Стоит ли в новой машине с МКПП сразу менять масло в коробке на полусинтетику?

aleks72

Умелый
Реакции
2
Пробег на авто ВАЗ 2115 около 40 тыс, не разу не менял масло в коробке, т.к. специалист сказал, что там залито заводское минеральное, его ресурс около 70 тыс и ничего трогать не надо. А друг купил тоже пятнашку новую, но сразу же сменил трансмиссионное масло на полусинтетическое ТНК SAE 75W90 и теперь очень доволен. Так каковы всё-таки рекомендации насчёт трансмиссионного масла, может я зря столько времени ездил на заводской минералке и в мороз под 30 ручкой КПП как будто салидол перемешиваю?

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Вот почему у людей мания, что то менять? Я езжу на Aveo. У меня выходит в год от 1,5 до 2 тыс долларов на содержание транспортного средства. И это при том, что я не страдаю болезнью менять масло по сезону в двигателе. У меня машина прошла 70 тыс и я не разу не менял масло в МКПП. Вот представьте, какие были бы тогда расходы. У нас крепкие морозы пробыли недели две, сейчас оттепель. Ради двух, трёх недель в году, я считаю, что не стоит этого делать. А если туго на морозе работает коробка передач, ничего страшного, нужно ехать понемногу и масло прогреется. А в мороз под 30 вообще транспортное средство лучше не эксплуатировать. Вот все переживают за зиму. А я летом при +35 1000км на юг ехал. Вы представьте какая под капотом парилка.

gambler

Пользователь
Реакции
11
Когда-то давно старожилы из моего гаражного кооператива сказали мне, что в коробке масло менять не надо, а только проверять уровень и все. Была у меня Таврия, я в коробке заменил масло только потому, что старое вытекло, а так во всех своих авто и не задумывался о замене масла в коробке. Это лишнее. Но если Вы уже серьезно решили заменить масло, то лучше заливайте рекомендованное заводом-изготовителем. Синтетика и полусинтетика может очень быстро потечь через Ваши сальники.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Здравствуйте.
Действительно масло в коробке не требует постоянной замены, как в двигатель через определенное количество километров.
Допустим в Шевроле Лачетти вообще масло в КПП рассчитано на весь срок службы автомобиля и не предусматривает замены, только долив.
Но страшного ни чего не произойдет если вы поменяете масло, так как действительно зимой в мороз КПП напрягает, приходиться долго держать сцепление и дольше прогревать авто.

Яндекс.Метрика
Сверху