Доброго времени. Не согласен с предыдущим собеседником. Мой пример: купил авто семь лет назад со свечами НЖК, претензий нет, но по пробегу около 70 тысяч решил поменять - не стал ждать пока ляжут, были деньги и я купил "Bocsh" ,- очень дорогие свечи, но работают здорово, проехал на них 100 тысяч и думаю пора опять менять и тут началось - я начал покупать свечи и под газ и супер искра, и ещё какие-то, те которые мне советовали продавцы и всё закончилось когда я поставил "Чемпион", проехал на них тысяч 30 и снова сбои в работе, терпенье моё лопнуло и достал я свои старенькие "Bocsh", единственное,что выставил зазоры на них, так как они были сильно большие и катаюсь на них по сей день и менять не собираюсь и похоже, что они и машину переживут, а Вы говорите не стоит их покупать, стоит, но только настоящие, а сейчас очень много поделок и стоят они дорого, я точно не знаю, но сейчас одна около 500 гривен. По общему пробегу на этих свечах машина прошла почти 250 тысяч, так может лучше один раз купить хорошие, чем 20 ть раз обычные? Выбирать Вам.