Проблема с двигателем!

Дарья1

Продвинутый пользователь
Реакции
91
День добрый. Лишь второй раз весной решила прокатиться и сегодня в праздничный солнечный день утром заправила машину в ожидании посмотреть, что происходит в городе. Отъехала от дома прошло минут десять и почувствовала, что на средних оборотах двигатель начал дергаться, не предала значению дрыгатель старенький SR20DE уже доживает свое больше 200000 км пробега на механике, еду дальше остановилась на светофоре, начинаю трогаться обороты поднялись где-то больше 4 тыс и раздается резкий хлопок, машина тут же заглохла и появилось Check Engine, ну конечно же появились недовольные водители с нервным лицом готовые разорвать меня. Подождала минуту, завелась но чек так и горит, тронулась поехала и вроде начала радоваться как тут же поняла, что обороты выше 2.5-3 тыс не поднимаются, двигатель начинает издавать звуки как будто задыхается, а при сильном нажатии на педаль газа в попытке разогнать его глохнет, но снова заводится, в итоге как черепаха со скоростью 15 км с этими же характерными звуками не поднимая обороты выше 2 тыс я добираюсь до дома, минуя лежачих полицейских. WIN!!! Доехать до сервиса вряд ли смогу, пока праздники, все знакомые кто может помочь отдыхают, хотя мне кажется, что маф грешит, т.е датчик массового расхода воздуха, может ошибаюсь. Помогите пожалуйста!

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Конечно проблема может быть связана с МАФ. Только непонятно откуда хлопок. Обычно такое происходит если машина на газу. Но в любом случае можно проверить датчик без вмешательства СТО.Судя по всему у вас стоит такой МАФ
Посмотреть вложение 6572 Посмотреть вложение 6573
На втором фото видны две проволочки с чувствительными элементами которые иногда загрязняются, и МАФ выдает неверное напряжение. Замерять выдаваемое напряжение можно с помощью обычного тестера. Как подсоединять видно на фото. Плюс идет на крайний левый контакт, не зависимо от того 3 или 4 контакта на вашем МАФ.
Посмотреть вложение 6574
Показатели должны быть в пределах: при выключенном двигателе - около 1 V, на холостых оборотах - от 1.0 до 1.7 V, на оборотах 2500 - от 1.5 до 2.1V, на оборотах 4000 - резкий скачок до 4V. Если параметры отличаются, то МАФ однозначно нужно чистить. Чистить надо с помощью хорошего карбклинера, ни в коем случае не используйте ВД40. Несколько раз обрабатываете очистителем, затем продуйте сжатым воздухом. Трогать руками или протирать категорически нельзя ! В крайнем случае, если уж очень грязный, воспользуйтесь кисточкой из беличьей шерсти. Состояние до и после чистки
Посмотреть вложение 6575 Посмотреть вложение 6576 Посмотреть вложение 6577
Проверьте также возможные подсосы воздуха на соединениях. Можно еще заменить датчик от ВАЗ, но тогда потребуется адаптировать его к "мозгам". Процедура муторная но говорят, что ездит нормально.

Последнее редактирование модератором:

Berenice-21

Активный
Реакции
1
Ну по такому рассказу вывод сделать сложно, двигатели серии SR шли карбюраторными и инжекторными. В обоих случаях там достаточно электроники которая отвечает за управление двигателем. У меня на аудюхи 80 тоже скакали обороты, машина могла заглохнуть на светофоре или держать обороты только при повышенной подаче топлива. Вся проблема в итоге оказалась в карбюраторе. Найти спеца по нему не получилось, помучился и расстался с машиной.

Дарья1

Продвинутый пользователь
Реакции
91
Спасибо за развернутый ответ, конкретно двигатель SR20DE Blacktop, MAF нашла на SR написано для s14, но не похож на тот, что указали вы он не черного цвета, а серого там еще Hitachi на пластике сверху написано, он не он, запуталась, правда вот я бу не могу пока найти ни тот ни другой в продаже и хотя бы примерную цену узнать на него. Я не знаю, что именно издало этот хлопок но он точно был из моей машины. Berenice-21 нет у меня инжектор, но соглашусь с вами, что SR очень сложный двигатель, мало того что были турбо и атмо, так еще и в трех цветах крышки.

Последнее редактирование модератором:

Spit37

Пользователь
Реакции
2
Во первых - вы не указали марку автомобиля, и я не могу понять то ли карбюратор то ли инжектор у вас!?
Во вторых - обратитесь к авто электрику, пускай посмотрит к зажиганию, трамплер, свечи, провода (не важно карб. или инжектор)!
Если у вас карбюратор то вам нужно делать комплекс, чистить карбюратор и смотреть к зажиганию; а если инжектор то вам дорога на СТО и пускай смотрят на датчики холостого хода, оборотов коленчатого вала, и к самому инжектору, может быть нарушена подача топлива!

