verba
Продвинутый пользователь
Рецепт этот предусматривает наличие среди кухонного инвентаря широко рекламируемой сковороды ВОК или хорошей, толстостенной жаровни. У меня любимый инвентарь – среднеазиатский казан, он ничем не хуже сковороды ВОК. В нём и стану готовить данное блюдо.
Обитателями этого казана сегодня будут:
• молодая говядина (годится и не очень молодая) – 700 г;
• масло растительное без запаха (или топлёное) – 30-40 г;
• пиво (лучше тёмное) – 1 бутылка (0,5 л);
• тыква – 900 г;
• лук репчатый – 300 г;
• морковь – 200 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• сахар – 1 чайная ложка с верхом;
• корица – маленькая щепотка;
• лавровый лист – 3 штуки;
• соль;
• перец;
• зелень
Все продукты из этого довольно обширного списка уже на моём столе.
Теперь я начинаю кулинарное действо, чтобы подружить эти замечательные компоненты в моём казане.
Приготовление
Прежде всего, выполняю подготовку всех перечисленных продуктов.
Морковь нарезаю мелкими кубиками
Лук режу тонкими полукольцами, чеснок – пластинками. Вот так
Мясо очищаю от прожилок, плёнок и разделываю на кусочки размером примерно 3х3 сантиметра. Посыпаю его солью и перцем.
Тыкву нарезаю кубиками такого же калибра, как и мясо.
Масло хорошо разогреваю в казане, опускаю в него подготовленные кусочки мяса.
Жарю мясо на сильном огне, чтобы кусочки его быстро покрылись корочкой, а сок остался внутри.
Корочка образовалась – добавляю к мясу лук, продолжаю жарить ещё минут 5.
После этого наступает очередь чеснока, корицы, сахара и лаврового листа. Добавляю их в казанок и заливаю всю эту красоту пивом. Довожу до кипения. Чувствуете? Начало дружбе уже положено…
А теперь придётся набраться терпения. Закрываю казан крышкой и оставляю тушиться на самом маленьком огне часа полтора. Изредка помешиваю содержимое казана. Алкоголь испаряется, кухню наполняет насыщенный хлебный аромат.
Добавляю к мясу морковь, готовлю ещё минут 20, затем туда же следует тыква. Доводить её до готовности придётся тоже минут 20.
Наконец наступает торжественный момент – можно полюбоваться готовым блюдом и начать его смаковать. Подать можно с рисом, но вполне можно обойтись без гарнира.
Обитателями этого казана сегодня будут:
• молодая говядина (годится и не очень молодая) – 700 г;
• масло растительное без запаха (или топлёное) – 30-40 г;
• пиво (лучше тёмное) – 1 бутылка (0,5 л);
• тыква – 900 г;
• лук репчатый – 300 г;
• морковь – 200 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• сахар – 1 чайная ложка с верхом;
• корица – маленькая щепотка;
• лавровый лист – 3 штуки;
• соль;
• перец;
• зелень
Все продукты из этого довольно обширного списка уже на моём столе.
Теперь я начинаю кулинарное действо, чтобы подружить эти замечательные компоненты в моём казане.
Приготовление
Прежде всего, выполняю подготовку всех перечисленных продуктов.
Морковь нарезаю мелкими кубиками
Лук режу тонкими полукольцами, чеснок – пластинками. Вот так
Мясо очищаю от прожилок, плёнок и разделываю на кусочки размером примерно 3х3 сантиметра. Посыпаю его солью и перцем.
Тыкву нарезаю кубиками такого же калибра, как и мясо.
Масло хорошо разогреваю в казане, опускаю в него подготовленные кусочки мяса.
Жарю мясо на сильном огне, чтобы кусочки его быстро покрылись корочкой, а сок остался внутри.
Корочка образовалась – добавляю к мясу лук, продолжаю жарить ещё минут 5.
После этого наступает очередь чеснока, корицы, сахара и лаврового листа. Добавляю их в казанок и заливаю всю эту красоту пивом. Довожу до кипения. Чувствуете? Начало дружбе уже положено…
А теперь придётся набраться терпения. Закрываю казан крышкой и оставляю тушиться на самом маленьком огне часа полтора. Изредка помешиваю содержимое казана. Алкоголь испаряется, кухню наполняет насыщенный хлебный аромат.
Добавляю к мясу морковь, готовлю ещё минут 20, затем туда же следует тыква. Доводить её до готовности придётся тоже минут 20.
Наконец наступает торжественный момент – можно полюбоваться готовым блюдом и начать его смаковать. Подать можно с рисом, но вполне можно обойтись без гарнира.
Последнее редактирование модератором: