Превышение скорости до 20км/ч не наказуемо?

kolyavas18

Продвинутый пользователь
Реакции
3
В новой поправке к ПДД есть пункт, который меня несколько удивил. В нём говорится о том, что при превышении скорости выше допустимого до 20 км/ч действия автовладельца не являются нарушением. За большее превышение предусмотрено наказание. Не кажется ли вам, что как раз-то это незначительное превышение часто является причиной аварийной ситуации на дороге, самих аварий. Думаю, что это неправильная поправка.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Нормальная поправка. Или вы хотите сказать, что передвигаетесь по трассе не выше 90 км/ч? Для меня 110 - 120 по трассе - это нормальная крейсерская скорость. Но не стоит забывать, что при ДТП эти лишние 20 км/ч будут учитываться как нарушение правил. То есть водителю дают право превышать скорость в пределах 20 км/ч на свой страх и риск. Видимо при исследованиях брался во внимание зазор по скорости при обгоне.

kolyavas18

Продвинутый пользователь
Реакции
3
Вполне возможно, что учитывалась разница в скорости при обгоне. Хорошо, это всё на трассе. Хотя я лично редко превышаю порог в 90 км/ч в силу своих особенностей. А как же в городских условиях, где допустимые нормы не так велики? Это же большая разница. Допустим, там, где допустимая скорость 40 км/ч, разогнаться до 60км/ч это же много. Всё равно меня как-то смущает эта поправка. И что, теперь при авариях не будет учитываться подобное превышение?

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Ну не знаю, если 60 км/ч - это много, то лучше уж пешком ходить.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Ну не знаю, если 60 км/ч - это много, то лучше уж пешком ходить.

Согласен с Вами на предмет того, что лучше пешком ходить. В Украине сейчас разрешено +20 и ничего. Я всегда еду по населённому пункту вне города 79 км.ч. А по городу парой и не разгонишься, то машины мешают, то пешеходные переходы, то светофоры. А то, что количество аварий увеличится не факт. Вот какой мне смысл ехать 90 км по межгороду, если впереди нет машин 1 км и за мной 1 км нет машин. Кому я мешаю если превышу скорость? Чтобы меньше было аварий нужно грамотно сдавить знаки и побольше. Чем большей информацией владеет водитель о характере дороги - спуск, подъём, поворот.

Последнее редактирование модератором:

JmenOk1

Умелый
Реакции
0
Сейчас в новых авто эти 60 км в час совсем не ощущаются - не понятно едешь или стоишь. Поэтому 20 км бонуса это хорошо. А аварийность большая по причине не соблюдения других более важных правил.

Михаил1983

Новичок
Реакции
0
Так вот как раз и наоборот , 60 км/ч по левой полосе и создают аварийные ситуации . Просто я езжу максимально быстро , и по городу и по трассе , на сколько позволяет ситуация . В учёт беру загруженность дороги , качество полотна и т.д. , могу по городу и 140 ехать , в ночное время суток например . А вот "чайник" , движущейся по левому ряду , вот это опасность , его приходится обгонять с права . Главное - это не правила соблюдать , а уважение водителей , когда все начнут думать и о других участниках движение , тогда и процент аварий упадёт !

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Бред полнейший! Правила кровью писаны, а не придуманы трусами и дураками. А 140 по городу... Рано или поздно успеете туда куда спешите. Главное, что с собой невинных людей не прихватили. Гонсчег, блин... Кстати, для таких "водятлов", есть сайт очень познавательный, "Поржать нет" называется. После просмотра, обычно, куража немного убавляется.

Последнее редактирование модератором:

kaldun1

Продвинутый пользователь
Реакции
29
Господа, читайте внимательно как Правила дорожного движения, так и Кодекс об административных правонарушениях. Нигде ничего не говорится ни о "бонусах", ни о разрешенных +20 км/ч (тем более в городе). Просто зафиксировав превышение вами скорости движения на 19 км/ч ГАИшник не имеет права составить на вас протокол об административном правонарушении с целью привлечения к ответственности. Но он имеет полное право остановить вас за нарушение ПДД (пусть и не наказуемое в административном порядке) и провести с вами двух-трехчасовой инструктаж на тему безопасности дорожного движения. А после проведенной профилактической работы пожелать вам счастливого пути. Так что, будьте готовы и к такому раскладу.

РРіРѕСЂСЊ1

Пользователь
Реакции
5
зафиксировав превышение вами скорости движения на 19 км/ч ГАИшник не имеет права составить на вас протокол об административном правонарушении с целью привлечения к ответственности. Но он имеет полное право остановить вас за нарушение ПДД (пусть и не наказуемое в административном порядке) и провести с вами двух-трехчасовой инструктаж на тему безопасности дорожного движения. А после проведенной профилактической работы пожелать вам счастливого пути. Так что, будьте готовы и к такому раскладу.

