Порядочная присадка к топливу

Focus

Активный
Реакции
5
Посмотреть вложение 6042

Добрый день, хотел поделиться одним замечательным средством, которое посоветовали мне в автомагазине. Итак автомобиль ВАЗ 2110. Начал периодически загораться сигнал - "проверьте двигатель", машина на холодную абсолютно не держала обороты, отказывалась ехать. Выкрутил свечи, так они не то что красного цвета были, скорее лилового. Вообщем, все стало ясно, в машину заливался суррогат и надо было что то с этим делать. Заехал в автомагазин, продавец показал мне железную банку, объемом 1 литр от производителя Liqui Moly. Сказал, что сам пользуется постоянно. Эффект заключается в том, что средство не смывает сразу всю грязь из системы, как это делают многие, другие присадки, просто помогает дожигать в камерах сгорания несгораемые остатки топлива, очищая и камеру и свечи зажигания. С опаской взял эту банку (стоимость 25 S), т.к. в свое время уже экспериментировал с такими вещами - результат был плачевным, но в этот раз я не пожалел. Средство добавляется из расчета один колпачок (имеется в пробке) на 10 литров топлива. Буквально после первого сожженного бака (40л.) обороты на холодном двигателе пришли в норму, перестала судорожно дергаться стрелка тахометра, "чек" больше не загорался. Я не удержался и выкрутил свечу и не поверил глазам - красный налет местами начал исчезать. Вообщем, буду использовать и дальше, явно хорошая штука для двигателя, помогающая ему справляться с нашим топливом, да и стоит относительно недорого. Кстати продается она, как для бензиновых двигателей так и для дизелей.

Посмотреть вложение 6043

luka

Продвинутый пользователь
Реакции
57
Отпишите через месяц. Думаю будет всем интересно.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
У меня вопрос к автору темы. Вы грешите на некачественный отечественный бензин. Бензин каких компаний Вы заливаете, что такой плачевный результат. И как Вы использовали присадку. Что я имею ввиду. Вы залили полный бак и добавили присадку в пропорции или как то по другому поступили? Потому как Вы грешите на бензин, то заливать и покупать полный бак просто глупо. Если машина "дурной" станет, то что потом делать с этим бензином.

Геннадий1

Продвинутый пользователь
Реакции
59
Да, действительно присадки для топлива типа ферроцена могут увеличивать октановое число, что приводит к более высокой температуре сгорания в цилиндрах, и как следствие к меньшему нагару от не полного сгорания ароматических углеводородов, которые имеют большею температуру кипения, чем нефтяные углеводороды. В тоже время отмечу, что бесконтрольное увеличение октанового числа или цетанового числа может приводить к большему нагреву блока цилиндров, чем это предусмотрено конструкцией двигателя, кроме того, ускоренное выгорание парафиновых углеводородов может ухудшить смазку и детонационною устойчивость ДВС.

На самом деле, производимые легально бензины или дизтопливо, строго регламентируются не только по октановому или цетановому числу, но также и по содержанию серы, свинца, ароматических и парафиновых углеводородов, поэтому каждый вид топлива должен соответствовать определенному стандарту. Например, бензин АИ 95, обязан иметь октановое число по анализу исследовательским методом 95, содержание свинца не может превышать 0,010г/дм3, марганца 18мг/дм3, смол 5мг/10дм3, серы 0,05%, плотность должна находиться в пределах 0,725-0,780 (зависит от температуры). Кроме указанных потребительских норм, АИ 95 имеет регламентные нормы производства, которыми устанавливаются доли содержания ароматических и олефиновых углеводородов, а также других компонентов, которые мало что скажут простому автолюбителю. Если мы добавляем октаноповышающею присадку в нормальный бензин АИ 95, то на выходе можем получить повышение октана до ста единиц, что точно не обрадует двигатель нашего авто. Опять же, например, нормы ЕВРО 4 или ЕВРО 5, регламентируют содержание в топливе веществ, которые негативно влияют на окружающею среду, но практически мало что добавляют к качеству топлива по отношению к ДВС, разве что уменьшение массовой доли серы, ароматических углеводородов и исключение свинца.

Вместо того чтобы использовать присадки я тщательно выбираю сеть АЗС, при этом могу заправить авто на случайной АЗС только когда нет другого выбора. Езжу пока на Opel Vivaro, заправляюсь только на АЗС WOG и SHELL, немного дороже, но выигрываю на качестве.

