Стеклоочистители BMW

Vasyl_BMW

Активный
Реакции
2
Два года назад в ливень, при включенной максимальной скорости щеток, правая взяла и остановилась (лишь немного дергалась).
Оказалось, что это известная проблема "пятерок" БМВ в кузовах Е34 и Е39. Разбиваются и изнашиваются втулки на трапеции, от чего корпус щеток начинает "гулять" вдоль вертикальной оси крепоения. Легко это увидеть, обратив внимание на корпуса щеток в районе капота - заметен износ от трения об капот. Считать это конструктивным недостатком не берусь. Не думаю, что немцы могли представить, что их машины будут мотать по 500 и более тыс. км...:)
На шроте купил другую трапецию, поменял, но она тоже далеко не в идеальном состоянии и в любой момент меня ждет та же самая процедура... А поменять эту трапецию такой гем...ой, что вспоминать страшно...
Смотря на трапецию сложно понять, можно ли как то ее реставрировать. Налявлять, что ли.
Может кто делал такое? Ведь проблема то общая для любителей пожилых БМВ:)
Посмотреть вложение 6460

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Добрый день. Я столько задаю Вам вопросов и тишина. Вы пишите о том, что два года назад у Вас перестала работать счётка, также Вы пишите, что месяц не ездите и проблема с датчикми. И вот Вы за два года не устранили эту проблему? А как же Вы тогда ездите? Или Вам в удовольствие ездить на чуть живой машине? В чём кайф держать машину, которой больше 20-ти лет и причём иномарку, на которую наверно немцы уже перестали выпускать запчасти и их можно найти только на разборке. Скольковремени ещё планируете так мичиться?

Vasyl_BMW

Активный
Реакции
2
Добрый день. Я столько задаю Вам вопросов и тишина. Вы пишите о том, что два года назад у Вас перестала работать счётка, также Вы пишите, что месяц не ездите и проблема с датчикми. И вот Вы за два года не устранили эту проблему? А как же Вы тогда ездите? Или Вам в удовольствие ездить на чуть живой машине? В чём кайф держать машину, которой больше 20-ти лет и причём иномарку, на которую наверно немцы уже перестали выпускать запчасти и их можно найти только на разборке. Скольковремени ещё планируете так мичиться?

Я же поменял на шроте трапецию. Но она тоже изношена и скоро тоже откажет. Вот загодя и спрашиваю. А то что месяц не ездил - так сложилось.

А то что старая. Во первых, денег на новую нет, во вторых нравиться мене Е34, и БМВ вообще.

Стас

Новичок
Реакции
1
Если честно я не вижу вообще никакой проблемы в этом вопросе, я конечно же не знаю истории вашего автомобиля но этот узел довольно надежный, говорю это так как знаю и являюсь владельцем 2 машин марки БМВ одна 318is (е36) вторая 520(e34), очень люблю эту марку, несмотря на то что лет им больше чем моей жене. Так вот в замене самой трапеции тоже не могу понять, в чем проблема, всегда можно поменять все соединения и демпфера заказав в интернете, если и с этим возникают сложности, саму трапецию можно всегда купить по сносной цене на любой разборке старых немецких авто, что сам и делаю если возникает такая необходимость, но что странно эта необходимость возникает крайне редко, потому как оригинальные запчасти служат очень долго. Ну а с восстановлением могу только порекомендовать обращение к знакомому токарю для изготовления детали из более твердого сплава металла.

Яндекс.Метрика
Сверху