Сколько стоит аммортизация вашего авто?

denfreedom

Пользователь
Реакции
5
Задумался над мыслью,которая давно меня мучала. А сколько именно тратится на амортизацию авто? Достал записочки и подсчитал. На момент покупки машина была 3-летняя Reno Scenic с пробегом 120 тыщ. Сейчас она у меня пробежала 80 тыс и затратил я на неё 3500$ без учёта топлива. Короче в среднем на сто км надо кроме топлива добавлять ещё 4$.А сколько на 100км стоит амортизация вашего авто?(пишите пожалуйста в $)

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Что-то многова-то у Вас вышло на амортизацию. Я сейчас четко подсчитывать не стану, ну на теперешний момент 85 тыс км на Aveo не так уж много потратил на расходный материал и запчасти. До 50 тыс км практически затрат существееных не было. В этом году поменял сайленблоки задней балки ( всё обошлось в районе 80 долларов), естественно масло с фильтром и вот вчера поставил новую переднюю резину. Резина затянула на 120 баксов. Ну вот за те тыс 20 что я проехал в этом году потрачено больше 200 долларов.

Дарья1

Продвинутый пользователь
Реакции
91
Не веду такой счет. Знаю лишь одно, она требует больше, чем я могу позволить на данный момент. Была куплена с пробегом 215 тыс. км, как бы естественно для 20 летнего автомобиля, с двигателем разобрались, поездит еще пока не найдем ему замену, своими силам потихоньку восстанавливаю салон, очень много мелкой работы. Из самого приятного, приобрела оригинальные фары, заказывала на eBay решетку и шильдики K's не смотря на их редкость удалось найти, осталось только установить, конечно мелочь но приятно, главное чтобы школьники у которых чешутся руки их не оторвали.
Посмотреть вложение 7135
Посмотреть вложение 7136

Последнее редактирование модератором:

denfreedom

Пользователь
Реакции
5
Что-то многова-то у Вас вышло на амортизацию. Я сейчас четко подсчитывать не стану, ну на теперешний момент 85 тыс км на Aveo не так уж много потратил на расходный материал и запчасти. До 50 тыс км практически затрат существееных не было. В этом году поменял сайленблоки задней балки ( всё обошлось в районе 80 долларов), естественно масло с фильтром и вот вчера поставил новую переднюю резину. Резина затянула на 120 баксов. Ну вот за те тыс 20 что я проехал в этом году потрачено больше 200 долларов.

ну почему,например хотя бы элементарное. За 80 тыс надо как минимум 2 пары резины. Брал лето Бриджстоун,а зиму Пирелли. За два комплекта обошлось 650$. +как минимум 6 раз поменять масла с фильтрами. Каждая замена обходится в 90$(меняю сам). При покупке менял ремни с роликами и помпу,и недавно тоже ещё раз менял(каждые 60тыс меняю). За 2 раза с заменой на фирменном центра обошлось в 850$. Топливные насосы уже много раз летели,от нашего топлива.Итог где-то 500$ с заменой. Акумм один раз менял 120$.Вот и считайте. Так я тут не подвеску не учёл,и много чего ещё.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
ну почему,например хотя бы элементарное. За 80 тыс надо как минимум 2 пары резины. Брал лето Бриджстоун,а зиму Пирелли. За два комплекта обошлось 650$. +как минимум 6 раз поменять масла с фильтрами. Каждая замена обходится в 90$(меняю сам).

Если так как Вы пишите, то сервис и материал у вас дорогой. Мне заменить масло обходится в 30$, так это вместе с фильтром и работой. Что касается резины, то я вот буквально неделю назад поменял на 85 тыс км и то только перед. Взял польский Diplomat. Мне пара обошлась в 110$ и работы по замене с вытекающими последствиями (бортировка, балансировка, замена) в 10 $. Вы конечно правильную тему подняли. Я писал здесь на форуме, что такое б\у авто, почему не желательно в финансовом плане его покупать и желательно своё авто после пробега в 60 тыс продавать. Иначе после этой границы идут значительные растраты.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Был у меня Ланос, практически с новья и до 100000. Никаких вложений после 60 не заметил. Разве что ролик и помпу поменял. Так то копейки. Еще аммики менял, но то моя фишка - хотел подвеску более спортивную. А так все пучком было. По личному опыту скажу - проблемы начинаются после 120-150 тыс. И чем больше "натыкано" в авто тем хуже. Первым делом рейка (ГУР) тазом накрывается, далее с электроникой проблемы, а там и коробочка попросится. Сейчас КПП никудышние, то ли дело раньше - моей Скорповской уже лет 20 наверное, а она и не думает ломаться. А вообще высчитать аммортизацию очень сложно этим занимаются соответствующие спецы ( в основном знающие бухгалтеры), то что вы здесь описываете - это банальный расчет содержания автомобиля. Да и то я бы не брал во внимание расходники (масло, фильтра, ремень) и запчасти, которые отслужили свой ресурс.

