Спортивная стрельба на 10 метров. Тренировочные будни.

Phantom_NGK

Супер пользователь
Реакции
1,512
Вопрос - что за фигня? Умом понимаю что это сильное смещение головы, но не понимаю почему не вижу его в ириске.....
Ириска изменила отражение и приложение света на глазное ялоко, поэтому такой косяк. Просто пристрелять под ириску. Но опять же потом не играться уже с диафрагмой. Иначе снова СТП будет уходить.

Phantom_NGK

Супер пользователь
Реакции
1,512
Извините за невежество, что такое ириска? :)
Диафрагма, которая позволяет изменять размер отверстия перед глазом. Используется либо для центровки линзы и одинакового поворота головы, либо для более чёткой видимости и прицельных и яблока мишени. При сильно закрытом отверстии мишень не размывается.

Evgen25rus

Чемпион Приморского края
Реакции
862
Разряд/звание
1
А как далеко она должна висеть от яблока?
Вспоминаю что перед шестерками я ее передвинул немного вглубь, ближе к глазу.
И еще вопрос - сколько в нее должно быть видно? У меня на минимальном отверстии видно по 5-6 габаритов мишени в каждую сторону, это не многовато?

Ириска

Phantom_NGK

Супер пользователь
Реакции
1,512
А как далеко она должна висеть от яблока?
Вспоминаю что перед шестерками я ее передвинул немного вглубь, ближе к глазу.
И еще вопрос - сколько в нее должно быть видно? У меня на минимальном отверстии видно по 5-6 габаритов мишени в каждую сторону, это не многовато?

Ириска
Это всё уже подбирается индивидуально. Зрение у каждого разное. Опять же надо смотреть исключительно на её влияние. В каком диапазоне происходит её действие. И уже от этого отталкиваться сильнее прикрыть или наоборот приоткрыть. Комфортнее ли смотреть на прицельные, напряжение, ещё какие сопутствующие факторы.

Phantom_NGK

Супер пользователь
Реакции
1,512
Я конечно все примерно описал. Так как пробовал диафрагму пару раз. Но мне она что-то не заходит. Когда я сильнее поджимаю, где она уже начинает работать на четкость, то светопропускаемость падает и прицельные видно хуже. Опять же у меня хитрая линза, может это не совсем совместимо. Но для однообразности поворота головы использовать можно. Там отверстие можно сделать большим. Многие индусы так стреляют, диафрагма естЬ вроде, но открыта на полную.

Яндекс.Метрика
Сверху