотреть вложение 3925
А теперь остаётся пожелать друг другу приятного аппетита!
Это рецепт из моего казахстанского детства. Родители тогда огород обихаживали, овощей было множество, и перцы болгарские были «бесплатные». Это нынче я их по 150 руб./кг купила. Но хотелось семейство к празднику побаловать свежими фаршированными перчиками. Рассказываю, как они у меня делаются.
Кроме купленного килограмма перцев, мне пришлось купить ещё 1,2 кг мясного фарша (свинина + говядина). А в хозяйстве моём обнаружились:
• Морковь – 5 штук (средних)
• Лук – 3 головки
• Рис – чуть меньше стакана
• Томат – чуть больше стакана
• Масло растительное – стакана
• Соль, перец, пряности – по вкусу
И вот продукты «на линейке готовности», ожидают своей участи.
Посмотреть вложение 3918
А участь у них такая.
Рис (круглый или длиннозерный, только не пропаренный) промывается очень тщательно, добавляется в посудину к посоленному мясному фаршу.
Посмотреть вложение 3919
Сюда же подливается немножечко водички, чтобы фарш был сочнее. Всё это превращается в однородную смесь и отставляется в сторонку.
Морковь и лук очищаются, режутся на кусочки. Сильно мельчить не стоит – мне нравится подавать перцы «в сопровождении» этих овощей (как на первом фото).
Посмотреть вложение 3920
Затем эти овощи помещаются в казанок или глубокую сковороду и тушатся с добавлением растительного масла.
Когда они становятся мягкими и начинают слегка подрумяниваться, к ним присоединяется томат (а лучше нарезанные помидорки).
Посмотреть вложение 3921
И продолжается их совместное тушение до густоты.
Теперь требуется удалить серединки у моих перчиков. С этим отлично справляется узкий острый нож.
Посмотреть вложение 3922
Перцы заполняются фаршем, устанавливаются в широкую, невысокую кастрюлю,
Посмотреть вложение 3923
заливаются водой (холодной, либо кипятком), кастрюля на огонь помещается.
Как вода закипит, кладётся соль по вкусу, и к перчикам отправляются овощная поджарка и несколько тефтелек, которые пришлось слепить из оставшегося фарша.
Посмотреть вложение 3924
Огонь под кастрюлей убавляется до минимума, чтобы бульон тихонько кипел.
Остаётся выждать минут 40-50 (и не подавиться слюнками за это время). Готовность проверяется по рису.
После чего перчики отправляются по тарелочкам.
Посмотреть вложение 3925
А теперь остаётся пожелать друг другу приятного аппетита!