Последнее редактирование модератором:

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Никаких вложений после 60 не заметил. Да и то я бы не брал во внимание расходники (масло, фильтра, ремень) и запчасти, которые отслужили свой ресурс.

А во что тогда вкладывать как в не расходники? Общался я как-то в начале лета со знакомым у которого Ланос. Спрашиваю, сколько машина прошла? Столько-то. А ты заменил, это, то? Он вообще без понятия, что это делать надо. А что у нормальной машины менять если как не расходные материалы. Если это вовремя делать, то остальное не станет раньше положенного срока выходить со строя. Вы написали, что от 60-ти до 100 ничего не вкладывали.
Самое необходимое
- ремень Грм, натяжной ролик - 60 тыс
- ремень генератора
- охлождающая жидкость
- свечи зажигания ( дважды за пробег в 40 тыс)
Это только то, что обязательно. Ещё резину нужно поменять. У меня уже глушак полетел. А по нашим дорогам летели стойки поперечной тяги, подшипник передней ступицы и сайленблоки задней балки. Вчера приехал с Западной Украины. Дороги просто пи....

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Да ладно... вы у водителей вазов поинтересуйтесь, насчет того, что в машине можно поменять, кроме расходников. Когда к 30000 поменяна половина всех датчиков и ходовая по второму кругу пошла, включая подшипники и шрусы. Лично я расходники не считаю - чего их считать? Без них не обойтись все равно. Единственным своим вложением считаю ролик натяжной (около 50000 км) и еще прокладку под ГБЦ, но то сам виноват - нефиг крутить до 5000. Все остальное - плата за удовольствие.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Да ладно... вы у водителей вазов поинтересуйтесь, насчет того, что в машине можно поменять, кроме расходников.

Это Вы в точку попали. Мы с товарищем купили машину в один год. Он взял Ладу Приору с нуля. На ней практически никуда не ездил и не ездит, и при том, что стоит в гараже. Из того, что знаю - полетел практически сразу термостат. Со стороны водителя отошла резина на переднем стекле. Эту резину от солнца так скривило, что он клеил и с трудом как-то выровнял. Непонятно как в салон попадала вода через прокладки на водительское сиденье. Резина полетела тоже быстро. Поехали на природу и наехал на кочку -получилась грыжа. Пришлось ему переднюю пару менять. Когда был на шиномантаже и смотрел резину, то внутри слой отслоился и не подлежал восстановлению. В принципе я по своей машине поделился проблемами, а так на неё и её качество не грешу. Если бы не дороги, проблем было бы намного меньше. Совсем забыл - менял три с половиной года назад АКБ.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Ну Приора - это вообще отдельный разговор. Или Калина с проблемой регулярного обрыва ремня ГРМ. И при этом угадайте - гнет ли на Калине клапана? Правильно - гнет, да еще как. С ЭУРом на обеих авто вообще улет - можно убиться и даже не понять как это получилось, не редки случаи когда усилитель ведет себя по одному, только ему понятному, принципу. Вот уже про Гранту слышал и читал совершенно другие отзывы. А сокращение количества деталей салона может только радовать - меньше деталей - меньше грохота. У одного нашего форумчанина ( romanchuk)есть Гранта, судя по его отзывам вполне достойный, бюджетный автомобиль, серьезных косяков не замечено.

Lanos

Пользователь
Реакции
14
Я себе на смартфон на Андроиде установил спец.программку для суммирования всех затрат по автомобилю. Заправился, например, ввел в программу стоимость топлива, сумму и пробег. Поменял какую-либо запчасть - записал стоимость и пробег. Программа сама все складывает и высчитывает стоимость километра пробега и примерный расход топлива. У меня получается пока 5 рублей километр (с учетом топлива), но это потому-что недавно ТО было и пружины менял. Со временем должно упасть

golovorez1

Пользователь
Реакции
0
Задумался над мыслью,которая давно меня мучала. А сколько именно тратится на амортизацию авто? Достал записочки и подсчитал. На момент покупки машина была 3-летняя Reno Scenic с пробегом 120 тыщ. Сейчас она у меня пробежала 80 тыс и затратил я на неё 3500$ без учёта топлива. Короче в среднем на сто км надо кроме топлива добавлять ещё 4$.А сколько на 100км стоит амортизация вашего авто?(пишите пожалуйста в $)

Очень трудный вопрос, все зависит от стиля вождения и от того где меняешь, покупаешь расходники. Также существенно влияет пробег.
Моя Такума в месяц не больше 30 баксов на себя берет. Использую я машину редко, за 7 лет наездил только 80 тыс. км. Из самых существенных затрат, является резина, но эту замену я делаю раз в 5 лет. При моей спокойной манере езды и таком маленьком километраже она спустя 5 лет еще в более или менее пригодном состоянии.

