Скрипит печка.

kimmeriets

Новичок
Реакции
0
У меня в последнее время на ВАЗ 21063 появилась одна проблема, при включении печки появляется ужасный скрип, я бы даже сказал визг. А так вообще она работает, горячим воздухом дует, но из за этого скрипа включать ее больше чем на две минуты не возможно. Подскажите знающие люди, что можно сделать, может ее смазать где то нужно или что? А то на улице минус стоит и без печки ездить совсем не комфортно.

gambler

Пользователь
Реакции
11
Непонятно. У Вас скрепит именно печка или вентилятор? Если печка скрепит, то она должна скрипеть включенная или выключенная, без разницы, если она где-то трется во время вибрации от мотора. А если все-таки вентилятор скрепит, то попытайтесь до него добраться рукой и пошевелить, может скрип исчезнет. На ВАЗ 21063 чтобы добраться до печки, по моему, торпеду не надо снимать? Можно попробовать снять печку, визуально все проверить и смазать вентилятор, но это очень опасное дело, потому что часто после снятия и установки печки они давали течь, хрупкие слишком.

сын полка

Умелый
Реакции
1
Вас спасет только замена двигателя отопителя. Если новый найдете на подшипниках, считайте избавились от проблеммы на всегда, если новый опять на втулках, год полтора и новая замена.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Скрежет из печки это однозначно мотор, а именно подшипник. Не нужно ни чего менять достаточно будет снять мотор с печки, снять пыльник подшипника и забить туда Литол. Гарантию даю скрежет пропадет. Новый покупать смысла нет через год - два тоже заскрипит. Говорю так уверенно потому что ни один раз сталкивался с такой проблемой можно сказать это болезнь. Первый раз печка у меня заскрипела лет пять назад, подшипник помазал до сих пор работает идеально.

Spider

Пользователь
Реакции
10
Я бы поспорил, на счет снять пыльник и залить литол. Сперва все ровно надо разобрать печку, и очистить ее от грязи и пыли. Возможно, под вентилятор набилось всякого хлама, особенно, если автомобиль хранится на улице, а тем более под деревом, с которого осенью падают листья. У меня такое было на ВАЗ 2108. Листья нападали, пролезли как-то через защитную решетку, и попали в лопасти вентилятора, создавая скрип и характерный шум. Помогла очистка вентилятора, заодно и смазал солидолом. Проблема с шумом пропала надолго.

Berenice-21

Активный
Реакции
1
Да, действительно на сколько корректно поставлен вопрос - скрипит печка - тут скорее всего соглашусь с поледнем отписавшимся, что необходимо сначала снять кожух и убедиться нет ли в самой печке грязи, снять вентилятор проверить на люфт, но не прилагая избыточных усилий. На разных моделях ВАЗ стоят разные вентиляторы. У приоры например типа белечей клетки, на рёбрах есть грузики-балансиры, которые устанавливают с завода, чтобы отрегулировать люфт. Когда в такой вентилятор попадает косточка от сливы или камешек, то стоит приличный грохот при работе вентилятора, когда что-то между вентилятором и кожухом - шелест и скрип. Так что не гадайте, разбирайте и смотрите.

Яндекс.Метрика
Сверху