Расход в ланосе

limp12

Новичок
Реакции
0
Друзья, какой у вас расход на ланосах? У меня кореец 1998 года, по городу кушает 9 литров на сотню( естественно, если не топить, как сумасшедший!), по трассе точно не замерял-в районе 7 литров. Как вы боретесь со своим расходом: каким стилем вождения, на какой передаче, какой топливо заливаете? Недавно сделал полную чистку инжектора(эта которая с разбором). Вроде бы расход в городе на 0,5-1 литр уменьшился. Может ли это влиять или мне показалось? Заранее спасибо!

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Чтобы было понятно кто о чём говорит желательно указывать объём двигателя. Что-то У Вас для городского режима показатель занижен, а для трассы завышен. У Вас городской режим практически не чем не отличается от трассы. В городском режиме мы постоянно едем от первой передачи до четвёртой, плюс стоим на перекрёстках. У меня на Aveo скорее всего как и у Вас Опелевский движок. Так вот в городском - в районе 10 литров, а по трассе около 6-ти плюс минус 100 миллилитров. За режим расхода вне города точно знаю потому как ездил на море и не важно с какой скоростью едешь средний расход один и тот же. Расход даже не зависел от марки производителя бензина.

Spit37

Пользователь
Реакции
2
Некоторое время работал на заводе и был водителем люксового деу ланос. Автомобиль получил с пробегом в 3 тысячи с копейками. До пробега в 55 - 60 тысяч по городу кушала до 12 литров, а с кондиционером еще больше! По трассе вписывался в 6,5 при 90 кмч. После пробега в 60 - 65 тысяч я заметил что автомобиль начал кушать меньше, так как каждый день сдавал путевой лист. На сегодня на этом ланосе ездит мой отец и он говорит что расход по городу в районе 10 литров, а трасса около 5 литров при 90 кмч. Сейчас пробег в районе 180 тысяч, инжектор НЕ ЧИСТИЛИ И К ХОДОВОЙ НЕ ПРИКАСАЛИСЬ, все отлично работает и в замене не нуждается. Если чесно то мы с отцом в шоке!!!

Lanos

Пользователь
Реакции
14
Мой по городу десятку кушает. На трассе 6,4-6,6, замерял несколько лет подряд, когда на Украину гонял. Много? Не согласен, покажите машины тех же годов разработки (и такой же стоимости), которые кушают меньше. Да по паспорту заявлен расход в городском цикле - 10,4 литра, так ожидать расход ниже не стоит. Если кушает больше 10,5 литров, то да, надо смотреть, что с машиной. Может быть лямбда-зонд вышел из строя.

Вроде бы расход в городе на 0,5-1 литр уменьшился. Может ли это влиять или мне показалось? Заранее спасибо!
Слабо верится, если честно. В городе на Ланосе - 8 литров? Вы с какого города?

Buildbody

Умелый
Реакции
0
У меня Ланос был 2005 г.в., брал с пробегом около 7 тыс. Так вот двигатель с объемом в 1,5 л. сжигал в городе стабильно не менее 10тки литров (я с Киева, так что бывало и больше намного), а за городом где-то 6 - 6,5 л. Я никакой чистки также не делал, на машинке стояло все свое, родное. Заливал я в него строго 92й, как было рекомендовано в тех.книжке. У Вас, limp12, и впрямь, указанные цифры немного странные. Вы или неправильно замеряете свой расход, или что-то путаете.
Для экономии расхода стараюсь на трассе не открывать окна, меньше дергаться на светофорах, систематически проверять топливную на СТО.

fabia

Умелый
Реакции
0
Здравствуйте. У меня было мотор 1.5, кушала по городу у меня 10 литров, я еще вкладывался. За городом по трассе где то кушала 8 литров.Так что вроде кушала немного на мое мнение. Ланос был 2003 г.Также иногда вкладывался за город что бы брала где то 6 литров 6.5 вот что то такого. Бензин заливал 92, иногда 95, но 95 редко. В авто все стоит родное.

Яндекс.Метрика
Сверху