verba
Продвинутый пользователь
Санкции, санкции… но кто запретит мне приготовить французское блюдо, решила я вчера и приготовила рийет. Точнее сказать, лайт-версию его.
Посмотреть вложение 4147
Рийет – это такая намазка для бутербродов, типа паштета, но не совсем паштет, который (в моём понимании) должен быть однородным, нежным. А в рийете содержатся волокна, мелкие кусочки ингредиентов. В классике рийет приготавливают из жирной свинины, однако для моей фигуры это не подходит, и уже давненько раздобыла я рецептик рийета из лосося.
Затея моя оказалась не особенно хлопотной. Необходимые продукты (почти все) обнаружились в холодильнике.
Это горбуша свежая; балык слабосолёной копчёной кеты; нежирный творог; нежирная сметана; укроп; шнитт-лук; репчатая луковица.
Посмотреть вложение 4148
Как готовила?
Горбушу (200 г) отварила следующим образом. Опустила рыбу в кипяток, 5 минут на минимальном огне подержала. Выключив огонь, оставила горбушу в бульоне на 10 минут. Вынула её, оставила охлаждаться.
Репчатый лук (50 г) измельчила, подрумянила немножечко на сковороде с капелькой растительного масла.
Посмотреть вложение 4149
В кастрюльку выложила творог (70 г), сметану (100 г), мелконарезанный шнитт-лук (2 ст. ложки), измельчённый укроп (1 ст. ложку).
Посмотреть вложение 4150
Сюда же добавила обжаренный лук и ст. ложку лимонного сока, перемешала.
Копчёную кету (100 г) очистила, нарезала меленько
Посмотреть вложение 4151
и отправила тоже в кастрюльку.
Отваренную горбушу очистила от шкурки и костей,
Посмотреть вложение 4152
размяла вилкой
Посмотреть вложение 4153
и присоединила в общую компанию, хорошенечко всё перемешав.
Посмотреть вложение 4154
Закрыла крышкой и убрала кастрюльку в холодильник на сутки (прохлаждаться в холодильнике рийет должен не менее 2 часов).
Теперь можно делать красивые, вкусные, малокалорийные бутерброды, насколько фантазии хватит.
Посмотреть вложение 4155
Посмотреть вложение 4156
Рекомендую. Приятного аппетита!
Посмотреть вложение 4147
Рийет – это такая намазка для бутербродов, типа паштета, но не совсем паштет, который (в моём понимании) должен быть однородным, нежным. А в рийете содержатся волокна, мелкие кусочки ингредиентов. В классике рийет приготавливают из жирной свинины, однако для моей фигуры это не подходит, и уже давненько раздобыла я рецептик рийета из лосося.
Затея моя оказалась не особенно хлопотной. Необходимые продукты (почти все) обнаружились в холодильнике.
Это горбуша свежая; балык слабосолёной копчёной кеты; нежирный творог; нежирная сметана; укроп; шнитт-лук; репчатая луковица.
Посмотреть вложение 4148
Как готовила?
Горбушу (200 г) отварила следующим образом. Опустила рыбу в кипяток, 5 минут на минимальном огне подержала. Выключив огонь, оставила горбушу в бульоне на 10 минут. Вынула её, оставила охлаждаться.
Репчатый лук (50 г) измельчила, подрумянила немножечко на сковороде с капелькой растительного масла.
Посмотреть вложение 4149
В кастрюльку выложила творог (70 г), сметану (100 г), мелконарезанный шнитт-лук (2 ст. ложки), измельчённый укроп (1 ст. ложку).
Посмотреть вложение 4150
Сюда же добавила обжаренный лук и ст. ложку лимонного сока, перемешала.
Копчёную кету (100 г) очистила, нарезала меленько
Посмотреть вложение 4151
и отправила тоже в кастрюльку.
Отваренную горбушу очистила от шкурки и костей,
Посмотреть вложение 4152
размяла вилкой
Посмотреть вложение 4153
и присоединила в общую компанию, хорошенечко всё перемешав.
Посмотреть вложение 4154
Закрыла крышкой и убрала кастрюльку в холодильник на сутки (прохлаждаться в холодильнике рийет должен не менее 2 часов).
Теперь можно делать красивые, вкусные, малокалорийные бутерброды, насколько фантазии хватит.
Посмотреть вложение 4155
Посмотреть вложение 4156
Рекомендую. Приятного аппетита!