Подскажите! Светится значок АВС!!!

Реакции
0
Привет Всем, люди подскажите, недавно загорелся значок АВС на панели, машина Nissan Primera P11 1998г. Может ли это свидетельствовать тому, что необходимо заменить передние или задние тормозные колодки? Машина после ДТП, была ударена в крыло, и раньше также временами загоралась, возможно были перебиты провода датчика АВС, а сейчас горит постоянно. Может ли гореть значок АВС, только из-за стертых тормозных накладок?

Manzoni

Новичок
Реакции
0
Была точно такая же проблема. Значок сразу же загорелся после удара? Мне кажется тормозные колодки здесь не причем. Провода датчика тоже, потому что если бы они были перебиты, то на лампочку абс в приборной панели не прихродил ток и она просто бы не горела при включении или отключении ABS. Скорее всего поврежден сам датчик ABS. Найдите его сами или, если не знаете, посетите СТО, там подскажут и посоветуют, что с ним сделать, но в 99% случаев его меняют на новый. Заказывайте через Exist.ru оригинальный датчик или ищите его на разборках. Вот его номер номер по каталогу: 47910-BN800.

Последнее редактирование модератором:

Vasyl_BMW

Активный
Реакции
2
Недавно менял стартер на своей БМВ 520 (1992 г.в.). При выезде из бокса обратил внимание, что горит АБС. До этого всегда работала исправно (несмотря на возраст машины). Думал может глюк панели приборов, но продавил педаль тормоза и машина пошла юзом...
Проблема решилась очень просто, снял клемму, подождал несколько минут (и так несколько раз) и система заработала (ну и погасла "контролька"). У вас скорее всего проблема в контактах, а не в тормозных дисках.

Реакции
0
Привет всем форумчанам. Отдельное спасибо тем кто откликнулся на мой вопрос и отписался. Попробовал снять клемму с аккумулятора затем поставил снова, но заначек АВС так и продолжает гореть. Бывают моменты когда он пропадает, заметил что чаще всего когда машина идет юзом или на поворотах. В этом случае заметил появление хруста в передней части машины! Я уже узнал уже сколько стоит датчик, планирую в скором времени поменять!

Яндекс.Метрика
Сверху