Подготовка ВАЗ 21093 к продаже.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Здравствуйте.
Надумал продать ВАЗ 21093, автомобиль 1997 года. Ценник выставил 60 000 рублей, но отдавать за такие деньги автомобиль мне жалко ведь такого года машины стоят по 100 000 и даже больше. Вот и надумал привести его в порядок, чтоб ценник хотя бы 90 000 рублей выставить.
ДВС после капиталки, но под капотом есть касяки.
На термостате от времени рассохлись патрубки тасол начал уходить, решил начать с этого.
Чтоб добраться до термостата нужно снять трамблер, откручиваем 3 гайки, отсоединяем броне провода и убираем трамблер в сторону.
Получается такая картина.

Посмотреть вложение 5924

Посмотреть вложение 5917

Теперь появилась возможность рассмотреть как следует от куда уходит тасол.
Оказалось что два коротких патрубка на термостате рассохлись именно через них уходила ОЖ.
Так как авто немного разобрано пришлось попросить чтоб мне их привезли, цена за 2 коротких патрубка 70 рублей.
Теперь я снял все патрубки с термостата и проверил их визуально на целостность оказалось что негодны только 2 коротких.

Посмотреть вложение 5918

Посмотреть вложение 5919

Оказалось что разбирать гораздо проще чем собирать!!!)))
Я как-то раньше менял термостат и помню что вставит термостат в два маленьких патрубка не так уж легко, они расположены близко друг к другу и надо изловчится чтоб он встал на место.
Попробовал так и так не получается. Пришла мысль что патрубки с магазина и вставать они должны легко. Немного подумав оказалось так оно и есть, просто нужно знать порядок сборки.
Начинать нужно от блока, там встанет первый короткий.

Посмотреть вложение 5920

Посмотреть вложение 5921

Второй короткий одевается на трубу, которая идет от помпы.
Вот здесь и есть вся сложность, если сразу его выставить правильно то термостат ни как не подходит.
Нужно патрубок сдвинуть полностью на трубу ( сделать заподлицо с трубой), затем поджать термостат к трубе и натянуть на него патрубок. таким способом все получается легко и просто.

Посмотреть вложение 5925

Потом хорошей отверткой протянул все хомуты, залил ОЖ и о чудо сухо.

Теперь пришло время ставить трамблер, для меня это не сложная задача снимал и ставил не раз, хотя как оказалось кое что забывать не стоит.
Чтоб воткнуть его на место нужно открутить ему крышку.
На трамблере есть два зубца а на распредвале место для них.
Вставляешь трамблер на место и вращаешь за бегунок, как пазы совпадут он сам заскочит на место.( ошибится на 180 градусов не получится он подходит только в одном положении).

Посмотреть вложение 5922

Посмотреть вложение 5923

Когда трамблер прикручен пора одевать броники.
На его крышке стоит единичка это значит первый цилиндр, одеваем первый броник.
Дальше выжный момент, бегунок вращается против часовой стрелки и броне провода нужно одевать так же.
Порядок работы ДВС 1-3-4-2 так же надеваем броне провода 1-3-4-2. Не надо ни че крутить, искать ВМТ, подгонять бегунок на первый цилиндр, просто делайте как расписано и все получится.
Дальше можно выставить зажигание либо по стробоскопу либо по лампочки, а можно и на глаз, потом по ходу сделать немного по позже или по раньше.
Если вы будете учится на моих ошибках то меньше будете делать своих.
Тема не закрыта ведь впереди еще очень много работы.

Последнее редактирование модератором:

Spider

Пользователь
Реакции
10
Как вы знаете, тоже продаю свой автомобиль, но ремонтировать его не буду - так отдам за приемлемую цену. Но все же интересует, сколько стоит заделать дыру в пороге и стаканы в багажнике? Это включительно с материалами, работой сварщика, покраской. Возможно, в дальнейшем и у вас предстоит делать что-то подобное, хотя если машина 1997 года, то не факт, что у нее есть проблемы с кузовом. А, возвращаясь к теме, осмотр патрубков надо делать каждую осень перед наступлением зимы, а то когда снег выпадет возиться с заменой патрубков, или термостата не совсем удобно.

