Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Помидоры, консервированные с морковной ботвой.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="verba" data-source="post: 16194" data-attributes="member: 871"><p>Нынче все озабочены заготовками фруктов-овощей на зиму. Я – не исключение: домашние витаминные консервы не чета покупным, куда вкуснее и полезнее (тем более что огород мой отблагодарил за заботу хорошим урожаем). И сегодня у меня на повестке дня было консервирование помидоров. </p><p>Рецепт исключительно простой, ингредиентов минимум, но результаты всех впечатляют и меня порадовали. </p><p>Мои огородные грядки вот что подарили мне для сегодняшнего консервирования.</p><p></p><p>[ATTACH]4140[/ATTACH]</p><p></p><p>Нужны только плотненькие небольшие (чтобы в горлышко банки проходили) помидорки и пучок свежей морковной ботвы. Для горожан, конечно, ботва морковная может оказаться проблемой, но можно договориться о ней с бабульками на рынке.</p><p>А этот нехитрый ассортимент на грядках не растёт, в магазине приобретён.</p><p></p><p>[ATTACH]4141[/ATTACH]</p><p></p><p>И всё! Никаких добавок (типа специй) больше не нужно, кроме чистой водички.</p><p>Воду я поставила кипятить в большой кастрюле (на каждую трёхлитровую банку помидор требуется примерно 1,3 л воды). </p><p>Сама занялась подготовкой овощей. Помыла ботву и помидорки. Хвостики помидорные убрала. В месте прикрепления плодоножек сделала проколы зубочисткой.</p><p></p><p>[ATTACH]4142[/ATTACH]</p><p></p><p>Дальше совсем просто. В банки уложила по несколько морковных листьев (штуки 3-4 довольно).</p><p></p><p>[ATTACH]4143[/ATTACH]</p><p></p><p>К ботве в компанию отправила помидорки. Советуют укладывать помидоры одного размера, но я всегда беру разнокалиберные, чтобы уложить поплотнее. </p><p></p><p>[ATTACH]4144[/ATTACH]</p><p></p><p>Залила моих красавчиков кипятком, </p><p></p><p>[ATTACH]4145[/ATTACH]</p><p></p><p>накрыла крышками, оставила минут на 20.</p><p>Вскипятила воду для маринада. В неё для каждой 3-литровой банки добавила по полстакана сахара и по 1 ст. л. соли, прокипятила несколько минут и влила по 1,5 ч.л. уксусной кислоты.</p><p>Слила из банок воду, залила помидорки маринадом, укупорила банки, до остывания укрыла их одеялом.</p><p></p><p>[ATTACH]4146[/ATTACH]</p><p></p><p>Вот и вся технология. Зимой будет вкусно, вспомним лето. </p><p>Всем удачных заготовок!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="verba, post: 16194, member: 871"] Нынче все озабочены заготовками фруктов-овощей на зиму. Я – не исключение: домашние витаминные консервы не чета покупным, куда вкуснее и полезнее (тем более что огород мой отблагодарил за заботу хорошим урожаем). И сегодня у меня на повестке дня было консервирование помидоров. Рецепт исключительно простой, ингредиентов минимум, но результаты всех впечатляют и меня порадовали. Мои огородные грядки вот что подарили мне для сегодняшнего консервирования. [ATTACH]4140.vB[/ATTACH] Нужны только плотненькие небольшие (чтобы в горлышко банки проходили) помидорки и пучок свежей морковной ботвы. Для горожан, конечно, ботва морковная может оказаться проблемой, но можно договориться о ней с бабульками на рынке. А этот нехитрый ассортимент на грядках не растёт, в магазине приобретён. [ATTACH]4141.vB[/ATTACH] И всё! Никаких добавок (типа специй) больше не нужно, кроме чистой водички. Воду я поставила кипятить в большой кастрюле (на каждую трёхлитровую банку помидор требуется примерно 1,3 л воды). Сама занялась подготовкой овощей. Помыла ботву и помидорки. Хвостики помидорные убрала. В месте прикрепления плодоножек сделала проколы зубочисткой. [ATTACH]4142.vB[/ATTACH] Дальше совсем просто. В банки уложила по несколько морковных листьев (штуки 3-4 довольно). [ATTACH]4143.vB[/ATTACH] К ботве в компанию отправила помидорки. Советуют укладывать помидоры одного размера, но я всегда беру разнокалиберные, чтобы уложить поплотнее. [ATTACH]4144.vB[/ATTACH] Залила моих красавчиков кипятком, [ATTACH]4145.vB[/ATTACH] накрыла крышками, оставила минут на 20. Вскипятила воду для маринада. В неё для каждой 3-литровой банки добавила по полстакана сахара и по 1 ст. л. соли, прокипятила несколько минут и влила по 1,5 ч.л. уксусной кислоты. Слила из банок воду, залила помидорки маринадом, укупорила банки, до остывания укрыла их одеялом. [ATTACH]4146.vB[/ATTACH] Вот и вся технология. Зимой будет вкусно, вспомним лето. Всем удачных заготовок! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Помидоры, консервированные с морковной ботвой.
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху