Пробег на спидометре

gambler

Пользователь
Реакции
11
Всем добрый день! Я знаю, что некоторые умельцы часто, при продаже автомобиля, отматывают пробег на спидометре. И я точно знаю, что такое точно можно сделать на отечественных и старых зарубежных автомобилях с механическим счетчиком пройденного километража. А можно ли отмотать пробег на иномарках с цифровым счетчиком? Возможно ли при компьютерной диагностике определить отмотан пробег или нет? Заранее благодарю за ответы!

luka

Продвинутый пользователь
Реакции
57
Купите газетку где продают, покупают авто. Там найдёте объявление, что скрутят счётчик на любом автомобиле:101:

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Смотать показания одометра можно практически на любом современном автомобили. Но необходимо дополнительное оборудование. У моего знакомого инжекторщика есть прибор называется кажется AP - 4. Подсоединяется он к мозгам и там в ячейке пробега корректируются показания. При компьютерной диагностике определить отмотан пробег или нет можно, но не на всех марках авто. На моём автомобиле при отмотке показаний одометра прежним хозяином он был видно подпален, пробег начинается с 81000, доходит до 91000 и опять показывает 81000.

Spit37

Пользователь
Реакции
2
На автомобилях которые обладают механическим счетчиком можно отмотать километраж самым простым путем! Берем дрель с реверсом или моторчик на дворники (например от ВАЗ 2106), делаем переходник, вытаскиваем трос с коробки передач и вставляем в переходник. Мотаем до нужного километража.
Что касается электронных спидометров, то также можно скручивать. Покупаем реле, правда забыл как правильно называется, два провода на АКБ, это + и - а третий на на фишку которая подключается до коробки, там три провода, и если не изменяет память то подключаем к коричневому проводу.

Яндекс.Метрика
Сверху