Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Перец, фаршированный мясом и рисом, в овощном соусе.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="verba" data-source="post: 16150" data-attributes="member: 871"><p>[ATTACH]3917[/ATTACH]</p><p></p><p>Это рецепт из моего казахстанского детства. Родители тогда огород обихаживали, овощей было множество, и перцы болгарские были «бесплатные». Это нынче я их по 150 руб./кг купила. Но хотелось семейство к празднику побаловать свежими фаршированными перчиками. Рассказываю, как они у меня делаются.</p><p>Кроме купленного килограмма перцев, мне пришлось купить ещё 1,2 кг мясного фарша (свинина + говядина). А в хозяйстве моём обнаружились:</p><p>• Морковь – 5 штук (средних) </p><p>• Лук – 3 головки</p><p>• Рис – чуть меньше стакана</p><p>• Томат – чуть больше стакана</p><p>• Масло растительное – стакана</p><p>• Соль, перец, пряности – по вкусу </p><p>И вот продукты «на линейке готовности», ожидают своей участи.</p><p></p><p>[ATTACH]3918[/ATTACH]</p><p></p><p>А участь у них такая.</p><p>Рис (круглый или длиннозерный, только не пропаренный) промывается очень тщательно, добавляется в посудину к посоленному мясному фаршу.</p><p></p><p>[ATTACH]3919[/ATTACH]</p><p></p><p>Сюда же подливается немножечко водички, чтобы фарш был сочнее. Всё это превращается в однородную смесь и отставляется в сторонку.</p><p>Морковь и лук очищаются, режутся на кусочки. Сильно мельчить не стоит – мне нравится подавать перцы «в сопровождении» этих овощей (как на первом фото).</p><p></p><p>[ATTACH]3920[/ATTACH]</p><p></p><p>Затем эти овощи помещаются в казанок или глубокую сковороду и тушатся с добавлением растительного масла. </p><p>Когда они становятся мягкими и начинают слегка подрумяниваться, к ним присоединяется томат (а лучше нарезанные помидорки).</p><p></p><p>[ATTACH]3921[/ATTACH]</p><p></p><p>И продолжается их совместное тушение до густоты.</p><p>Теперь требуется удалить серединки у моих перчиков. С этим отлично справляется узкий острый нож.</p><p></p><p>[ATTACH]3922[/ATTACH]</p><p></p><p>Перцы заполняются фаршем, устанавливаются в широкую, невысокую кастрюлю,</p><p></p><p>[ATTACH]3923[/ATTACH]</p><p></p><p>заливаются водой (холодной, либо кипятком), кастрюля на огонь помещается.</p><p>Как вода закипит, кладётся соль по вкусу, и к перчикам отправляются овощная поджарка и несколько тефтелек, которые пришлось слепить из оставшегося фарша.</p><p></p><p>[ATTACH]3924[/ATTACH]</p><p></p><p>Огонь под кастрюлей убавляется до минимума, чтобы бульон тихонько кипел.</p><p>Остаётся выждать минут 40-50 (и не подавиться слюнками за это время). Готовность проверяется по рису.</p><p>После чего перчики отправляются по тарелочкам.</p><p></p><p>[ATTACH]3925[/ATTACH]</p><p></p><p>А теперь остаётся пожелать друг другу приятного аппетита!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="verba, post: 16150, member: 871"] [ATTACH]3917.vB[/ATTACH] Это рецепт из моего казахстанского детства. Родители тогда огород обихаживали, овощей было множество, и перцы болгарские были «бесплатные». Это нынче я их по 150 руб./кг купила. Но хотелось семейство к празднику побаловать свежими фаршированными перчиками. Рассказываю, как они у меня делаются. Кроме купленного килограмма перцев, мне пришлось купить ещё 1,2 кг мясного фарша (свинина + говядина). А в хозяйстве моём обнаружились: • Морковь – 5 штук (средних) • Лук – 3 головки • Рис – чуть меньше стакана • Томат – чуть больше стакана • Масло растительное – стакана • Соль, перец, пряности – по вкусу И вот продукты «на линейке готовности», ожидают своей участи. [ATTACH]3918.vB[/ATTACH] А участь у них такая. Рис (круглый или длиннозерный, только не пропаренный) промывается очень тщательно, добавляется в посудину к посоленному мясному фаршу. [ATTACH]3919.vB[/ATTACH] Сюда же подливается немножечко водички, чтобы фарш был сочнее. Всё это превращается в однородную смесь и отставляется в сторонку. Морковь и лук очищаются, режутся на кусочки. Сильно мельчить не стоит – мне нравится подавать перцы «в сопровождении» этих овощей (как на первом фото). [ATTACH]3920.vB[/ATTACH] Затем эти овощи помещаются в казанок или глубокую сковороду и тушатся с добавлением растительного масла. Когда они становятся мягкими и начинают слегка подрумяниваться, к ним присоединяется томат (а лучше нарезанные помидорки). [ATTACH]3921.vB[/ATTACH] И продолжается их совместное тушение до густоты. Теперь требуется удалить серединки у моих перчиков. С этим отлично справляется узкий острый нож. [ATTACH]3922.vB[/ATTACH] Перцы заполняются фаршем, устанавливаются в широкую, невысокую кастрюлю, [ATTACH]3923.vB[/ATTACH] заливаются водой (холодной, либо кипятком), кастрюля на огонь помещается. Как вода закипит, кладётся соль по вкусу, и к перчикам отправляются овощная поджарка и несколько тефтелек, которые пришлось слепить из оставшегося фарша. [ATTACH]3924.vB[/ATTACH] Огонь под кастрюлей убавляется до минимума, чтобы бульон тихонько кипел. Остаётся выждать минут 40-50 (и не подавиться слюнками за это время). Готовность проверяется по рису. После чего перчики отправляются по тарелочкам. [ATTACH]3925.vB[/ATTACH] А теперь остаётся пожелать друг другу приятного аппетита! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Перец, фаршированный мясом и рисом, в овощном соусе.
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху