Постановка авто на учёт в гаи.

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Не так давно пришлось ставить автомобиль на учёт. На это по закону даётся 10 суток с момента оформления ДКП, из них 5 суток на выбор страхового агента. Автомобиль б/у, регистрационные номера целые, без вмятин и повреждении, их решено было оставить. Для постановки необходимы следующие документы: ДКП ( договор купли-продажи ), ПТС , паспорт, полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), заявление на постановку на учёт, талон свидетельства о регистрации, 2 оплаченные квитанции на 600 рублей. ( Государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС и стоимость свидетельства о регистрации ТС). Если идёт замена номеров тогда придётся заплатить ещё 1500 за выдачу регистрационного знака. За заполнение заявления на постановку на учёт с вас возьмут еще от 300 до 500 рублей. В целях экономии финансов можно просто заполнить бланк заявления на постановку на учёт самому. Выглядит он так Посмотреть вложение 5874 Посмотреть вложение 5875 Образец заполнения Посмотреть вложение 5876 На обратной стороне заполняете только выделенную шапку и в самом низу прописываете свою фамилию и ставите роспись Посмотреть вложение 5877 Всё набираете и распечатываете на компьютере, а фамилию и роспись рисуете потом ручкой синего или чёрного цвета.

gambler

Пользователь
Реакции
11
Я так понимаю, речь идет о постановке на учет в России. Хотелось бы узнать подробную схему постановки на учет автомобиля на территории Украины. А именно, как можно понести меньше затрат при оформлении, то есть какие есть способы оформления документов, выгодные по деньгам и по времени. Прямо в ГАИ существуют специальные агенты, как агенты недвижимости, им даешь деньги и документы и через 2 часа они выносят номера. Кто так оформлял, они могут что-то нахимичить? А переоформление без замены номерных знаков может быть опасным. Сейчас развелось слишком много двойников. В таких случаях могут возникнуть серьезные проблемы, если двойник успеет раньше переоформиться, то моя машина автоматически становится вне закона.

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Здравствуйте gambler. Я сам в течении тех же двух часов поставил авто на учёт, не платил не каким агентам, ведь они тоже рублей 500 возьмут как минимум. А по поводу переоформления без замены номерных знаков, не думаю что может быть что-то опасного, с предыдущего хозяина снимают, а вас вписывают. Кстати при покупке автомобиля ДКП я так же заполняю сам, тоже небольшая экономия. У нас кажется в салонах за оформление ДКП берут 10 % от стоимости сделки. То есть покупая за 200 000 рублей за ДКП отдашь 2000 рублей.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Я так понимаю, речь идет о постановке на учет в России. Хотелось бы узнать подробную схему постановки на учет автомобиля на территории Украины. А именно, как можно понести меньше затрат при оформлении, то есть какие есть способы оформления документов, выгодные по деньгам и по времени.

Вообще никаких проблем не вижу. На стенде в МРЕО есть перечень необходимых документов и перечень плат, которые нужно совершить для постановки авто на учёт. Когда бывал в МРЕО с техосмотром или ТО (на тот период сервисная станция и милиция были в одном месте) просто в кассе, в этом же помещении говорил какую услугу мне нужно было оплатить и кассиры сами всё пробивали. Сейчас авто покупаются слабо и ажиотажа с номерами нет смысла делать. Когда мне в 2007 году нужно было получать, очереди были по 50 человек и велась запись и по трое суток нужно было дежурить. Такие ситуации есть поводом для коррупции и не стоит её потакать, мы же авто не украли, а как законопослушные граждане всего лишь ставим на учёт. А если сталкиваетесь с проблемой решать нужно через письменный запрос, чтобы на руках был письменный ответ, а не слова лейтенанта,который желает набить карман.

gambler

Пользователь
Реакции
11
Все дело в том, что в ГАИ целая куча страховых агентов, банков и прочих мошенников. Когда я проплачивал замену прав, то в кассе-терминале в самом здании ГАИ сумма выходила гораздо больше чем в близлежащем банке. Просто в гаишной кассе еще целую кучу комиссий и страховок сдирают, непонятно за что. Поэтому то, что на стенде в МРЭО написано - это хорошо, но только там не написано как можно все сделать дешевле. А насчет переоформления без замены номерных знаков - это реально может быть опасно. Мошенники, заприметив ваш автомобиль, делают под него двойника. То есть пригоняют из-за границы иномарку, которая по цвету и году выпуска совпадает с вашим автомобилем и через различные схемы ставят его на учет под вашим номерным знаком. После чего если мошенник успевает раньше переоформить свой автомобиль (но ему это сложнее сделать чем вам), то ваш автомобиль становится вне закона. При утере регистрационного документа (техпаспорта) вероятность появления двойника повышается в разы. Во время прогрессирующего роста коррупции можно ожидать все что угодно. Сейчас на сайтах продажи автомобилей продают море двойников и причем не скрывают этого, прямо так в объявлении и пишут. В основном это популярные модели бизнес класса за очень маленькие деньги. На таком автомобиле можно кататься до первой серьезной проверки.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Все дело в том......
Что касается замены прав и не только, то так оно и будет. Потому как не просто так касса банка в помещении получает "рыбное место". У меня было с десяток платежей и к этому десятку столько же платежей по услуге банка. Да можно пойти в другой банк, но там либо такие платежи не принимают, либо будете день правильно заполнять все квитанции и назначение платежа, и ещё неделю ждать пока придут деньги на счёт и только потом от Вас примут квитанции и пустят в дело. Я так платил и за загран паспорт, когда мне карандашом писали сумы на квитанциях и говорили именно в какое отделение банка идти. Вы думаете банки не поделили город и клиентов, кто с кем работает? Вы сэкономите пару копеек, но потеряете большее. Я когда машину к криминалисту возил и выдали мне свидетельство, не помню как оно там называется, то отец три раза ездил к ним, чтобы исправили ошибку в номере кузова, пока я в очереди на регистрацию стоял. Вы думаете просто так это всё? Так, что я лучше переплачу и не буду страдать как всё заполнять, а за меня все реквизиты знающий кассир вобьёт. То, что Вы пишите о мошенниках, вернее той схемы - это сказка. Специально взял посмотрел свой техпаспорт в котором вбит номера кузова. Чтобы так сделать как Вы говорите должно быть много но. На пригнанном авто нужно все номера на кузове, движке, перебивать под мои. А номерные знаки двойники опасны, когда Вас могут подставить под серьёзное ДТП. Такое я знаю практикуется. А то, что Вы пишите про Интернет, скорее всего немного путаете с другими вещами. Насколько я знаю практикуется, когда есть документы на авто, то под документы пригоняют старые автомобили точь в точь как по наявным. Там авто стоят копейки, а здесь их продают и при этом зарабатывают. А что касается крутых авто, то давайте туда нос не совать. Там своя игра и зачастую они ворованные и ввезены в Украину нелегально. Может я и ошибаюсь, но в Украину нет официальных поставок Лексусов, но тем не менее пол страны на них ездят. У нас в городе пару лет назад была операция Кобры с другого региона, когда тормозили вроде Лексусы и бэхи все подряд. И что касается авто бизнес класса их вообще никто не тормозит и не проверяет. У ментов есть список номеров и серий, которые нельзя тормозить.
Да совсем немного забыл. Мы с товарищем, как то обсуждали вопрос - "а что делать и как быть, как доказать, что это твой авто, если потерян техпаспорт?" Не помню как было и как к этому мы пришли или кто подсказал, но выходом есть акт купли продажи авто, который на руках. Да и ГАИ все оригиналы документов. Чтобы провернуть такие операции как Вы говорите, нужно, чтобы много людей в ней участвовало и все здорово платить придётся. Отсюда вывод -что машины которые стоят копейки с ними никто возиться не станет. А речь может идти об эксклюзивных моделях. А те кто на таких авто ездят имеют хорошую "крышу".

