Покупка продажа старой машины

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
[ADMIN="lukamal"]Перенесено из темы

[/ADMIN]

Вот если честно, я не вижу смысла не покупать не продавать такую груду металлолома. Разве 60-100 тыс. рублей это деньги для России? Если бы у меня возникла потребность в покупке б\у автомобиля, покупал бы максимум с 5-ти летним пробегом. Не хватало бы денег взял бы кредит или занял бы у друзей. А вот купить себе геморрой на одно место..смысл? Авто сейчас 16-ть лет. Какая перспектива после покупки? Я уже его не продам, а только выбросить на свалку. Да и на таком авто страшно ездить. У моего товарища такая колымага была, как ехать куда км за 100, говорит, поехали на твоей, потому как боюсь, что не доеду. А вот ещё ремонтировать - это надо на пенсии быть и от нечего делать тогда ковыряться. Если руки из правильного места растут, да за это время пока в своем авто ковыряться, можно похалтурить и больше заработать, чем страдать на "старушкой".

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Вот если честно, я не вижу смысла не покупать не продавать такую груду металлолома. Разве 60-100 тыс. рублей это деньги для России?.

Ты хочешь сказать что это для тебя ни деньги???
Моя колымага-как ты выразился, проедет и 100 и 200 км, а желающие купить её будут, только её немного надо до ума довести.
Кстати в автомобилях можно не только на пенсии ковыряться, если руки из правильного места растут и понимаешь что нужно делать, можно запросто купить колымагу за 50 000 рублей, а через месяц продать её за 100 000 рублей. Чем ни халтурка?

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Ты хочешь сказать что это для тебя ни деньги???
Моя колымага-как ты выразился, проедет и 100 и 200 км, а желающие купить её будут, только её немного надо до ума довести.
Кстати в автомобилях можно не только на пенсии ковыряться, если руки из правильного места растут и понимаешь что нужно делать, можно запросто купить колымагу за 50 000 рублей, а через месяц продать её за 100 000 рублей. Чем ни халтурка?

Повторятся дважды не стану, что касается денег и что для меня деньги, а что нет. Автомобиль - это не безобидная шариковая ручка, а транспортное средство, которое движется по дороге, проезжает те же пешеходные переходы с людьми и тому подобное. А если откажет какая система, что тогда и получится трагедия? Вы об этом думаете? Кто авто будет покупать - бедный студент, который еле собрал пару копеек. Какой у студента опыт вождения? Разбирается ли он в технике, чтобы её ремонтировать? Можно сказать, глаза видели, что покупал.
Проехать можно и миллион км, но вопрос только как. Я вообще бы ввел закон о запрете эксплуатации авто с пробегом более ...... и тем более продажу на вторичном рынке, или налог приличный. Мало того, что чадят как паровозы, где станут на газон, в землю масло капает со всех дыр и на дороге от них нужно держаться за 5 км, потому как не знаешь, что выкинет. А кто-то при этом себе карман набивает, на малоимущих и неопытных водителях. В Европе бы вкатали за такой авто штраф, что мало бы не показалось и техосмотр вряд ли бы прошли, а не так как талончик покупается из под полы.
Видел я в субботу как малолетки на подобных "гробах" ездят. Благо того, что я был за метров 7 от выезда с проулка. Ехали они со скорость даже небольшой, перед моим поворотом начали тормозить, чтобы повернуть в мою сторону. Их развернуло на 180 градусов. А я мог бы и стоять уже на повороте. А что касается модельного ряда ВАЗ, товарищ свою новую Приору начал гонять на СТО уже после покупки. Чего только там не было. А за авто в 16-ть лет, я вообще молчу. За ВАЗ можно сказать " Я его слепила из того, что было. А что получилось , то и полюбила". А машину можно хоть золотом покрыть. От этого она дороже не станет. Цена зависит от пробега, года выпуска и понятия "битая не битая", "варенная или не варенная". При покупке, краску никто сдирать не будет и смотреть состояние кузова. И движок разбирать не будут. Потому как мало кто в этом понимает что.
И немного юмора
Два товарища выходят с машины ВАЗ дедовских времен. Водитель закрывает дверь свою, а она не закрывается. Другой говорит
-Да брось ты ее, она никому же не нужна.
-Ага, прошлый раз не закрыл, так на переднем сидении нагадили.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Что тут скажешь, - Либо ты через чур наивный либо хочешь казаться через чур правильным, хотя не в курсе ситуации вообще.Что мне твоя Европа я в России живу.
Какие системы могут отказать на ВАЗ 21093 - это что самолет??? - если ты про тормоза дак за ними надо следить, даже на самом дорогом и надежном автомобиле.
Автомобиль прост до нельзя, если за ним следить проблем вообще не доставляет, а для окружающих тем более не опасен если за рулем одекватный водитель.
Что касается запретить продажу, - огромное количество людей сводят концы с концами для многих даже 100 000 рублей астрономическая сумма, о них ты подумал или они не имеют право ездить на автомобиле, пусть даже если ему 20 лет??? А налог надо на оборот для богатеев ввести, а не обдирать простой народ.
Что касается битая не битая - я перевертыша вытяну так что ты и не узнаешь что он был на крыше, пороги в любом случае варят страшного в этом ни чего нет. Чтоб проверить ДВС разбирать его и не надо, просто надо снять крышку воздухана и посмотреть не сыпунит ли движок, на крайний случай если есть сомнения компрессию можно померить.
Я согласен что ВАЗ не лучший автомобиль, но миллионы людей на них ездят, так же любой авто это не шариковая ручка, а повышенный источник опасности.
Многие берут ВАЗ как первый автомобиль чтоб ездить научится, а не уничтожать сразу дорогую иномарку. Москвичи и копейки еще живые, а ты ВАЗ 21093 1997 года колымагой называешь, создается ощущение что ты с другой планеты.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Ну если у народа нет денег тогда не стоит и рыпаться в покупке авто. А травить окружающую среду - это преступление. Не нужно жить по принципу "После меня хоть потоп". Я сегодня специально днём обратил внимание на авто кругом. 50 % - это дорогостоящие внедорожники, остальные иномарки, старые ВАЗы встречаются, но очень редко. А вот Вы вспомнили Москвичи и копейки - это ещё надо с огнём поискать. Может у Вас и другая планета и далеки европейские ценности. Мы на вещи смотрим каждый со своей колокольни. Специально для Вас выкладываю статью. Пусть её почитают и те кто пожелает купить ВАЗ вроде Вашего.