Иннокентий

Пользователь
Реакции
5
Ваз 21093 – самая легко продаваемая машина. Чтобы выгодно продать авто необходимо выполнить несколько условий.
1. На двигателе не должно быть потеков масла.
2. В салоне лучше сделать генеральную уборку и купить новые чехлы на сиденья.
3. Заменить декоративную насадку на рычаг переключения передач на новую.
4. Машину помыть, а кузов отполировать.
5. Резину смазать силиконом. Она будет как новая.
Больше ничего не надо. Если, конечно, автомобиль не имеет серьезных дефектов.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Spider - Если ВАЗ 1997 года, запомни он в любом случае гнилой либо деланный . У некоторых сгнивает напрочь днище, у меня сгнили пороги, зато стаканы целые кстати на 09 это болезнь. Ценник если честно я не знаю,но явно не дешево, да и смотреть нужно что там у тебя с порогами. Замена двух порогов у нас обходится 8 - 10 тысяч рублей, я сам буду менять это будет в этой теме только немного позже.

Иннокентий - Что ВАЗ 21093 сейчас очень популярен я не спорю, особенно среди молодежи. Но чтоб применить это к моему автомобилю, нужно сначала поменять на нем пороги и покрасить его, а уже потом колеса парафином шоркать.

Как я уже раньше говорил дверные ручки на ВАЗ 09 частенько ломаются, с наружи я поставил евро-ручки теперь с ними нет проблем.
А вот 2 внутренние зимой поломались, вчера решил исправить этот недочет.
Сейчас я трачу на замену ручки 10 минут, а раньше при первой поломки помню приходилось изрядно понервничать и истратить час а то и полтора времени.
Нужно купить новые ручки, у меня уже были Стоят примерно 25 рублей. ( Перед покупкой осмотрите их визуально, если вам что то не нравится заедьте в другой магазин дабы через неделю не пришлось снова её менять). Отверстия с резьбой под болты должны быть обязательно, на некоторых приходится самому делать - такие точно брать не стоит.

Посмотреть вложение 5931

На задней двери чтоб добраться до ручки нужно снять пластмассовый колпачок с запирающего механизма и открутить ручку на шкурке.

Посмотреть вложение 5932

Посмотреть вложение 5933

Посмотреть вложение 5934

Посмотреть вложение 5935

Теперь просто отдираем пластиковую обшивку от двери. Она держится на маленьких ершиках, некоторые при снятии выходят из строя. Лучше сразу при покупке ручки взять штук 10 в запас.

Посмотреть вложение 5936

Посмотреть вложение 5937

Посмотреть вложение 5938

Теперь время снимать саму ручку, крепится она на двух болтиках.
Кстати у меня отломилась именно по болтам.

Посмотреть вложение 5939

Чтоб вытащить ручку нужно повернуть её крючком к верху и отжимая крючок аккуратно пробуем достать. (Обязательно крючком в верх иначе она не вылезет).
Потом вставляем новую так же крючком в верх, когда крючок вылез в отверстие(оно не большего размера и всунуть ручку не так легко) под ручку наденьте на ручку тягу и поворачивайте в нужную сторону(на левой двери в право на правой в лево).

Посмотреть вложение 5940

Кода вы все сделали не спешите её прикручивать, сдвиньте до конца от замка и потом прикрутите.

Посмотреть вложение 5941

Проверьте несколько раз как работает дверь.
Теперь на шкуре замените негодные ершики(возможно некоторых не хватает), и посадите шкуру с начало на них, а потом прекрутите все остальное.
В принципе нет ни чего сложного когда знаешь что и как делать.
Продолжение следует.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Вчера было немного свободного времени, и я решил заменить задний левый фонарь, так как он немного лопнул зимой.
Другой фонарь лежал в гараже на полке, задумал поменять а то вид портит.
Для замены задних фонарей нужен торцовый ключ на 8 и все.

Посмотреть вложение 5951

Снимаешь пластиковую защиту.
Отсоединяешь штекер с проводкой.
Сам фонарь крепится на четырех гайках, просто откручиваешь их и фонарь вытаскивается наружу.

Посмотреть вложение 5952

Посмотреть вложение 5953

Добраться до лампочек проще простого, отщелкиваешь с боку замок и вытаскиваешь плату с лампочками.

Посмотреть вложение 5954

Посмотреть вложение 5955

Так же сразу вытащил лампочки и почистил все контакты на плате.

