Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Рагу «Дружная семейка»
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="verba" data-source="post: 16054" data-attributes="member: 871"><p>Рецепт этот предусматривает наличие среди кухонного инвентаря широко рекламируемой сковороды ВОК или хорошей, толстостенной жаровни. У меня любимый инвентарь – среднеазиатский казан, он ничем не хуже сковороды ВОК. В нём и стану готовить данное блюдо.</p><p>Обитателями этого казана сегодня будут:</p><p> </p><p>• молодая говядина (годится и не очень молодая) – 700 г;</p><p>• масло растительное без запаха (или топлёное) – 30-40 г;</p><p>• пиво (лучше тёмное) – 1 бутылка (0,5 л);</p><p>• тыква – 900 г;</p><p>• лук репчатый – 300 г;</p><p>• морковь – 200 г;</p><p>• чеснок – 3 зубчика;</p><p>• сахар – 1 чайная ложка с верхом;</p><p>• корица – маленькая щепотка;</p><p>• лавровый лист – 3 штуки;</p><p>• соль;</p><p>• перец;</p><p>• зелень</p><p></p><p>Все продукты из этого довольно обширного списка уже на моём столе.</p><p>Теперь я начинаю кулинарное действо, чтобы подружить эти замечательные компоненты в моём казане.</p><p>Приготовление</p><p>Прежде всего, выполняю подготовку всех перечисленных продуктов.</p><p>Морковь нарезаю мелкими кубиками</p><p>Лук режу тонкими полукольцами, чеснок – пластинками. Вот так</p><p>Мясо очищаю от прожилок, плёнок и разделываю на кусочки размером примерно 3х3 сантиметра. Посыпаю его солью и перцем.</p><p>Тыкву нарезаю кубиками такого же калибра, как и мясо.</p><p>Масло хорошо разогреваю в казане, опускаю в него подготовленные кусочки мяса.</p><p>Жарю мясо на сильном огне, чтобы кусочки его быстро покрылись корочкой, а сок остался внутри.</p><p>Корочка образовалась – добавляю к мясу лук, продолжаю жарить ещё минут 5.</p><p>После этого наступает очередь чеснока, корицы, сахара и лаврового листа. Добавляю их в казанок и заливаю всю эту красоту пивом. Довожу до кипения. Чувствуете? Начало дружбе уже положено…</p><p>А теперь придётся набраться терпения. Закрываю казан крышкой и оставляю тушиться на самом маленьком огне часа полтора. Изредка помешиваю содержимое казана. Алкоголь испаряется, кухню наполняет насыщенный хлебный аромат.</p><p>Добавляю к мясу морковь, готовлю ещё минут 20, затем туда же следует тыква. Доводить её до готовности придётся тоже минут 20.</p><p>Наконец наступает торжественный момент – можно полюбоваться готовым блюдом и начать его смаковать. Подать можно с рисом, но вполне можно обойтись без гарнира.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="verba, post: 16054, member: 871"] Рецепт этот предусматривает наличие среди кухонного инвентаря широко рекламируемой сковороды ВОК или хорошей, толстостенной жаровни. У меня любимый инвентарь – среднеазиатский казан, он ничем не хуже сковороды ВОК. В нём и стану готовить данное блюдо. Обитателями этого казана сегодня будут: • молодая говядина (годится и не очень молодая) – 700 г; • масло растительное без запаха (или топлёное) – 30-40 г; • пиво (лучше тёмное) – 1 бутылка (0,5 л); • тыква – 900 г; • лук репчатый – 300 г; • морковь – 200 г; • чеснок – 3 зубчика; • сахар – 1 чайная ложка с верхом; • корица – маленькая щепотка; • лавровый лист – 3 штуки; • соль; • перец; • зелень Все продукты из этого довольно обширного списка уже на моём столе. Теперь я начинаю кулинарное действо, чтобы подружить эти замечательные компоненты в моём казане. Приготовление Прежде всего, выполняю подготовку всех перечисленных продуктов. Морковь нарезаю мелкими кубиками Лук режу тонкими полукольцами, чеснок – пластинками. Вот так Мясо очищаю от прожилок, плёнок и разделываю на кусочки размером примерно 3х3 сантиметра. Посыпаю его солью и перцем. Тыкву нарезаю кубиками такого же калибра, как и мясо. Масло хорошо разогреваю в казане, опускаю в него подготовленные кусочки мяса. Жарю мясо на сильном огне, чтобы кусочки его быстро покрылись корочкой, а сок остался внутри. Корочка образовалась – добавляю к мясу лук, продолжаю жарить ещё минут 5. После этого наступает очередь чеснока, корицы, сахара и лаврового листа. Добавляю их в казанок и заливаю всю эту красоту пивом. Довожу до кипения. Чувствуете? Начало дружбе уже положено… А теперь придётся набраться терпения. Закрываю казан крышкой и оставляю тушиться на самом маленьком огне часа полтора. Изредка помешиваю содержимое казана. Алкоголь испаряется, кухню наполняет насыщенный хлебный аромат. Добавляю к мясу морковь, готовлю ещё минут 20, затем туда же следует тыква. Доводить её до готовности придётся тоже минут 20. Наконец наступает торжественный момент – можно полюбоваться готовым блюдом и начать его смаковать. Подать можно с рисом, но вполне можно обойтись без гарнира. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Рагу «Дружная семейка»
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху