Спортивная стрельба на 10 метров. Тренировочные будни.

Evgen25rus

Чемпион Приморского края
Реакции
950
Разряд/звание
1
Сьездил внезачета на детские соревнования в Находку, точнее вывез детей а тренер сделал так что пострелял ))
Что могу сказать - это п..ц )))
88 96 94 90
Собрался только ко второй серии, отследил один косячок на удержании в 1 серии, пофиксил и сразу полетело.
Косяк заключался в ходуне руки, начал прижимать плотно плечо к туловищу, прям затягивать его за спину и сразу тремор уменьшился.. видно держал плечо усилием мыщц все время и оно давало "ходун руки"...
Ну традиционно плевался на рукоятку, не успел ее допилить обмоткой, к следующей неделе таки поэкспериментирую..

Mishutka

Модератор
Команда форума
Реакции
652
Стрелял со Штаеровской мушкой 4,5мм. характерный разброс был по горизонтали. Посмотрел семинар по СКАТу, (спасибо Phantom_NGK)
сделал мушку около 3 мм. разброс стал по вертикали, и сильно напрягаться приходится контролируя положение мушки в целике. Руки дойдут сделаю что ни будь по середине, может поможет или не поможет. И вообще н предполагал, что ширина мушки так влиять будет.

Phantom_NGK

Супер пользователь
Реакции
1,618
Стрелял со Штаеровской мушкой 4,5мм. характерный разброс был по горизонтали. Посмотрел семинар по СКАТу, (спасибо Phantom_NGK)
сделал мушку около 3 мм. разброс стал по вертикали, и сильно напрягаться приходится контролируя положение мушки в целике. Руки дойдут сделаю что ни будь по середине, может поможет или не поможет. И вообще н предполагал, что ширина мушки так влиять будет.
Влияет. Но тренер говорит, что для пневмы лучше широкая, для мк узкая. У меня 5мм на штеере.

Phantom_NGK

Супер пользователь
Реакции
1,618

Mishutka

Модератор
Команда форума
Реакции
652
У меня такая была родная. Ну конечно может её предыдущего владелец поменял, но она не печатная.
На Штаер видел где-то в интернете мушки продавали разной ширины. А их наверное из порошка делают, непохожи, что бы на станках делали, а однако магнитятся наверное железные.

Phantom_NGK

Супер пользователь
Реакции
1,618
На Штаер видел где-то в интернете мушки продавали разной ширины. А их наверное из порошка делают, непохожи, что бы на станках делали, а однако магнитятся наверное железные.
Так наверное делают. Богдан у нас 5 мм себе печатную купил. Мне показалось она даже лучше, чем железная. Чёрный пластик как бы темнее и контрастнее.

Bigfoot

Думающий пользователь
Решения
1
Реакции
1,156
Разряд/звание
2ой разряд
Так наверное делают. Богдан у нас 5 мм себе печатную купил. Мне показалось она даже лучше, чем железная. Чёрный пластик как бы темнее и контрастнее.
Что то ему пока не сильно помогает. Да и пластик не закоптишь нормально .

Grunherz

Думающий пользователь
Решения
1
Реакции
1,008
Разряд/звание
2-й в законе
Что то ему пока не сильно помогает. Да и пластик не закоптишь нормально .
Я сейчас стреляю с пластиком с фотополимерного принтера. Он сам по себе довольно матовый, коптить смысла нет.

Mishutka

Модератор
Команда форума
Реакции
652
Для стали и растворы и карандаши какие-то для воронения есть, но собаки дорогие. Где-то прочитал берестой хорошо коптить.

kashchei

Модератор
Команда форума
Реакции
2,895
Для стали и растворы и карандаши какие-то для воронения есть, но собаки дорогие. Где-то прочитал берестой хорошо коптить.
Обсуждали мы это ранее.
Берется бумажный скочт, который малярный, поджигается и коптится. Там такая копоть валит, весь пистолет можно заворонить)

lego

Пользователь
Реакции
170
Разряд/звание
КМС
Решил немного разнообразить тренировки: после отстрела стандартного ПП60 пытаюсь стрелять финалы. Иногда получается в соревновательном режиме с юношей одним побороться, иногда просто стреляю в режиме и по правилам финала ISSF. Если смотреть на результаты, то пока до лидерских уровня ЧМ еще далековато, но уровня 2-4 места -вполне. С точки зрения полезности, кмк, более ответственно отношусь к каждому выстрелу и избавляюсь от вредной привычки внутреннего подсчета результата в серии и упражнении. А то, бывает, после восьми выстрелов 77, и уже внутренне считаешь, что практически попал 97. Всего-то две десяточки надо попасть. Как показывает практика, очень часто две восьмерочки вылетают)). А в финале не так - каждый выстрел максимально решающий.
Например, вот здесь
все без восьмерок, но по итогу 236,5. Сразу же решил еще стрельнуть и в первой же серии попал 8(
Пришлось все оставшиеся выстрелы напрягаться, чтобы улучшить результат. Получилось 238,2) В целом, опыт интересный. Буду и дальше практиковать. Может когда-нибудь, когда я буду попадать в финалы на соревнованиях, данный опыт мне очень пригодится.

Evgen25rus

Чемпион Приморского края
Реакции
950
Разряд/звание
1
Еще вариант - добавлять штрафные приседания к выстрелам. Кто проиграл тот 5 раз приседает. И продолжаете дальше ))

lego

Пользователь
Реакции
170
Разряд/звание
КМС
Еще вариант - добавлять штрафные приседания к выстрелам. Кто проиграл тот 5 раз приседает. И продолжаете дальше ))
Иногда практикуем после плохого выстрела несколько холостых

Evgen25rus

Чемпион Приморского края
Реакции
950
Разряд/звание
1

BigJ

Новичок
Реакции
14
Всем привет, встречайте новенького! Я из Германии, стреляю пневматический пистолет. Нашел ваш форум по совету знакомых, смотрю здесь много КМС/МС и чемпионов. Надеюсь, что общение будет классным и продуктивным. Как раз закончил тренировку на удержания пистолета, по этому решил здесь отписаться, представиться и познакомиться с местными.

P.S. иногда пишу с ошибками, не сильно обращайте внимания, учил язык сам в семье.

Яндекс.Метрика
Сверху