Ручняк Audi A4

Alexandr1712

Новичок
Реакции
0
Здравствуйте. Недавно у меня случилась неприятная ситуация: родственник (17 лет) попросил проехаться на машине ( Audi A4), сел за руль и поехал...но забыл снять ручной тормоз. Проехал километров 3. Из колес ужасный запах (горелым). Но!!! После этой увлекательной поездки тормоза и ручняк продолжают работать абсолютно нормально. Как думаете, стоит ли в целях профилактики заменить или хотя бы немножко обновить тормозную систему машины?

Василий

Пользователь
Реакции
0
Единственное что произошло, так это износ тормозных колодок, их фрикционного компонента, ну и был конечно повышенный износ тормозных дисков. Конечно можно снять колесо и посмотреть на толщину, проверить износ тормозных колодок, так для успокоения души! Я думаю так как и ручник и тормоза работают отлично, то не стоит заморачиваться!!!
Негативное проявление такого путешествия - появления скрипов от задних суппортов, так как произошло закаливание верхнего фрикционного слоя. У меня такая ситуация на ауди 80 была, но насколько я знаю суппорта и колодки у наших авто одинаковые, как и у фольксвагенов.

Яндекс.Метрика
Сверху