Поломка ВАЗ2109, прошу помочь

Богдан 01

Новичок
Реакции
0
У меня автомобиль ВАЗ2109, в начале лета заменил блок предохранителя, прошло чуть больше двух месяцев, и вот вчера машина встала, прям на дороге во время движения. Фары горят, стартер работает, и даже сигнал присутствует, а вот заводиться не хочет. С горем пополам завел ее только через три часа, поехал к электрику причину не смогли устранить. Сказали, что поломка «плавающая» и приезжайте когда совсем встанет. Сегодня ехал на работу, и история повторилась, причем все приборы горят, а не заводиться и давление масла отсутствует. Ребята посоветуйте, что делать!!

fartuna

Продвинутый пользователь
Реакции
24
Ну что тут сказать. Когда у меня была подобная проблема, я тоже долго мучился и не мог самостоятельно определить неисправность. Автомобиль становился как вкопанный и все. Притягиваю на буксире на СТО к электрику – заводится с пол оборота. Выход нашел такой. Договорился с электриком, чтобы он за дополнительную плату в случае очередной поломки приехал по моему звонку с диагностическими приборами. На том и порешили. На следующий день история повторилась. Электрик приехал все прозвонил и нашел проблему в обмотке катушки зажигания. Катушку заменил, и проблем больше не было. А вообще электронный блок управления элементарно проверяется. Просто нужно обратиться к хорошему специалисту.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Там нет электронного блока управления (ЭБУ). Это называется - блок предохранителей.

Spit37

Пользователь
Реакции
2
Проблема ваша конечно интересная, все работает и автомобиль стоит на месте, тут нужно смотреть к зажиганию. Свечи и провода высокой напруги откидываем сразу, так как дело не в них - это 100%. Тогда остается трамблер (датчик хола), катушка зажигания и коммутатор. Коммутатор нужно всегда возить запасной, меняем, заводим! Если ничего не изменилось, тогда меняем катушку зажигания и снова нету эфекта, не отчаивайтесь! Мотор остыл, автомобиль завелся тогда 100% миняем датчик хола так как он не работает в нормальном режиме!

Ostin

Умелый
Реакции
1
Обратитесь к специалисту, и пускай он посмотрит к зажиганию!

Яндекс.Метрика
Сверху