Проблемы с запуском двигателя. Грешу на распределитель зажигания

kaldun

Пользователь
Реакции
0
Проявляться эта проблема у меня начала около года назад. Стартер крутил двигатель моего Nissan Micra, тот пытался (или не пытался) чихать-пыхать. В итоге я его запускал с хорошего толкача, и чем дальше - тем толкач требовался длиннее. Весной проверял сопротивление кабелей зажигания - в норму вроде укладывается. Грешил было на свечи. На купленных пару лет назад Denso я откатал 23 тысячи км. Вроде бы и не большой пробег, но комплект новых NGK я таки приобрел на всякий случай. Сегодня я решил, что такой случай наступил. Заменил свечи - картина не меняется. Но, возможно, причину я таки нашел. Снял крышку распределителя зажигания - контакты частично выработаны и в оксидной "шубе".

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

Почистил.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

Движок стал подавать признаки жизни - чихать и даже иногда запускаться, но начинал троить и глохнул. Надеюсь, что я на верном пути. Завтра еще почищу бегунок.

Вопрос к студии: такая степень выработки контактов, как на фото, допустима или уже настраиваться на покупку новой крышки распределителя?

igorsidorov2007

Пользователь
Реакции
0
Машина, на сколько я понял, старая. Поэтому лучше заменить узел, а старый позже отремонтировать и положить в запас. По фотографии видно, что часть крышки у контакта обгоревшая. А это значит в этом месте контакт может "пробивать" на массу. Поэтому может и не заводиться. Замените крышку, а лучше весь трамблер.

kaldun

Пользователь
Реакции
0
Да нет там ничего обгоревшего. Не знаю откуда такая мысль появилась. Фото выбирал самые качественные. Может быть там где тень падает - показалось? Проблема после реализации запланированных мною операций разрешилась. Но я почистил не только бегунок распределителя, но и контакты кабелей зажигания (со стороны распределителя), и даже клеммы аккумулятора. В общем всё, где что-то с чем-то контактирует. Движок теперь заводится с половины чиха. :)

Яндекс.Метрика
Сверху