Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Печень свиная по-домашнему
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Kenga" data-source="post: 15826" data-attributes="member: 847"><p>Свиная печень – дама средней капризности. Куриной она проигрывает в мягкости и нежности, а говяжьей – наоборот. Колдовать над свиной печенкой можно долго: вымачивать в молоке, обсыпать содой, мариновать в специях, добавлять мед и прочее. Пробовала я и так, и этак.</p><p></p><p>Определила несколько моментов:</p><p></p><p>- Если она свежая, все манипуляции по достижению необходимой мягкости можно смело опустить.</p><p>- Время посола. Сделать это в самом начале приготовления – заставить всю семью тщательно пережевывать ваше блюдо.</p><p></p><p>Рецепт вкусной печенки на самом деле прост до безумия.</p><p></p><p>Берем:</p><p></p><p>- 500 г свиной печени</p><p>- 1 большую луковицу (2-3 мелких)</p><p>- 1 среднюю морковь</p><p>- 1 ч. л. томат-пасты</p><p>- щепотка сахара</p><p>- пару лавровых листиков</p><p>- пара горошин душистого перца</p><p>- подсолнечное масло для жарки</p><p>- соль по вкусу</p><p></p><p>Очень удобно резать на кусочки замороженную печенку. Мне надо было срочно, да и семья соскучилась по одному из любимых блюд, поэтому пришлось действовать быстро.</p><p>Нарезаем ее кусочками по размеру «как нравится». Удалять верхнюю пленку или нет – дело хозяйское. Я руководствуюсь отведенному времени на приготовление.</p><p>Лук, морковку – как всегда. Кстати, если домашние не против кусочков морковки, для этого блюда можно вырезать фигурки.</p><p>Я просто натерла на мелкой терке.</p><p></p><p>Обжариваем печенку минуты 3. Она в этом процессе похожа на куриное филе: как только не видно крови, кидаем лук, немного позже – морковь, через минуту - томат и совсем немного сахара. На подхвате должен быть кипяток. Отдельно – кастрюлька с лавровым листом и перцем.</p><p>Даем немного времени продуктам пообщаться, солим, заливаем кипятком, еще пара минут и перекладываем все это в кастрюльку. Ставим на медленный огонь, доливаем кипяток и оставляем в покое минут на 10. В процессе важно пробовать на соль.</p><p>Параллельно я варю макаронные изделия. Они с подливкой и кусочками печенки просто восхитительны.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kenga, post: 15826, member: 847"] Свиная печень – дама средней капризности. Куриной она проигрывает в мягкости и нежности, а говяжьей – наоборот. Колдовать над свиной печенкой можно долго: вымачивать в молоке, обсыпать содой, мариновать в специях, добавлять мед и прочее. Пробовала я и так, и этак. Определила несколько моментов: - Если она свежая, все манипуляции по достижению необходимой мягкости можно смело опустить. - Время посола. Сделать это в самом начале приготовления – заставить всю семью тщательно пережевывать ваше блюдо. Рецепт вкусной печенки на самом деле прост до безумия. Берем: - 500 г свиной печени - 1 большую луковицу (2-3 мелких) - 1 среднюю морковь - 1 ч. л. томат-пасты - щепотка сахара - пару лавровых листиков - пара горошин душистого перца - подсолнечное масло для жарки - соль по вкусу Очень удобно резать на кусочки замороженную печенку. Мне надо было срочно, да и семья соскучилась по одному из любимых блюд, поэтому пришлось действовать быстро. Нарезаем ее кусочками по размеру «как нравится». Удалять верхнюю пленку или нет – дело хозяйское. Я руководствуюсь отведенному времени на приготовление. Лук, морковку – как всегда. Кстати, если домашние не против кусочков морковки, для этого блюда можно вырезать фигурки. Я просто натерла на мелкой терке. Обжариваем печенку минуты 3. Она в этом процессе похожа на куриное филе: как только не видно крови, кидаем лук, немного позже – морковь, через минуту - томат и совсем немного сахара. На подхвате должен быть кипяток. Отдельно – кастрюлька с лавровым листом и перцем. Даем немного времени продуктам пообщаться, солим, заливаем кипятком, еще пара минут и перекладываем все это в кастрюльку. Ставим на медленный огонь, доливаем кипяток и оставляем в покое минут на 10. В процессе важно пробовать на соль. Параллельно я варю макаронные изделия. Они с подливкой и кусочками печенки просто восхитительны. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Печень свиная по-домашнему
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху