Perf
Думающий пользователь
Ладно хоть не на граник.на подствольный
"подкидыш" он же ВОГ-25
Последнее редактирование:
Ладно хоть не на граник.на подствольный
Ну тут не разбираются я совсем. Но у людей свои причуды. Хотя говорят тоже полно заказов на бинокли, трубы. То есть ты там люди что-то модифицируют, улучшают, либо меняют.Ладно хоть не на граник.
"подкидыш" но же ВОГ-25
Кроме мелких деталей, картинки практически один в один.Любопытный результат опыта сегодня:
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок
Одна из разминочных.
Зеленое - ириска штатно.
Красное - ириска раскрыта наполовину.
Не пойму почему ниже пошло, должно было выше.
Есть у меня некое предположение, что ты как раз таки "ореол" ровнял по плечам прорези.Ириску открыл - увеличилось освещение в глаз, мушка при этом более расплывчата и "с ореолом" - прижимается к яблоку сильнее - уходит выше. Это по теории.
Тут наверное особенность зрения моего наложилась.
Как так, в нашем поселении руками не обтачивают, какая-то копировальная машина, правда на ней линзу для винтовки не сделать, маленький диаметр.Ах.да...этот "мастер-резальщик" просадил диаметр
Мне очень долго втирали что вот "выберите оправу" и по ней он может, а по диаметру в 37 мм - не может.Как так
да, у нас тоже есть только одна оптика где мастер с руками и приборами. хорошо делает даже 23мм.Как так, в нашем поселении руками не обтачивают, какая-то копировальная машина, правда на ней линзу для винтовки не сделать, маленький диаметр.
Тогда понятно.Мне очень долго втирали что вот "выберите оправу" и по ней он может, а по диаметру в 37 мм - не может.
А я, как назло, не взял с собой стрелковые очки.
Может, на нервы влияет, всё, все хуже стало.ковид глаза садит сильно
Пострелял.Мушка видна четко, даже видны повреждения на ней (от падения когда-то давно пистолета на пол, сцуко, придется надфилем вооружаться и устранять), целик чуть размыт, вроде то что хотел...
Но !
При этом и мишень как-то слишком четко, не понравилось мне это.
Стрельба завтра, чтобы соблюсти чистоту эксперимента (в плане освещения).
Эффект говорит, как раз о том, что внимание во время выстрела уехало с прицельных в сторону мишени....Пострелял.
О-ФИ-ГЕН-НО !
Мишень все-таки достаточно размыта.
Главное - взгляд (фокус оптический и фокус внимания) с мушки вообще не уходит и даже не пытается.
Неожиданный эффект - видно вылетающую из ствола пулю, пропадающую в дали
Подумалось что такой эффект тоже говорит о правильном подборе линзы.
Все верно у тебя получилось. +0,5 к единице зрению. То есть очки на даль и повседневную носку + 0,5 линза, очки для чтения если, то линза - 0,5.Итого: в очках для чтения у меня +1.5 на левом глазу, в стрелковой линзе получилось +1.0, что примерно совпадает с рекомендациями где-то в этой теме, но с точностью до "наоборот
А может так и есть !Эффект говорит, как раз о том, что внимание во время выстрела уехало с прицельных в сторону мишени
Забывать не надо, может когда и сгодится.испробована, забракована, спрятана в закрома и забыта