Скорость при замене размера шин

Серый

Новичок
Реакции
0
Как изменятся показания спидометра замена шин с большим диаметром, ведь спидометр завязан механически с коробкой передач и теоретически обороты коробки должны понизиться - соответственно и скорость? Хочу поменять на своей ВАЗ 2119 13-й радиус на 15-й.

Wicki

Новичок
Реакции
0
На Mercedes-Benz С класса версия W205 заменил летнюю резину марки Good Year 215/60 R 17 на всесезонку Vredestein 235 R 18. На одной из улиц моего города установлен радар, который показывает, скорость с которой движется авто. Показания на табло радара абсолютно идентичны показаниям спидометра.
Таким образом, увеличение диаметра диска на 2,5 см (17 дюймов = 43,2 см, а 18 дюймов = 45,7 см) никак не повлияло на точность указаний спидометра. Ездить на авто с дисками большего диаметра комфортнее, да и внешне они смотрятся стильно, придавая силуэту мерина изящность и завершенность.

Последнее редактирование модератором:

igorsidorov2007

Пользователь
Реакции
0
У меня нива. Родные колёса - 185*75*15. у меня стоят 205*70*15. Судя по размеру колёса машина стала выше, чем на родной резине. Тем не менее иногда езжу на19 км быстрее, чем требует знак (превышение на 20 км - штраф) и пока не разу не остановили за превышение и не прислали письмо счастья. Видимо замена резины на более высокую сказалось на скорости не значительно.

Яндекс.Метрика
Сверху