Free lion1

Продвинутый пользователь
Реакции
58
Представляю вашему вниманию ролик про присадки в масло. Для многих он будит познавателен. Дятька умный, объясняет вполне доступно. Единственное сразу скажу. Он говарит о синтетике. Имеется в виду полусинтетическое и синтетическое масло. А не минералка в чистом виде.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра видео

Последнее редактирование модератором:

Геннадий1

Продвинутый пользователь
Реакции
59
Представляю вашему вниманию ролик про присадки в масло. Для многих он будит познавателен. Дятька умный, объясняет вполне доступно. Единственное сразу скажу. Он говарит о синтетике. Имеется в виду полусинтетическое и синтетическое масло. А не минералка в чистом виде.
Почти все, что рассказывает парень из ролика по поводу спецификации SAE, есть в разделе масла, что касается приведенных примеров, то я бы не назвал их удачными. Я лично встречал не один десяток случаев, когда замена минерального моторного масла на синтетическое масло вызывала течь сальников, поэтому, если для рассказчика это бред, то для меня это реальность. Минеральные масла, это нефтяные углеводороды, которые были получены путем разложения нефти на фракции (крекинг) с дальнейшей очисткой (абсорбция, гидрокрекинг), подобные масла обычно со временем пропитывают резиновые изделия и несколько их расширяют. Думаю, что многие во время ремонта авто видели сальники, которые были больше первоначальных размеров, это именно воздействие минерального масла, в тоже время базовым компонентом синтетических моторных масел, являются полиальфаолефины, которые производятся путем синтеза нефтяных газов. Разница в воздействии на резиновые материалы между минеральными и синтетическими маслами, заключается в том, что минералка расширяет резину, а синтетика вызывает определенною усадку. Именно по этой причине не стоит менять минеральное масло на чистою синтетику, так как сальники от такой зарядки получают микротрещины и деформации, через которые, имеющее большею текучесть синтетическое масло и выходит в наружу. Если уже так хочется использовать синтетику, то переход стоит осуществить после капремонта ДВС, понятно, что с заменой сальников.

Что касается преимуществ синтетических масел, то конечно, эти масла обладают большей стойкостью к термоокислению, большей текучестью и высокотемпературной вязкостью, поэтому их применение является более эффективным. По поводу моющих свойств моторных масел и присадок, скажу, что, во-первых, количество и состав вносимых присадок в отличие от присадок к топливу, не имеет единого регламента, как в США, так и в Европе. Во-вторых, если в синтетическом масле присутствует большое количество присадок (высокая сульфатная зольность), то вместо деструкции масла в чистом виде, мы можем получить выгорание присадок в цилиндрах с последующим плотным отложением кокса на липкою поверхность. Моющие присадки, это скорее общее название ряда присадок, которые улучшают свойства масла, они не только способствуют сокращению расхода масла на угар, но и удерживают загрязнения от отложения на металл. Ревитализанты и геомодификаторы, это немного другая тема, но здесь я полностью согласен с рассказчиком.

Focus

Активный
Реакции
5
Прошел почти месяц от начала использования присадки. Вот решил отписаться. Отвечу, как заливал присадку впервые. Первый раз (все таки было немного сремновато) выкатал почти весь бак, залил один мерный колпачок в пистолет заправщика (так, думаю, лучше перемещается) и разбавил десятью литрами бензина А 95 (как указано в инструкции, никаких ударных доз решил не делать). Об эффекте уже писал выше. Теперь заправляю, как получается, 10-30 литров бензина и соответственно добавляю 1-3 колпачка присадки. Накатал с ней около 2 тыс. км. (в основном по трассе езда, поэтому иногда приходится заправляться на различных заправках (в зависимости от расстояний), но в основном - ТНК, бензин - только А 95, никакого другого машина вообще не видела). Так вот, никаких "судорожных" дерганий, в том числе и на холодную больше не наблюдалось. По динамике, машина осталась на том же уровне (никаких изменений, что меня вполне устраивает). Свечи зажигания - чистые (выкручивал, осмотрел и поставил обратно), кстати на двери гаража, в районе выхлопной трубы, за этот месяц, образовалось "не слабое" пятно от сажи. Вообщем, можно сказать, что испытания прошли успешно. Неделю назад, "подсадил" на эту присадку еще и Шкоду Октавиа (2.0 турбо, дизель), думаю, что учитывая нашу солярку, хуже явно не будет.

Яндекс.Метрика
Сверху