За 11 месяцев текущего года в Украине произошло 27 988 ДТП, в которых были травмированы или убиты люди, гласит статистика Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины. С января по ноябрь 2012 года в авариях пострадало 34 309 человек, а 4 663 человека лишились жизни, сообщают Комментарии.

Чаще всего в ДТП с жертвами попадали опытные водители, со стажем больше пяти лет – 60,6%. Новички за рулем, водители со стажем до двух лет, участвовали в 26,1% аварий. И меньше всего, 13,3%, в аварии попадают водители со стажем от двух до пяти лет.

Самой аварийно-опасной маркой стали автомобили ВАЗ. За последние 11 месяцев ВАЗы попали в 39 748 аварий. Из них 6 949 ДТП (17,5%) привели к травмам и смерти.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Ну если у народа нет денег тогда не стоит и рыпаться в покупке авто. А травить окружающую среду - это преступление. [/U]

А так базарить не преступление??? - тебе не кажется что ты ущемляешь права других граждан???
Ты думаешь что все такие, отожрали брюхо и катаются на дорогих внедорожниках.
Моту тебе сказать одно точно, с такими высказываниями законы тебе ни когда писать не придется.
Я не обломился и посмотрел Украинский авто базар, ВАЗов полно, Москвичей - больше чем достаточно, о чем ты вообще говоришь, или ты думаешь что ваша страна с ведущей экономикой мира? и все граждане могут себе позволить менять авто каждые пять лет? Чушь это все, любой гражданин в праве купить себе любой автомобиль, по тем средствам которыми он располагает.
Твою политику и кто ты я понял, живи и думай как хочешь, лично я в полемику вдаваться больше не хочу.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Никто никому не запрещает ничего покупать. Я знаю ситуацию и в законодательном плане и те сборы, которые приходится платить при покупке авто и при его эксплуатации. В Украине сейчас транспортный сбор заложен в стоимость бензина. И при покупке нового авто нужно платить 3% в Пенсионный фонд. Если кому интересна ситуация на вторичном авто рынке Украины можете почитать в статье какие лоббируются законопроекты. И если у Вас лично жизнь не удалась не стоит отзываться о тех людях которые ездят на джипах, что они отожрались. Джип в Украине не показатель достатка, а становится нормой. В Киеве сплошь и рядом модели ручной работы дорогих брендов. Вот это можно сказать "накушались". На моделях, которые стоят от 15 тыс. долларов - люди таксуют. И для справки, чтобы понятно всем была статья 8 тыс грн = 1 тыс долларов.

