Свечи зажигания от разных производителей.

Berenice-21

Активный
Реакции
1
В данной теме предлагаю обсудить свечи зажигания от разных фирм производителей. Кто на каких ездит или ездил сам, соответствует ли пробег указанный производителем тому, который проехали в реальности. В одной статье журнала "За рулём" обсуждалась тема, имеет ли смысл покупать дорогие комплекты свечей или всё же можно ездить на дешёвых, но менять чаще. Предлагаю и этот вопрос затронуть, журналы журналами, а личный опыт лучше.

Artemus

Умелый
Реакции
2
Можно ездить на любых свечах, главное знать, что какие бы свечи не использовались калильное число их должно быть больше либо же равно величине этого показателя для каждого отдельно взятого автомобиля, а иначе как говориться свечи “повыворачивает”. Ну, еще также важна для двигателя рабочая температура свечи. Все остальные параметры, такие как самоочищаемость и прочее, это все можно с легкостью проигнорировать.

Стас

Новичок
Реакции
1
Определенные преимущества у дорогих свечей конечно же есть, я сам использовал на своем 16 клапанном моторе BMW свечи фирмы Denso Iridium VK20Y. Очень понравились после обычных стоковых K20TXК. Основное отличие в этих свечах то, что диаметр центрального электрода значительно меньшего сечения, что позволяет пропускать более мощный импульс тока, и на конце имеется напайки из очень тугоплавкого металла иридия, некоторые производители используют платину. Так вот искра такие электроды практически не грызет, что позволяет продлить жизнь свечам порядка 100000 км пробега, стоковые нужно менять через 20000. Еще положительными моментами в работе таких свечей можно отметить уменьшение расхода топлива, не на много, но ощутимо, уменьшение шума работы двигателя, ну и повышенную приемистость авто. Пока смысла в замене свечей у меня нету, но хочу установить для сравнения комплект Bocsh Platinum.

Berenice-21

Активный
Реакции
1
А я уже откатал на Bocsh Platinum порядка 60000 км. Могу сказать что свой ресурс они выбегают без проблемы. Один раз даже оставил комплект с пробегом на всякий непредвиденный случай для замены. Надо сказать пригодился, когда на свою Приору поставил свечи НЖК. Они не прошли и 7000 км, когда движок затроил. Поменял свечи по очереди в каждом горшке, вычислил неисправную. НЖК раза в полтора дешевле бошевских на тот момент были. Вот и думай.

Spit37

Пользователь
Реакции
2
Что косается свечей зажигания, особенно дорогих типа Bocsh Platinum то наш бензи и их цену лучше не брать, а особенно на кабрюраторные двигателя. Можно ставить на инжектор но на сколько я знаю они часто не выхаживают свой ресурс. Так как некоторое время работал на авто сервисе в области карбюраторов и инжекторов могу посоветовать свечи для инжекторов NGK, на нашем бензине их ресурс от 20 до 30 тысяч км. Что же касается карбюраторных автомобилей то рекомендую свечи чешские Brisk, их ресурс около 10 тысяч км, это как повезет. Данные свечи не дорогие, цена / качество соответственно.

kent2841

Пользователь
Реакции
1
Доброго времени. Не согласен с предыдущим собеседником. Мой пример: купил авто семь лет назад со свечами НЖК, претензий нет, но по пробегу около 70 тысяч решил поменять - не стал ждать пока ляжут, были деньги и я купил "Bocsh" ,- очень дорогие свечи, но работают здорово, проехал на них 100 тысяч и думаю пора опять менять и тут началось - я начал покупать свечи и под газ и супер искра, и ещё какие-то, те которые мне советовали продавцы и всё закончилось когда я поставил "Чемпион", проехал на них тысяч 30 и снова сбои в работе, терпенье моё лопнуло и достал я свои старенькие "Bocsh", единственное,что выставил зазоры на них, так как они были сильно большие и катаюсь на них по сей день и менять не собираюсь и похоже, что они и машину переживут, а Вы говорите не стоит их покупать, стоит, но только настоящие, а сейчас очень много поделок и стоят они дорого, я точно не знаю, но сейчас одна около 500 гривен. По общему пробегу на этих свечах машина прошла почти 250 тысяч, так может лучше один раз купить хорошие, чем 20 ть раз обычные? Выбирать Вам.

kaldun1

Продвинутый пользователь
Реакции
29
На Nissan производитель ставит на заводе свечи NJK. Такие были и у меня перед тем, как этой зимой я их заменил на Denso (прошел пока на них тысяч пять - никаких проблем, но это, конечно же, еще не показатель). Не знаю - заводские NJK стояли еще или уже менялись. С одной стороны, счетчик одометра перевалил уже за отметку 200000, что как бы намекает, что давно пора было, но с другой стороны, двое предыдущих владельцев (с 2009 года) утверждают, что не меняли их.

Дарья1

Продвинутый пользователь
Реакции
91
Может NGK? У меня такие на Nissan стояли, на новый двигатель SR20DET тоже NGK купила, по-моему это вообще самые лучшие свечи.

Lanos

Пользователь
Реакции
14
Я на свой Ланос ставлю только NGK 2268 (V-Line 2 BPR6E). Меняю примерно каждые 20 тысяч километров. По ценнику они очень недорогие (в последний раз покупал в Экзисте, вышли 280 рублей комплект). Нареканий никогда не вызывали. На самом деле можно ездить и подольше, чем 20 тысяч, просто надо зазор отрегулировать, но я все никак не соберусь купить щуп для свечей.
В следующий раз хочу попробовать какие-нибудь многоэлектродные свечи, есть ли смысл? И какие на Ланос можно поставить?

Ostin

Умелый
Реакции
1
Покупаю только свечи NGK к своему 112 ВАЗу - самый оптимальный вариант!

Яндекс.Метрика
Сверху