СОНАРик на классику.

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Доброго времени суток! У меня есть рабочая машинка ВАЗ 2106, на ней стоит простое контактное зажигание. Если честно замена, чистка и регулировка контактов уже порядком надоела ( сказывается качество контактов, уже устанавливал и за 30 и 100 и 150 рублей). Поставить электронное зажигание на неё? Да денег жалко вкладывать в старушку. Посоветовали установить сонарик - электронное устройство, стоимость порядка 500 рублей. Говорят просто контакты выкидываешь, на их место этот самый сонар и проблем не знаешь. Кто - то ставил? Как долго ходит он? Рекомендуете? И желательно процесс.

fartuna

Продвинутый пользователь
Реакции
24
Если планируете эксплуатировать автомобиль длительное время, то установка бесконтактного зажигания имеет смысл. Она окупиться за три месяца, за счет уменьшения расхода топлива. Стоит это совсем недорого. Трамблер можно купить на разборке, а коммутатор стоит копейки. Установку также можно произвести самостоятельно. Все вместе с установкой и выйдет в те же 500 -800 рублей. А о проблемах забудете навсегда. Проверено на собственном опыте.

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Доброго времени суток! Итак был куплен мной на авторынке Сонар ик, за 450 рублей. Посмотреть вложение 5673 Процесс установки нового зажигания занял примерно минут 30. Снял крышку трамблёра, для удобства снятия контактов и установки сонара открутил распределитель, снял родные контакты. Установил сонар на место крепления контактов и короткий провод от сонара прикрутил к тому же месту где был проводок от контактов. Посмотреть вложение 5674 В инструкции написано, что нужно снять конденсатор, я же просто отсоединил его, пускай весит, вдруг ещё пригодится! :7: Длинный провод пропустил через отверстие, где идёт тяга от вакуума и подсоединил на В+ катушки зажигания. Только к этому проводку подсоединяйте клемму, которая идёт в наборе, поле того как проведёте через корпус трамблёра. А не как Я! :14: Дальше процесс регулировки, установки в нужное положение. Для этого нужен помощник, вращает двигатель стартером с салона. А мы смотрим на цвет индикатора на сонарике. Он светится зелёным и красным, а при вращении оранжевым. Сонарик регулируем так же как зазор на контактах. И когда добьётесь оранжевого цвета, всё отлично! Собираем трамблёр. Заводится с пол-оборота! Советую!

Яндекс.Метрика
Сверху