Проблема переключения передач.

antalyalux

Новичок
Реакции
0
У меня зимой была такая проблема. Днем, прока температура воздуха поднималась выше нуля и была слякоть, переключение передач никаких проблем не вызывало, но ночью температура опускалась и утром я не мог включать передачи, пока машина достаточно хорошо не прогревалась. Эта проблема у меня была не на одном автомобиле, в частности на марках BYD-F3 и Opel Astra. Кто может посоветовать эффективный способ справиться с этой проблемой. Замерзание кулисы переключения передач является большой проблемой, особенно в условиях частых перепадов температуры в зимнее время. Буду рад выслушать советы знающих.

Spider

Пользователь
Реакции
10
Не считаю себя знающим, но и сам сталкивался с подобным. Всему проблема - трансмиссионное масло, залитое в коробку. Не знаю точно, но скорей всего масла для КПП делятся на разные марки, как и моторные. И надо выбрать такую, которая вам подходит больше всего. С другой же стороны, автомобиль по любому надо прогревать, и лишь потом ехать. Езда на непрогретом автомобиле создает целый комплекс проблем, а не только возможность поломки КПП. Можете найти мою тему о прогреве ВАЗа зимой, там написано много полезных советов на эту тему.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Эффективный способ - залить в коробку зимнее масло и будет все в порядке.

fartuna

Продвинутый пользователь
Реакции
24
Причем здесь масло? Трансмиссионное масло не замерзает, а немного густеет. Следовательно, передача будет включаться, но только с большим усилием. ТС пишет, что у него вообще передачи не включаются на морозе. Значит проблема либо в кулисе, либо в сцеплении. Скорей всего У ТС на кулисе порван пыльник. При езде туда попадает снег, а потом тает. На стоянке жидкость превращается в лед и блокирует работу кулисы. Вывод – меняйте пыльник.

Spider

Пользователь
Реакции
10
Конечно же, ваша теория правильна, и тоже имеет право на жизнь, но я тоже свои слова не из пальца высосал. Бывало, что рычаг коробки ходил настолько туго, что включить передачу составляло немало трудностей. Еще в добавку у меня в 4-ох ступенчатой КПП ВАЗ2108 появлялся посторонний звук, похожий на треск льда, который с разогревом мотора пропадал. Делаю вывод, что в коробке тоже может быть какое-то количество воды, которое, замерзнув, мешает включать передачи.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Причем здесь масло? Трансмиссионное масло не замерзает, а немного густеет.

Давай тебе в КПП зальем летнее трансмиссионное масло ( ради эксперимента ) и заставим переключать передачи в -35, я бы посмотрел как они у тебя включатся будут и как твоя коробка страданет.
Я по незнанке ездил на летнем масле зимой. -30 упираешься ногами в пол и двумя руками включаешь нитраль, потом выжимаешь сцепление и заводишь двигатель, греть ДВС приходится не меньше десяти минут чтоб коробка хоть чуть-чуть объмякла.
Пыльник же на кулисе у меня тоже был порван, это мне не мешало эксплуатировать автомобиль зимой. Ни что там не намерзало и не что ни мешало.
Автор давай решай проблему скорей и обязательно отписывайся.

Яндекс.Метрика
Сверху