Игорь72
Умелый
- Реакции
- 0
Я знаю, что такое сцепление и за что оно отвечает. Конечно, я не супер-пупер спец по ремонту автомобиля, но кое-что понимаю. Однако, сегодня снова, как и вчера, столкнулся со странной проблемой, мне так кажется. Машина ВАЗ 2105. Иногда, когда я переключаюсь на четвёртую передачу с третьей, не сразу, но проскальзывает пробуксовка. Я тут же переключаюсь обратно на третью и снова на четвёртую. Всё восстанавливается и пробуксовка пропадает. Понимаю, что это скорее всего сцепление. Но мне кажется, что сцепление (если бы сломалось) сразу бы не полностью включалось, не через промежуток времени, когда я уже минуту-две уже еду на четвёртой передаче. Странно. А может быть этому виной то, что я ставлю ступню на педаль сцепления, когда еду, но не нажимаю — просто нога легко лежит? Только ведь свободного хода у педали уже нет после этого. Думаю, не по этому. Хотелось бы узнать у профессионалов на форуме — в чём причина пробуксовки? Поменять сцепление можно, но дорого. Не хотелось бы, да и машина нужна всё время. Может проблема не так и серьёзна?