Старая или новая?

Арина

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте. Вот уже который день спорим с мужем на тему того, что правильно приобрести новый автомобиль или б/у? Не давно попала в аварию, моя машина ремонту не подлежит, на новый авто пока денег не хватает, а б/у лично мне, покупать страшно.
Интересует как не попасть на совсем поломанную машину при покупке б/у и на что стоит обратить внимание? Пока смотрю мазду 6, но возможно я передумаю, если переубедите.
Правильно будет купить б/у или копить на новую? Помогите пожалуйста советом!

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Относительно, что лучше б\у машина или новая здесь на форуме обсуждалось 1000 раз. Машина машине рознь. Если взять б\у Мазда 6 и новый ВАЗ, то скорее всего лучше взять Мазду. Нужно смотреть на состояние машины, ее пробег, цену. И даже если купить б\у то это может быть не навсегда. Подкопил деньги, продал и купил что захотел. Уже обсуждалось, что б\у автомобиль требует дополнительных капиталовложений, чтобы покупка не оказалась в пустую.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
Ну что сказать. В любом случае 3-5 летняя Мазда лучше нового ВАЗа. И по комфорту и по ремонту. При покупке обратите внимание на сервисную книжку авто, желательно чтобы все ТО проходились у официалов. Узнайте причину продажи, если владелец мямлит что-то невнятное - брать не стоит. Также не берите у перекупов и у человека который вызывает антипатию. При покупке проверяйте только на вашем СТО.

kolyavas18

Продвинутый пользователь
Реакции
3
Не стоит ставить на одну линейку выбора автомобили разных марок. Как можно, к примеру, сравнить желаемую Вами Мазду 6 и нашу отечественную Ладу? Нужно ещё учесть потребность в машине. Если Вам она нужна только для поездки до работы, то можно и подкопить на новую и поездить пока на метро, трамвае или автобусе, на такси при желании. А вот если Вам машина нужна не каждый день и для других каких-то целей, для поездки на пикничок, на дачу или в деревню к бабушке, то можно и б/у купить. К примеру, нашу "девятку". А что, нормально!

Goshia

Продвинутый пользователь
Реакции
25
Не стоит ставить на одну линейку выбора автомобили разных марок. Как можно, к примеру, сравнить желаемую Вами Мазду 6 и нашу отечественную Ладу? Нужно ещё учесть потребность в машине. Если Вам она нужна только для поездки до работы, то можно и подкопить на новую и поездить пока на метро, трамвае или автобусе, на такси при желании. А вот если Вам машина нужна не каждый день и для других каких-то целей, для поездки на пикничок, на дачу или в деревню к бабушке, то можно и б/у купить. К примеру, нашу "девятку". А что, нормально!
Я проездил 3 года на служебной ВАЗ 21099 и никому бы не советовал покупать такой автомобиль, так, у меня был новый, а не б/у. Он не идет ни в какое сравнение с бюджетными иномарками, например, Шевроле Авео, или Рено Логан. Если нужно выбирать, что купить б/у Мазду 6, или за те же деньги, бюджетный автомобиль, то, я бы выбрал второй вариант. Новая машина - это всегда лучше, чем б/у. Можно, также, будет купить немного дороже Шевроле Кобальт.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
А вот если Вам машина нужна не каждый день и для других каких-то целей, для поездки на пикничок, на дачу или в деревню к бабушке, то можно и б/у купить. К примеру, нашу "девятку".

На б.у ВАЗ к бабушке в деревню я вообще бы не рекомендовал ездить. Вот здесь то как раз нужна надёжная машина. А в городском режиме можно ездить и на старенькой. Этот режим и более опасный и есть вероятность повредить. Тем более, что автор темы попал в аварию. А если Вы на б.у в данном случае ВАЗ поедите в деревню, то рано или поздно Вас может ожидать сюрприз и помощи ждать будет не от кого. За пикник я вообще молчу. Если есть проблемы с авто, то без друзей с другим авто желательно не ездить. Я не говорю, что никто не ездит на б.у авто за город, таких очень много. Мы обсуждаем сейчас выбор автора и аргументы.

Арина

Пользователь
Реакции
0
Спасибо огромное, что откликнулись на мой вопрос. Проблема после аварии действительно есть, остался страх и опасение, ну думаю это скоро пройдет. Желание оказаться за рулем намного сильней, чем страх. Конечно речи быть не может о Ладе и ВАЗ, поскольку мне стыдно будет кататься на такой машине. Мазду 6 действительно очень хочется, могу себе позволить маленькую прихоть и покапризничать) Но проблема в том, что никогда не сталкивались ни я ни муж с б/у машинами и есть опасение попасть на деньги. Людям доверять нужно, но с умом. Вот и спрашиваю у Вас, дорогие постояльцы форума, ведь Вам то нет смысла обманывать меня) Какой максимальный пробег должен быть у мазды 6, чтоб можно было на ней покататься не только на работу? Какие скрытые дефекты могут в ней быть, чтоб ее продавали. Ведь не всегда автомобиль продают из-за того, что он просто надоел. Как маскируют проблемы с авто для продажи?