Посмотреть вложение 5956

Посмотреть вложение 5957

Теперь вставил назад все лампочки,вставил плату на место и прикрутил фонарь.
Подсоединил штекер, зачистил и притянул массу.

Посмотреть вложение 5958

Проверил все ли работает, затем прикрутил пластиковую защиту.
Работой остался доволен.

kolyavas18

Продвинутый пользователь
Реакции
3
И что же, после замены рассохшихся патрубков, что бывает очень часто они рассыхаются и происходит утечка тосола, можно повышать цену с 60 000 до 100 000? Да эти патрубки нужно постоянно проверять, а не только перед продажей, так как именно эти короткие патрубки на термостате быстрее всего рассыхаются. С подобными проблемами я тоже сталкивался на своей "девяткой", когда она у меня была. А вот с установкой патрубков я долго возился, теперь буду знать, что там есть свои тонкости при установке.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
И что же, после замены рассохшихся патрубков, что бывает очень часто они рассыхаются и происходит утечка тосола, можно повышать цену с 60 000 до 100 000?

Да нет конечно!) Бог с тобой!)....
Просто ОЖ уходила - надо было исправить, вот с этого и начал.
Тема недавно открыта, будет постоянно пополнятся отчетами о проделанной работе.
Работы полно, только гараж пака занят не могу конкретно автомобилем заняться.

kolyavas18

Продвинутый пользователь
Реакции
3
Да нет конечно!) Бог с тобой!)....
Просто ОЖ уходила - надо было исправить, вот с этого и начал.
Тема недавно открыта, будет постоянно пополнятся отчетами о проделанной работе.
Работы полно, только гараж пака занят не могу конкретно автомобилем заняться.
Да я уж думаю, что гораздо лучше продавать машину в том же состоянии, что она у вас сейчас, если только Вы сами не имеете "болезнь" ковыряться в ней по надобности и без. Своей вознёй перед продажей потеряете больше. Любой покупатель по своему переделает что надо, проверит всё, что следует. Ну а если всё это в теме, то конечно продолжайте, с интересом буду следить и ждать Ваши заметки, присоединюсь к Вашим интересным сообщениям про тот или иной вид ремонта, осмотра, переделки. Что-то и на свою "одиннадцатую" найду применение.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Да имею болезнь крутить гайки, а еще больше люблю сваркой и болгаркой поработать!
Могу ни жрать двое суток только лишь бы маток проволоки сжечь!
Смотри пороги поменяю ценник сразу +10( 3 дня работы)
Хорошо покрашу еще +20 ( шеркать минимум неделю)
Губы малость подкрашу ( Тонировка, мухобойка, ветровечки, очки и т.д) еще +10
Дак чем проще сейчас её продавать??? Если руки есть и голова знает что делать.

Spider

Пользователь
Реакции
10
Я свое чудо техники таки продал без ремонтов. Отдал, как говорится, все болезни новому владельцу) Теперь точно в будущем не буду покупать старый автомобиль. Если это будет ВАЗ, то не старше лет 10 и в хорошем состоянии. А определить состояние я уже в силах и сам. Набрался опыта со своей восьмерочкой. Отдал дешево, но совесть чиста, поскольку знаю, что в ней еще стоит доработать и отремонтировать, а там немало насобиралось за время, пока у меня не было возможности толком за ней смотреть.

kolyavas18

Продвинутый пользователь
Реакции
3
Вот наконец-то продал свою "одиннадцатую" красавицу. Нет, не надоела, не поломана, всё нормально, только хочу воспользоваться моментом и купить такую же, но помоложе, пока предлагают. Перед продажей ничего не менял почти, всё прямо как с дороги, только мембрану в очередной раз пришлось поменять в бензонасосе, и всё. А поменять там было что! Но я подсчитал, что буду только в убытке, если займусь обновкой и заменой некоторых частей и деталей.

Free lion1

Продвинутый пользователь
Реакции
58
Какую мембрану в 2111 в бензонасосе поменял?