Описанный вами сценарий является ненаучной фантастикой. :) ГАИшников отправляют на дежурство не для того, чтобы они проводили душеспасительные беседы. Главная цель - зарабатывание денег, львиная доля которых идет вышестоящему начальству. Поэтому никто не будет тратить на вас такое, в прямом смысле драгоценное, рабочее время. Максимум - остановят и к чему-то "достебаются".
А насчет "зазора" в 20 км/час, считаю его наличие абсолютно оправданным...

kaldun1

Продвинутый пользователь
Реакции
29
Описанный вами сценарий является ненаучной фантастикой. :) ГАИшников отправляют на дежурство не для того, чтобы они проводили душеспасительные беседы. Главная цель - зарабатывание денег, львиная доля которых идет вышестоящему начальству. Поэтому никто не будет тратить на вас такое, в прямом смысле драгоценное, рабочее время. Максимум - остановят и к чему-то "достебаются".
А насчет "зазора" в 20 км/час, считаю его наличие абсолютно оправданным...

Ну так к ключевому моменту Вы и сами подвели - остановят и к чему-то "достебаются". Главное, что будет повод для остановки. Поскольку имеет место нарушение Правил дорожного движения (это, кстати, то, что ТС не осознал, заявив, что "при превышении скорости выше допустимого до 20 км/ч действия автовладельца не являются нарушением"). И разговор будет вестись именно как с нарушителем.
- Инспектор пятой роты ГИБДД старшина Петров. Вы нарушили ПДД - превысили предельно допустимую скорость на 18 км/ч. Предъявите документы (/*перечисляет список*/).
- Но, командир, я же ничего не нарушил. До 20 км/ч - МОЖНО!
- Уважаемый, Вы не знаете Правил дорожного движения? А что это Вы так возбуждены? Может быть Вы пьяны или находитесь под воздействием наркотических веществ? А давайте-ка пройдем медицинское освидетельствование...

Дальнейший сценарий можете написать сами. И это будет далеко не фантастика, а реальность. Которая, возможно, и закончится выколачиванием денег.

papirus

Новичок
Реакции
0
"Дальнейший сценарий можете написать сами". Я совершил переворот старенькой ВАЗ-2101. Через 15 минут подъехал гаишник. Представился и посмотрев права, положил их в свой боковой карман. Мол, старые. Я потребовал вернуть права. Он- заберете в ГАИ. Я в ГАИ. Спрашиваю где такой-то ДПСник. А мне говорят он сегодня не дежурил. Иду к начальнику. Меня не пускают, говорят его нет. Через некоторое время к нам приехал начальник МВД республики. Я с заявлением к нему. Он пишет резолюцию, незаконно изъяты, вернуть гражданину права. Описал коротко, а это длилось несколько лет. Ждали взятки. В итоге получил новые права.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Пару реплик по некоторым сообщениям.
Соблюдать нужно в первую очередь прописные истины. Одной из таких есть не идти на обгон справа если водитель впереди идущего авто не показал свой маневр - поворот налево. Если я сталкиваюсь ситуацией "лох впереди", то просто или фарами или сбрасыванием скорости дожидаюсь момента пока полоса не станет свободной. Пару лет назад весной , очень долго впереди идущая фура не уступала места. Мои нервы сдали и я пошёл на обгон справа. Что могу сказать. Он стал перестраиваться и зажимать меня. Еле успел выскочить.
И что касается беседы с гаишником на предмет превышения скорости на +20. Были у меня пару таких случаев. Один раз на юг ехал, а один с гор домой возвращался. В этих случаях тормозили на посту ГАИ, а перед постом были за 90, 70, 50. И реально сбросить сразу со 100-130 крайне опасно. Когда едешь не первый раз то уже знаешь, что пост и заранее сбрасываешь. Так вот в одном из случаев мне гаишник раз пять сказал "Что будем делать?". На, что я ответил - Составляйте протокол. Не получив от меня ничего, отдал мне права и я спокойно поехал домой. Шансы у него по протоколу были нулевые. У меня в авто был регистратор, свидетель. И где гарантия того, что он поймал мою скорость +10-15 в зоне действия знака. Мой совет - Преже, чем дергаться обдумайте все Ваши слова и действия.

AntonJurash1

Пользователь
Реакции
3
Главная проблема и причина всех аварий не высокая скорость, а попустительство при правилась поворота и пропускания авто, едущих по главной дороге. Именно из-за этих причин и получается, что создаются такие ситуации, когда избежать столкновения невозможно. Я хочу сказать, что необходимо чтить ПДД, так как они сохраняют нам жизнь! Я, всегда, стараюсь соблюдать ПДД и не обращаю внимания на такие поправки - ограничение 60 КМ/ч, значит 60, а не 80! И всем советую это делать.

Яндекс.Метрика
Сверху