Арина

Пользователь
Реакции
0
Может и обсуждалось) Но я блондинка и мне бы хотелось услышать комментарии лично по моему вопросу) Может я и эгоистична, но Вам же не сложно мне ответить в 1001 раз? Написали, ответили, спасибо огромное! Приятно же, что есть люди которым не безразличны вопросы нуждающегося в совете.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Арина ты где живешь???? И в какую сумму планируешь уложится????

Арина

Пользователь
Реакции
0
Киёв))))))) Сумма приблизительно тысяч 10 уе))) Есть варианты?

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Мазда не очень надежна да и по запчастям ощутимо бьет по карману, если че сломается буть готова к затратам......
За 10 уе можно взять хороший ваз, но вряд ли тебя устроит этот вариант......
За эту сумму можно попробовать найти тайоту, это действительно надежные автомобили, единственный недостаток правый руль как у вас с запчастями на тайоты я не в курсе но думаю особых проблем нет......
В вашей стороне больше европейцев но за эту сумму хорошего европейца не найти,,,,,,,,,,.... Ну если только заз вида))))).
Вариантов у тебя не много, диагностику перед покупкой сделать не помешает....

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Киёв))))))) Сумма приблизительно тысяч 10 уе))) Есть варианты?

Арина не слушайте тех кто будет Вас отговаривать от Мазды. Я езжу на Aveo, и несколько лет назад засматривался на Мазду 3 и Мазду 6, особенно на 6-ую. Мазда вообще отличная модель. По цене стоит не мало, но это относительно, но есть компенсация в эксплуатации - это низкий расход топлива. Если не ошибаюсь раньше новая Мазда продавалась только в Одессе. Может сейчас есть и салон в Киеве. А так вообще Мазда очень популярный автомобиль в Украине. Я считаю, что Мазда это отличный выбор, в Киеве большой авторынок, так что есть с чего выбрать.

Арина

Пользователь
Реакции
0
Арина не слушайте тех кто будет Вас отговаривать от Мазды. Я езжу на Aveo, и несколько лет назад засматривался на Мазду 3 и Мазду 6, особенно на 6-ую. Мазда вообще отличная модель. По цене стоит не мало, но это относительно, но есть компенсация в эксплуатации - это низкий расход топлива. Если не ошибаюсь раньше новая Мазда продавалась только в Одессе. Может сейчас есть и салон в Киеве. А так вообще Мазда очень популярный автомобиль в Украине. Я считаю, что Мазда это отличный выбор, в Киеве большой авторынок, так что есть с чего выбрать.

А что лично Вы можете мне сказать по поводу шевроле эванда? Этот автомобиль только что смотрела и теперь растерялась) Она тоже достаточно симпатичная, но сравнивать с Маздой 6 я ее все же не могу. У нас уже спор с мужем доходит практически до скандала) Ездить то не ему, а мне, но он очень плохо отзывается о шевроле вообще. В Киеве то есть из чего выбрать, не спорю, но мне больше по душе Харьковский авторынок. Я там уверенней себя чувствую) Наверное буду выбирать там.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Арина не слушайте тех кто будет Вас отговаривать от Мазды. Я езжу на Aveo, и несколько лет назад засматривался на Мазду 3 и Мазду 6, особенно на 6-ую.

Мазда 6 за 10 000 уе, представляю что это будет за аппарат))))) Прикупи себе........

Арина

Пользователь
Реакции
0
А какая же цена оптимальна для б/у мазды 6 на Ваш взляд?

Дарья1

Продвинутый пользователь
Реакции
91
Мазду 6 первого поколения 2002-2007, но где нибудь 2002-2004 года дорестайл, можно купить за 350. Мазда 6 тот же Форд Мондео, база одинаковая.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Не знаю как у вас, вот смотри цены и прикидывай
+ дороговизна запчастей......

Арина

Пользователь
Реакции
0
Не знаю как у вас, вот смотри цены и прикидывай
+ дороговизна запчастей......

Ну я то не собираюсь ехать за машиной в Бийск! Зачем мне цены неизвестно где? Я тоже могу скинуть ссылку о продаже авто на Кипре к примеру. Вас заинтересует их ценовой каталог? А по поводу запчастей, то я не знаю такой машины, в которой запчасти дешевые!

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Смотри ваш ценовой каталог, ... Все равно в свои 10 у.е ты не уложишся. Уложишся конечно если возмеш совсем утиль.
Что касается запчастей, сколько на мазду стоит один привод я на эту сумму пол Тайоты перетрясу, а про ваз и вообще речи нет можно старенький откапиталить)) Выбор все равно за тобой, тебе решать и выбирать просто пойми если взять мазду 6 за 10 у.е то в ближайшем будушем она спросит с тебя еще 2 у.е как минимум + работа. Тебе это надо?? уж тогда если мазда 6 тебе нужна край добивай хотябы 5-7 и бери нормальную. Но при поломки все равно она с тебя спросит не по детски..

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
За такие деньги разве что Опель Астра можно взять 2007-2009 г.в. Все остальное хлам. Авто типа Шевроле и псевдофранцузов в расчет не беру.

Яндекс.Метрика
Сверху