Геннадий1

Продвинутый пользователь
Реакции
59
Какую мембрану в 2111 в бензонасосе поменял?
Это наверное kolyavas18 фильтр электробензонасоса имел в виду:7:

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Сегодня было время покопаться с автомобилем, решил устранить еще кое какие недочеты.
В багажнике сгнили места возле стаканов, это не редкость а можно сказать болезнь.
Посмотреть вложение 6342

Посмотреть вложение 6343

Посмотреть вложение 6344

Взял небольшую болгарочку и вырезал гниль примерный размер 10 см на 23см.
Посмотреть вложение 6345

Посмотреть вложение 6346

Нашел подходящее железо толщиной 2 миллиметра, вырезал заплатку размером 12 сна 25 сантиметров.
Посмотреть вложение 6347

Выставил заплатку по месту как следует прижал её и обварил.
Посмотреть вложение 6348

Углекислота кончилась варить пришлось инвертором электродами номер 2.
Варит ни чуть ни хуже углекислоты, инвертор вещь суперская - только варить нужно прерывистым швом и всплошь.
Посмотреть вложение 6349

Посмотреть вложение 6350

Посмотреть вложение 6351

После проварки зачистил шов болгаркой сначала отрезным кругом затем шлифовочным.
Посмотреть вложение 6352

В итоге получилось так.
Посмотреть вложение 6353

Посмотреть вложение 6354

Завтра переварю вторую сторону и все промастичу, так как сварочный шов не обработанный антикором очень быстро сгнивает.

G

GROU

Гость
ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗДЕЛАЛ! ДА И НЕЧЕГО СТРАШНОГО- У ТЕБЯ ЕЩЁ МЕТАЛ ДАЙ БОГ !ТОК ЭЛЕКТРОД ЖЕЛАТЕЛЬНО ОНИ СИНИЙ БРАТЬ ОН МЯГЧЕ ДУГУ ДЕРЖИТ.РАСПЛЫВАТЬСЯ БУДЕТ РОВНЕЙ!

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Спасибо учту, на днях неделю выходных обещают возьмусь за пороги, будет подробный фотоотчет.....

Goshia

Продвинутый пользователь
Реакции
25
А разве можно электродуговой сваркой автомобиль варить? Ведь, там тонкий металл и он может прогореть. Думаю, что сварочный полуавтомат был бы для такой работы более подходящим оборудованием. Например, BestWeld Master 250, он может работать как от сети напряжением 220 В, так и 380 В. Что касается подготовки автомобиля к продаже, то, нужно заниматься не чехлами на сиденья, или дверными ручками, а двигателем, коробкой передач, рулевым управлением и подвеской, но, наиболее важным элементом, является кузов автомобиля, если он ржавый, то все остальные работы просто теряют всякий смысл.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Ну человек же ясно написал, что углекислота кончилась. А раз она закончилась, то будет логично предположить, что и аппарат у него есть. Поэтому и варил электродом. Кстати я когда-то занимался производством и продажей сварочных электродов и могу с уверенностью сказать, что металл 2 мм. можно смело варить "двойкой". Правда предпочтительней не АНО-21 а Ано-36 или электродами синего цвета (Э-50). Насчет подготовки к продаже. По собственному опыту скажу - внешний вид авто играет более значительную роль при продаже нежели состояние двигла или коробки. Естественно речь идет не о полностью угробленных агрегатах. Я как-то продавал 9-ку, потом своего первого Скорпа. В ту и другую было вложено по 100-120 у.е. в салон. Девятку покупатель даже не заводил - как только салон увидел, глаза загорелись. А в Скорпе стаканы безвозвратно завалены и ржа на задних арках, ситуация с продажей аналогична. При чем еще наварил по 200-250 долларов после 2 и 3 лет жесточайшей эксплуатации. Отакэ!

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Да люди за темой не слидят, а смотрят картинки и вставляют беспонтовый комент не в тему.
Повторюсь последний раз ДВС и КПП в норме, дак какого х...я их делать?? Ходовка требует внимания это будет в этой теме позже, щас первым делом нужно заменить пороги, варить буду углекислоткой. А здесь можно было и тройкой проварить все зависит от сварщика если умеет хоть чем заварит а если нет и от углекислоты толка не будет....

Free lion1

Продвинутый пользователь
Реакции
58
Ну даже на полуавтоматы продается провалака которой варить можно без газа. Я както пробовал. качество такоеже. Электродуговой тоже можно, хоть фальгу варить можно, только опыт нужен. Главное не афтогеном, а то он некисло отпускает металл вокруг сварочного шва.
Грин а нафига вам все это? если посчитать трудозатраы и стоимость по которой вы в итоге автомобиль продадите будит не выгодно. Максимум то на то и выйдет.

Яндекс.Метрика
Сверху