Проблема с электрикой ВАЗ 21099

Wolf32

Новичок
Реакции
0
Добрый день. У меня автомобиль ВАЗ 21099 инжекторная, после поездки под дождем начались следующие проблемы: самостоятельно включаются дворники в прерывистом режиме, сам по себе включается стеклоомыватель. Не знаю даже что и делать, сам грешу на блок предохранителей, там всё время вода рядом. Могло там что-то закоротить, или окислиться, и в этом ли вообще проблема? Когда на жаре постоит машина, это всё прекращается, скорее всего высыхает. Можно этот блок как-то реанимировать, или нужно покупать новый?

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
У вас однозначно проблема с монтажным блоком. Можно ремонтировать, но лучше заменить. Эта тема поднималась на форуме. Воспользуйтесь поиском.

fartuna

Продвинутый пользователь
Реакции
24
Была похожая ситуация. Электронный блок управления однозначно. Пока не спешите покупать новый, так как он стоит 150 американских рублей. Аккуратно отсоедините с него все провода и снимите с автомобиля. Затем разберите его с помощью отвертки и просушите обычным феном. На крайняк можно на солнце просто положить. Затем на спичку намотайте ватку, смочите ее в спирте и протрите все платы и контакты. Поможет по любому. По крайней мере, я делал именно так. Удачи в ремонте.

Spider

Пользователь
Реакции
10
Могло закоротить, еще как могло. Кроме просушки, надо обязательно почистить, как написано выше. Но, помните, что если не разобрать и не просушить, то запросто могут прогнить дорожки на плате, или сами контакты, тогда уже без паяльника не обойтись. Если еще, конечно, знать, что и куда паять. Правда, я вспомнил, пожалуй, самый худший вариант, потому что сам с таким сталкивался. Не работал дальний свет на правой фаре. Менял предохранитель, реле переключения режима света - ничего не помогло. Разобрал блок, и увидел, что ножка релюшки попросту отвалилась. Пришлось поимпровизировать и припаять новую ножку, правда, уже самодельную. Но работала, пока не продал машину.

Goshia

Продвинутый пользователь
Реакции
25
У меня тоже были проблемы с электрикой на ВАЗ 21099. Обычно это происходило, после того, как помою автомобиль. То, сигнал, вдруг начинает гудеть, то, дворники не включаются. Я пробовал, открывать капот, затем пластиковый блок на левом крыле, в котором, установлены все предохранители. Кроме этого, поочередно вытаскивал их и протирал контакты. Иногда, даже не вынимал предохранители, а просто, покачивал их рукой, ведь, проблемы с электропроводкой возникали неоднократно.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Добрый день. У меня автомобиль ВАЗ 21099 инжекторная, после поездки под дождем начались следующие проблемы: самостоятельно включаются дворники в прерывистом режиме, сам по себе включается стеклоомыватель. Не знаю даже что и делать, сам грешу на блок предохранителей, там всё время вода рядом. Могло там что-то закоротить, или окислиться, и в этом ли вообще проблема? Когда на жаре постоит машина, это всё прекращается, скорее всего высыхает. Можно этот блок как-то реанимировать, или нужно покупать новый?

Блок предохранителей внутри мог и окислиться, а мог и сгнить не редкость на зубилах....
Можно новый купить но стоит не дешево, а можно и этот для начала разобрать посмотреть все дорожки промыть все спиртиком и глядишь заработает. Я даже парафином все дорожки залил для большей надежности с тех пор с блоком проблем нет...

Goshia

Продвинутый пользователь
Реакции
25
Я с этим вопросом обращался к автоэлектрику, он сказал, что блок электроники можно отремонтировать, но, стоить будет дорого. У меня на ВАЗ 21099 перестало работать реле стеклоочистителей, замена, как бы вышедшего из строя реле, ничего не дала. Видимо, все дело в окислившихся и затем лопнувших дорожках на плате этого блока. Без реле стеклоочистители двигаются без остановки. Хорошо, что хоть скорость у них маленькая есть.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Что бы раз и на всегда избавиться от проблем с монтажным блоком, лучше всего перенести его в салон. Гемора есть немного, но зато потом спать спокойней.

Яндекс.Метрика
Сверху