Андрей 82

Активный
Реакции
3
У меня в качестве второй, рабочей машины есть Опель Аскона 86 года. Вот реально неубиваемая машина требующая минимум вложений. За 9 лет владения, наездил на ней 100 000, при этом и с прицепом, и грузил постоянно ее и в салон, и в багажник, и на крышу.
Самое серьезное, что на ней делал это капиталку движка пару лет назад, но это бывает неизбежно у каждого авто. Хотите верьте, хотите нет, обошлась она мне в 400$ и это с заменой коленвала, распредвала, поршневой и всех сальников и прокладок. Правда делал всё сам в гараже, кроме расточки. Часть деталей для этого брал на разборках, так как на Опели их валом, и там можно найти фактически новые. Кроме этого, за 9 лет поменял два аккумулятора, один раз передние и задние колодки, задние амортизаторы, пыльники на ШРУСах, выхлоп, клапана, ремень ГРМ, гидрокомпенсаторы ну и расходники типа свечей и проводов и ВСЁ! Ни в ходовую, ни в КПП никогда не лазил, реально машина не убиваемая как танк. Только кузов слабый, начинает уже подгнивать в слабых местах от старости.

Lanos

Пользователь
Реакции
14
Вот за что мне нравятся старые Опели 80-х и 90-х годов, так это за реально надежные коробки передач и двигатели. Более того Опелевские наработки сколько лет используются в автомобилях Дэу. Было бы интересно сравнить стоимость километра пробега, например, на Асконе и на её последователях, например на том же Ланосе. На моём Ланосе с января 2014 года по настоящее время стоимость километра пробега составила 3,7 рубля, с учетом всех расходов, кроме разве что мойки и омывайки. Думаю, что у Асконы должно быть где-то в этих же пределах.

Андрей 82

Активный
Реакции
3
Вот за что мне нравятся старые Опели 80-х и 90-х годов, так это за реально надежные коробки передач и двигатели. Более того Опелевские наработки сколько лет используются в автомобилях Дэу. Было бы интересно сравнить стоимость километра пробега, например, на Асконе и на её последователях, например на том же Ланосе. На моём Ланосе с января 2014 года по настоящее время стоимость километра пробега составила 3,7 рубля, с учетом всех расходов, кроме разве что мойки и омывайки. Думаю, что у Асконы должно быть где-то в этих же пределах.
Возможно. Я не записывал сколько на что тратил и теперь не могу выразить аммортизацию в цифрах. Но то, что эта цифра будет сравнительно небольшая, это совершенно точно. Кстати, марка автомобиля не всегда является показателем требуемых капиталовложений при эксплуатации. Многое еще зависит от владельца, есть некоторые товарищи, которые одержимы манией что нибудь поменять или улучшить в своем автомобиле. Они тратят на автомобиль больше денег и, соответственно, цена одного километра у них получается больше.

Станислав1

Продвинутый пользователь
Реакции
4
Особо над таким вопросом не задумывался, поскольку ремонтировал свой Mercedes C 450 4Matic AMG только несколько раз, да и то по мелочам. Как по мне, то марка авто играет роль, но больше всего сервисный центр, поскольку как они отремонтируют, так машина и будет бегать. Я всегда обращаюсь в, здесь всегда делают на совесть и за приемлемую цену.

maximus1

Активный
Реакции
4
Стоимость амортизации своего автомобиля не считал. Езжу, заливаю бензин, делаю ТО и износившиеся детали меняю. Покупал Авео в салоне. Пробег 73000 км. За это время могу вспомнить, что менял: тяги стабилизатора 2 раза (первый раз по гарантии), верхние опоры передних амортизаторов (по гарантии), подшипник передней ступицы, передние тормозные колодки, из-за оторвавшейся накладки задние колодки заменил, ремень ГРМ с роликом на 60000 км., несколько раз щетки стеклоочистителя и ТО каждые 10000 км.
Можно сесть с калькулятором и сделать подсчет. Но амортизацию считаю недорогой, поскольку новая машина не просит дорогостоящего ремонта. А это одна из основных затратных статей.

Яндекс.Метрика
Сверху