Из статьи.
Ставки утилизационного сбора, принятые Верховной Радой на прошлой неделе в первом чтении, направлены на уничтожение легального рынка б/у автомобилей в Украине. Об этом заявил заместитель председателя партии «Украина – Вперед!» Владимир Ткаченко в колонке на сайте партии.

Так, если изменения в Налоговый кодекс будут приняты в целом, уже с началом следующего года украинцы будут вынуждены либо покупать автомобили втридорога, либо искать варианты в обход закона, чтобы купить б/у подешевле. «С 1 января 2013 за покупку б/у автомобиля придется дополнительно платить утилизационный сбор в размере от 45 тысяч (!) гривен. Это предусмотрено принятым на прошлой неделе парламентом в первом чтении законопроектом «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно оплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств», – сказал он.

В случае вступления в силу соответствующих изменений в Налоговый кодекс, с 1 января 2013 года, в частности, утилизационный сбор на б/у автомобили независимо от страны и года производства с объемом двигателя от 1000 до 2000 см3 равна 45430 грн., От 2000 до 3000 см3 – от 88 660 (!) грн. За новые автомобили от 1000 до 2000 см3 сбор составит 7370 грн., А от 2000 до 3000 см3 – 14080 грн.

И Вы хотите сказать, что я ущемляю права нищих?

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Посмотреть вложение 5948 Посмотреть вложение 5949 Посмотреть вложение 5950

Так живут люди в Прикарпатье. Деревня длиной в более 10 км. Был на экскурсии к водопаду - сфотографировал некоторые дома. Трёхметрового забора с охраной нет, охранников с автоматами тоже нет - обычные люди. Никто мне руки не заламывал, когда фотографировал. А вот в районе под Киевом - стоят дома подобные этим, только там охрана у каждого дома и шлагбаумы что не проедешь.

gambler

Пользователь
Реакции
11
Даже 16-ти летний автомобиль может быть в хорошем состоянии и приносить определенную пользу. Я сторонник европейских эконорм и считаю, что на Украине следует ввести запрет на эксплуатацию автомобилей соответствующих норме евро-2 и ниже. И вообще давно пора производить продукцию с европейским контролем качества. ВАЗ - это такой бренд, который подкупает дешевыми запчастями и обслуживанием. Но я считаю, что лучше купить качественную иномарку, на которую запчасти будут стоить очень дорого, но зато я ее буду очень редко ремонтировать, чем постоянно, но зато дешево, ковырять ВАЗ. Я поражаюсь когда вижу объявления о продаже автомобилей где за калину, приору, десятку или даже 99 просят как за фабию, авео, гольфа 4. Это каким зомби надо быть чтобы купить, допустим, приору вместо гольфа 4? При этом мотивируя дешевизной в ремонте и в обслуживании. Эти автомобили ни в какое сравнение нельзя ставить. Лет 5 назад у нас продавались ровера 75 и всего лишь, в среднем, за 5000$. А почему такая шикарная машина так дешево стоит? - я спросил и мне ответили: потому что нет запчастей на Украине и ни какого официального обслуживания. Сейчас эти ровера дешевле 10 000$ не найдешь, а потому что со временем появилось все из-за спроса на такой шикарный автомобиль. Поэтому лучше купить иномарку, даже на которую ничего нет, чем ВАЗ, на который только ремкомплектома все и завалено.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Я сторонник европейских эконорм и считаю, что на Украине следует ввести запрет на эксплуатацию автомобилей соответствующих норме евро-2 и ниже.

Вы правы. Но можно прибегнуть и к более простым методам, не прибегая к Закону. Автомобиль автомобилю рознь. Один авто может за год и 30-ть тыс. пройти, а может и 500 км. И естественно состояние будет разным. В этом случае с плеча рубить не стоит. Ведь в Украине был техосмотр. Если бы не покупались тогда владельцами авто талонов техосмотра, просто на этом осмотре машина не прошла бы контроль. И это постепенно приводило бы к тому, что либо ее тщательней обслуживали, либо постепенно бы отказывались от б\у авто. Зачем мне покупать б\у авто и потом бояться, что не пройду техосмотр. Ведь раньше, насколько я помню в Украине действовал Закон о запрете ввоза авто старше 8-ми лет. Сейчас я не знаю как обстоят с этим дело. Да и покупать очень старый б\у авто сейчас опасно. Могут принять Закон, что потом и не продашь. Было время вроде год или чуть больше, когда нотариусы по б\у авто не проводили сделку купли-продажи. И сейчас вроде действует Закон, что в год без обязательного уплаты налога с продажи можешь продать один авто (точное количество не помню).

Яндекс.Метрика
Сверху