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Во первых - вы не указали марку автомобиля, и я не могу понять то ли карбюратор то ли инжектор у вас!?

Да марка авто и не важна, есть название движка SR20DE.
Такие ставят на Ниссаны в основном Primera и Bluibered.
Движок с цепным приводом, очень надежный один из лучших в мире и 200 000 для него далеко не придел.
Здесь нечего гадать нужно тупо сделать диагностику, выйдет гораздо дешевле и быстрей нежели методом проб и ошибок искать неисправность....

Дарья1

Продвинутый пользователь
Реакции
91
Поздновато вы господа. Проблема уже давно решена и была она как раз в MAF.
Ну да ладно, давно меня здесь не было. За это время мне пришел другой двигатель, тоже SR только SR20DET, сейчас как раз перебираем его. Грядут большие изменения, а об этом и многом другом чуточку позже!

Посмотреть вложение 7645
Посмотреть вложение 7646
Посмотреть вложение 7647
Посмотреть вложение 7648
Посмотреть вложение 7649
Посмотреть вложение 7650

Дарья1

Продвинутый пользователь
Реакции
91
Сегодня отравила блок цилиндров и головку на чистку. После выходных придет бу поршневая с распредвалами и коленвал, останется только забрать все это и можно будет начинать сборку двигателя. Надеюсь, что к середине месяца мне успеют изготовить выпускной коллектор под новую турбину. Но сегодня об неотъемлемой части любого двигателя, можно сказать в данном случае самой сложной части - электронике.

Blitz Power Meter i-D уникальный инструмент для мониторинга, который измеряет скорость и мощность с возможностью отображения стандартных и метрических измерений.
Посмотреть вложение 7652

Буст контроллер Blitz SBC I-D III он устанавливает определенное давление турбины с учетом оборотов двигателя.
Посмотреть вложение 7653
Посмотреть вложение 7654

Вместе с двигателем мне достался программируемый блок управления AEM EMS Plug & Play который не требует дополнительной проводки или оборудования, удобен еще тем, что совместим с Windows. Вот только к сожалению я в городе не знаю мастера, который смог бы взяться за настройку специально для моего автомобиля!

Посмотреть вложение 7657
Посмотреть вложение 7655
Посмотреть вложение 7656

Оксана1

Пользователь
Реакции
3
SR20DET это сильно, ещё и на механике. Большие перемены-Вы правильно подметили. На самом деле, сейчас в переделке главное разобраться с электроникой - коса и комп в помощь мастеру. Хорошо, что родная МКПП у Вас, Дарья, не нужно приобретать МТ И свап, а то АКПП на турбированном движке порвало бы. Уважаю женщин, понимающих в авто.
А для мужчин - SR20 инжекторный есть с высоким и низким выпускным коллектором, и зависит не от марки авто, а от года производства: до 97 года шли как раз таки с низким, после с высоким. И SR20 не только на блюбёрдах и примьерах....

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
. И SR20 не только на блюбёрдах и примьерах....

А ни кто и не говорил что только........

Дарья1

Продвинутый пользователь
Реакции
91
Все не могла найти время чтобы зайти на сайт. В общем все сделали, почистили, забрала посылочку. Даже не знаю, что было сложнее, тащить все это или фотографировать. Вроде все сделала, но про распредвалы забыла, в следующий раз загружу. Вот только с выпуском проблема случилась, вынуждена была отказаться от него, просто они что-то не торопились его делать, а я к тому времени нашла готовый бу. Поршни пришлось забрать домой, они с нагаром и их нужно почистить, подскажите каким средством от него быстро избавиться?

Посмотреть вложение 7668
Посмотреть вложение 7669
Посмотреть вложение 7670
Посмотреть вложение 7671
Посмотреть вложение 7672
Посмотреть вложение 7673
Посмотреть вложение 7674
Посмотреть вложение 7675
Посмотреть вложение 7676
Посмотреть вложение 7677

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Да обыкновенное средство для чистки карбюратора отлично подойдет.
Кстати как то я помогал делать движек местному мотористу и решил удалить нагар с поршней, так он на меня на полном серьезе стал ругаться мол это рабочий нагар и нечего его трогать))) Я покрутил пальцем у виска и оставил его один на один с двигателем. ( низнаю возможно он был прав))))))

Дарья1

Продвинутый пользователь
Реакции
91
Все необходимые детали пришли и двигатель уже начинают собирать. К сожалению я сейчас нахожусь в другом городе, и не могу детально описать процесс сборки и принять в нем участие. Но мне прислали несколько фотографий, самое пикантное, именно то, что я очень долго ждала: коллектор и новая турбина Garrett AR/70 M24.
Посмотреть вложение 7695
Посмотреть вложение 7696
Посмотреть вложение 7697
Посмотреть вложение 7698
Посмотреть вложение 7699
Посмотреть вложение 7700
Посмотреть вложение 7701
Посмотреть вложение 7702

Яндекс.Метрика
Сверху