Последнее редактирование модератором:

gambler

Пользователь
Реакции
11
maestroi_lisnik. Когда Вы в последний раз смотрели объявления о продаже подержанных автомобилей? Пассаты, гольфы, ауди и прочие европейские автомобили с проблемными документами по низкой цене. В таких объявлениях так и написано ДВОЙНИК. Неужели набрав в каком-нибудь поисковике фразу "автомобили-двойники" Вы не видите то море информации по данной теме. Существует несколько схем создания двойника, самая распространенная - по утерянному техпаспорту. И объясните мне тогда, почему на фотографиях с объявлений о продаже, на автомобиле закрывают номерные знаки?

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
maestroi_lisnik. Когда Вы в последний раз смотрели объявления о продаже подержанных автомобилей? Пассаты, гольфы, ауди и прочие европейские автомобили с проблемными документами по низкой цене.

Вы в своём сообщении сами ответили на свой вопрос - ПОДЕРЖАННЫЕ авто. И в качестве примера привели немецкие авто. Выход прост - не теряйте техпаспорт. И Вы называете какие-то засекреченные схемы и никакой конкретики. Если у Вас есть схема - выложите мы её все почитаем и подкорректируем. Если Вы имеете ввиду схемы с возом в Украину, то скажу, что автомобиль - это не носовой платок, который можно ввести в кармане. Он на границе регистрируется и попадает в базу данных с транзитными номерами. А чтобы он выпал с этой базы данных нужно давать взятки и знать кому. И зачем порядочному человеку связываться с проблемными авто? Если у Вас есть авто катайтесь на здоровье и не теряйте тех паспорт. Можете сделать дубликат и возить его с собой, но это скорее создаст проблемы с ГАИ, но предотвратит потерю. В правилах написано, что управлять нельзя без прав и ничего не говорится о техпаспорте. Меня если остановят раз в два года это хорошо. И по правилам дорожного движения Украины Вы имеете право не передавать в руки гаишнику ни права, ни техпаспорт а показать через стекло. А если Вы не нарушаете, можете вообще передать ему большой привет при остановке. Он должен указать причину остановки. Так, что думаю, не стоит создавать проблему там где ее нет. А если на то уж пошло, то я думаю найдутся специалисты которые смогут подделать любой техпаспорт и подлинность сможет только установить экспертиза. Говорю Вам ещё, чтобы реализовать схему, кошка выделки должна стоить. За 100 баксов никто себя подставлять не станет. Такой вариант возможен с очень дорогими авто. Давайте конкретику, а не общие фразы.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Вот специально для Вас

На Сумщине задержали автомобили-двойники
22.01.2013 18:01

В течении недели инспекторы ГАИ в Сумской области задержали трех водителей, управлявших автомобилями-двойниками. Как сообщает ССО УГАИ в Сумской области, две AUDI-A6 и «BMW» были приобретены недавно, и их новые владельцы, похоже, и не подозревали, что будут иметь проблемы с законом.

В ходе проведения оперативно-профилактической отработки Сумской области инспекторы взвода ДПС остановили AUDI-A6 за нарушение правил дорожного движения. Во время проверки автомобиля по автоматизированным базам данных было установлено, что номер кузова не соответствует записям в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

Почти такая же история произошла с «BMW», которым на основании свидетельства о госрегистрации с явными признаками подделки управлял 23-летний сумчанин. Машину он недавно купил в соседней области, продавца нашел через интернет, заплатил 5 тыс. долл. США. Теперь «двойники» доставлены на штрафплощадку для выяснения, как они попали на территорию Украины.

Выделяю из статьи

ГАИ советует: при покупке транспортных средств, особенно на очень выгодных условиях, обращайтесь в подразделения ГАИ и обязательно проверяйте автомобиль по автоматизированным базам данных до заключения сделки.

Яндекс.Метрика
Сверху