Плохо включается вторая передача Шевроле Нубира

Goshia

Продвинутый пользователь
Реакции
25
У меня на Шевроле Нубира возникла такая проблема, плохо включается вторая передача. Это начало проявляться, примерно, год тому назад. Причем, при трогании на подъем начал одновременно пробуксовывать диск сцепления. На СТО мне поменяли не только диск, но, и корзину сцепления тоже, мастера сказали, что она пришла в негодность. После этого, периодически начинает плохо включаться вторая передача. Она-то включается, но, приходится прилагать большое усилие. Я думал, что это связано с синхронизаторами. Пробовал делать двойной выжим, но, все это как-то не очень помогает. В чем может быть причина? Может быть, кто-то уже с такой поломкой сталкивался? Все остальные передачи включаются очень хорошо.

fartuna

Продвинутый пользователь
Реакции
24
Дело вовсе не в коробке передач или сцеплении. Проблема в плохой регулировке кулисы рычага переключения передач. С кулисы необходимо снять пыльник, и внимательно осмотреть все пластиковые шарниры. Возможно, один из них уже износился и требует замены. Регулировку самостоятельно вы не произведете. Нужен напарник. Если опыта подобных работ у вас нет, то лучше обратиться за помощью на станцию технического обслуживания. Работа стоит около 10 долларов.

Goshia

Продвинутый пользователь
Реакции
25
Посмотреть вложение 5865 Я считал, что неисправности кулисы проявляются на крайних переключениях, когда, например, включаешь заднюю передачу, или пятую, но, они включаются довольно хорошо. А могут ли быть еще какие-либо другие причины, может быть дело в сцеплении. Я когда менял диск сцепления, то и корзину тоже поменяли, может быть в этом причина? Я завтра постараюсь глянуть на сухарики кулисы, правда, не знаю, видно ли их будет сверху? Скорее всего, на кулисе Нубиры, сухари находятся не только под ручкой переключения скоростей.

Яндекс.Метрика
Сверху