Вы можете просмотреть страницу
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок
Сперва я думал что пластиковые трубы безвредны , но однажды читаю газету заметил эту статью:
"Основным минусом пластиковых труб это низкая стойкость к хлорированной воде.
Для решения данной проблемы, были созданы специальные стандарты ,чтобы проверить пластиковые трубы на стойкость . И к сожалению , не все трубы проходят проверку успешно . К тому же, были проведены анализы воды представителями санитарного надзора и выяснилось, что из стенок труб в воду выделяются сложные органические вещества. Эти вещества вредны для здоровья, и к предачу на стенках труб образуются бактерии ,которые употребляют в пищу органические вещества.
Не все пластмассовые трубы могут использоваться в сетях отопления в связи с несопоставимыми значениями температур и давлений. Особенно это касается России. По данным специалистов, порядка 80% систем отопления в стране "однотрубные" и осуществляют подачу на входе с температурой выше 100ºС."
Так что теперь я начинаю бояться за себе и свою семью .
Что за..... Почему этилен это не вредно, а полиэтилен - смерть. И что производители какие то инопланетяне? Испокон веков пользуетесь химией, тот же керосин, канифоль, скипидар, уголь, и ещё куча всего, а тут Гор что то ляпнул, а все вдруг позеленели.Все, что связано с пластмассой, а пластиковые трубы из этого же материала - вредно для здоровья и экологии - это подтверждается учеными. Мы везде и всюду говорим об экологической и нашей безопасности, но забываем о том, что производителю наплевать на эти разговоры (как будто у людей из производства пластиковых труб нет детей). Ведь свертывание и ликвидация производства обойдется, по большому счету в копеечку и безработицей.
Верно, Ирина, есть вещи и повреднее, чем пластиковые трубы: атомная бомба, например.Да в жизни мало чего полезного вообще! Я не считаю что дело только в пластиковых трубах... Не нужно обвинять трубы во всех грехах, есть более вредные предметы![]()