Проблема с аккамулятором Bosch.

Derek

Новичок
Реакции
0
У меня такая проблема: два года назад покупал аккумулятор от фирмы Bosch так как перед этим у меня тоже был именно такой, но спустя этого времени начались такие проблемы, как: при включение CD-магнитолы фирмы Sony Xplod™ CD Receiver, а именно CD-дисков магнитофон вырубается, а при включение поворотов начинает моргать лампочка зарядки.

Может у кто то уже были такие проблемы и подскажет, это надо аккумулятор менять или может это что то другое? Так как по своему опыту знаю что они достаточно долго служат!

Sernik

Новичок
Реакции
0
Вряд ли проблема с аккумулятором: при правильной эксплуатации для Bosch два года — не срок. Лучше, конечно, удостовериться, снять аккумулятор, проверить плотность электролита (если это не "герметик") и подзарядить до "нормы", если плотность не соответствует. Повышение плотности до требуемых значений по всем отсекам аккума свидетельствует о том, что аккумулятор в норме. Скорее всего, неисправности в бортовой электросистеме, и, вероятно, в тех цепях, которые вы упомянули.

fartuna

Продвинутый пользователь
Реакции
24
Проблема не с аккумулятором, а с проводкой автомобиля, вернее с контактами. Магнитоле, как и подворотникам не хватает напряжения, вот они и не работают. Причина – плохой контакт с массой автомобиля. Вам необходимо зачистить оба контакта, которые соединяют аккумулятор с массой. Один находится возле АКБ, второй соединяет двигатель с кузовом. Открутите гайки и зачистите контакты. Все заработает как часы.

ledokol

Умелый
Реакции
0
Проблем может быть несколько: 1 - плохой контакт на массе, 2 - короткое замыкание в проводке, 3 - брак самого аккумулятора. В любом случае нужно снять его, проверить вольтметром на выходное напряжение, померить плотность, и если всё в порядке отогнать автомобиль на СТО, для проверки проводки, так как, если где-то "коротыш", то и до пожара недалеко! Ну, а если просто контакты на массе окислились, то почистите их, смажте тонким слоем Литола, и хорошо затяните.

kolyavas18

Продвинутый пользователь
Реакции
3
Помимо проверки и устранения путём зачистки плохих контактов аккумулятора на массу, есть ещё и другие возможные причины, которые могут быть и в самой магнитоле, и в поворотниках. Можно проверить их путём временной замены аккумулятора. Возьмите у кого-нибудь аккумулятор и установите взамен своего. Если проблема останется, то она не в аккумуляторе. У меня на "Девятке" было такое же когда-то. Оказалось, что причина в нарушенной изоляции проводки и замыкании на корпус. Что, между прочим, может привести и к возгоранию.

Яндекс.Метрика
Сверху