Разряд аккумулятора при холодной погоде и при включённом дополнительном оборудовании

Игорь72

Умелый
Реакции
0
Моему аккумулятору "Чёрная лошадь" три года. Эксплуатировал я его как положено, не нарушая порядок. Ухаживал всё время за ним и следил за нормой заряда, электролита, плотностью. Проблем за всё время эксплуатации аккумулятора не было, радовался этому не долго. В последнее время, при холодной погоде, мой аккумулятор стал быстро разряжаться. Особенно на холостых оборотах. Не скажу, что при стоянке в гараже более недели аккумулятор держит заряд. Не держит. Замет ещё кое-что за его работой. Когда я еду в дождь и включаю дворники, фары и магнитолу — стрелка вольтметра ползёт влево, на разряд. Даёшь газу — нормально. Что за ерунда, понять не могу. Фары выключаю и дворники — нормально всё. Может не хватает мощности аккумулятору? А может генератору? Ведь это бывает на холостых оборотах только. Хотя, может и что-то ещё полетело, я не знаю. Вот и прошу вашего совета, форумчане — какие способы борьбы с разрядом аккумулятора, подскажите неучу. А то так буду в дождь в пробке стоять и совсем разрядится мой аккумулятор. Я вообще люблю, чтобы все запчасти, механизмы, узлы и агрегаты работали как часики швейцарские.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
О какой стрелке вольтметра идёт речь? Какая у Вас марка автомобиля? Может проблема в том, что генератор не даёт заряд аккумулятору? Если проблема в АКБ то может быть так что посыпались пластины и он не держит заряд. Также стоит проверить нет ли утечки заряда на массу, посмотреть не окислились ли контакты. Возможно взять другой АКБ и посмотреть как ведёт себя автомобиль и АКБ. Дайте больше информации и тогда возможно найдём причину.

Free lion1

Продвинутый пользователь
Реакции
58
Ну так нужно проверить сколько генератор выдает. Нужно взять прогреть автомобиль. Включить все электроприборы, печку, обогрев стекла, габариты, дальний свет, магнитолу, вентилятор, вообще все. И замерить какое напряжение выдает на аккомулятор оно должно быть около 12.9 вольт. может быть чуть ниже. потом выключи все и еще раз проверь сколько выдает генератор. тоже должно быть 12.9 или чуть ниже. Есль 12 то уже мало. Нужгно будит проверять генератор и реле зарядки. Это несложно могу проверить и сфотографировать как это делается.

kolyavas18

Продвинутый пользователь
Реакции
3
Ну так нужно проверить сколько генератор выдает. Нужно взять прогреть автомобиль. Включить все электроприборы, печку, обогрев стекла, габариты, дальний свет, магнитолу, вентилятор, вообще все. И замерить какое напряжение выдает на аккомулятор оно должно быть около 12.9 вольт. может быть чуть ниже. потом выключи все и еще раз проверь сколько выдает генератор. тоже должно быть 12.9 или чуть ниже. Есль 12 то уже мало. Нужгно будит проверять генератор и реле зарядки. Это несложно могу проверить и сфотографировать как это делается.
Всё это действительно нужно проделать в обязательном порядке. Но и это же не всё. Ещё есть возможные причины этой неполадки. Может быть даже и банальные замыкания есть от тех же проводов от дворников, фар, печки или ещё каких-то приборов. Особое внимание нужно обратить на магнитолу, приёмник или что там ещё. При езде в дождливую погоду это и проявляется в первую очередь. Как Вы думаете, уважаемые форумчане, правильно ли моё предположение? Мне стало интересно потому что у меня тоже может такое случиться.

Free lion1

Продвинутый пользователь
Реакции
58
В дождливую погоду может где угодно на массу пробивать. Чтобы это выснить нужно разобрать всю проводку, проложить новую и загерметизировать обсалютно все соединения. Хотя если очень повезет можно и так найти.

fartuna

Продвинутый пользователь
Реакции
24
Не хочется вас расстраивать, но придется. Дело в том, что аккумулятор на вашем автомобиле попросту "умирает". Причина - низкое качество батареи. Если мне не верите, то проделайте все вышеописанные мероприятия и убедитесь в моей правоте. Если хотите избежать головной боли (на носу зима), то не поскупитесь и приобретите АКБ от нормального производителя. Минимум на пять лет забудете о подобных проблемах.

kolyavas18

Продвинутый пользователь
Реакции
3
Не хочется вас расстраивать, но придется. Дело в том, что аккумулятор на вашем автомобиле попросту "умирает". Причина - низкое качество батареи. Если мне не верите, то проделайте все вышеописанные мероприятия и убедитесь в моей правоте. Если хотите избежать головной боли (на носу зима), то не поскупитесь и приобретите АКБ от нормального производителя. Минимум на пять лет забудете о подобных проблемах.
Скорее всего Вы правы. Неизвестно сколько ещё времени назад аккумулятор был произведен, а к автору он попал и проработал ещё три года. А это вполне прилично для аккумулятора, даже для такого. О том, что аккумулятор уже на последнем издыхании говорит ещё и то, что он будучи в гараже, не в работе, заметно теряет зарядку. Ничего не поделаешь, время пришло- надо поменять аккумулятор на новый, который ещё долго прослужит. Купите Аккумулятор Varta- он вполне надёжен!

Goshia

Продвинутый пользователь
Реакции
25
На мой взгляд, здесь, скорее всего, есть две причины - это, старый аккумулятор, и плохая зарядка его от генератора. Т. е. если бы была хорошая зарядка, то, аккумулятор проработал на несколько лет дольше. Поэтому, зачастую автомобиль работал не от генератора, а от аккумулятора, и ресурс его уже исчерпался. Ведь, во время движения электроприборы автомобиля должны работать от генератора, а получается, что генератор - эту работу не обеспечивает. Поэтому, нужно заменить аккумулятор, и обязательно срочно отремонтировать генератор.

Lixolet

Новичок
Реакции
0
У меня было нечто подобное, началось после 5 лет эксплуатации. В авто (опель корса д 2007 г.в.) быстро садился родной (от производителя) аккумулятор Varta емкостью 70 а/ч. Через полчаса после поездки машину даже в теплую погоду было не завести. Грешил на сигналку Шерхан магикар 9, так как началось это после 6 месяцев со дня её установки (ставил у офф. дилера), думал где то утечка. С братом проверили аккумулятор, проводку на утечку тока и генератор, но все было в порядке. Решили в итоге, что все таки во всем виноват аккумулятор и скорее всего ему пришла пора идти на покой, все таки проработал 5 лет, отечественные обычно держутся максимум года 3. Насчет марки долго думать не стал решил взять такой же вартовский, какой был от производителя. При покупке в местном магазине автозапчастей продавцы предлагали купить бошевский, говорили, что среди варты бывает много подделок, хотя я думаю, что их и среди бошей тоже хватает. Рискнул, купил Varta Blue Dynamic той же емкости с током холодной прокрутки в 630А. Поставил, все работает, заводил с полуоборота даже в -40. Меняй аккумулятор и будет тебе счастье.

Последнее редактирование модератором:
Яндекс.Метрика
Сверху