Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Судугай
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Free lion" data-source="post: 15832" data-attributes="member: 852"><p>Иногда называют Сугудай. Но я слышал название именно Судугай.</p><p>Готовится из рыбы. Вариантов масса. Только из красной или только белой, так и из обеих одновременно. Главное не из зеленой)))</p><p>Мой любимый вариант это 2 вида рыбы. Желательно Лососевые. Рыба отчищается, промывается, но не сильно. Режится довольно большими кусками, как шашлык примерно. Как для шашлыка нарезается лук. Местные на Камчатке и в Печере говорят только колечками. Почему? Для меня загадка но от этого правила я не откланяюсь никогда. Перчим, солим, можно добавить травки типо базелика, я добовляю лимонного сока, не очень много. Именно сока, без цедры. Некоторые заливают уксусом, некоторые маслом. Я делаю и так и так в зависимости от настроения. Чаще растительное масло и немного белого вина. Однажды добавил спирта совсем чуть чут. Получилось довольно пикантно. Далие все это дело закрывается крышкой и довольно активно трясется в емкости примерно минут 5ть. Собственно все. Блюдо готово. Если очень охото есть можно есть сразу. Если есть время и хочется болие пикантного блюда то стоит поставить емкость с судугаем в сухое прохладное место и подождать часа 2, особенно хорошо если используете уксус. </p><p>В принципе рыба ХЕ но по Северному. Вкус реально другой.</p><p>[ATTACH]3327[/ATTACH]</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Free lion, post: 15832, member: 852"] Иногда называют Сугудай. Но я слышал название именно Судугай. Готовится из рыбы. Вариантов масса. Только из красной или только белой, так и из обеих одновременно. Главное не из зеленой))) Мой любимый вариант это 2 вида рыбы. Желательно Лососевые. Рыба отчищается, промывается, но не сильно. Режится довольно большими кусками, как шашлык примерно. Как для шашлыка нарезается лук. Местные на Камчатке и в Печере говорят только колечками. Почему? Для меня загадка но от этого правила я не откланяюсь никогда. Перчим, солим, можно добавить травки типо базелика, я добовляю лимонного сока, не очень много. Именно сока, без цедры. Некоторые заливают уксусом, некоторые маслом. Я делаю и так и так в зависимости от настроения. Чаще растительное масло и немного белого вина. Однажды добавил спирта совсем чуть чут. Получилось довольно пикантно. Далие все это дело закрывается крышкой и довольно активно трясется в емкости примерно минут 5ть. Собственно все. Блюдо готово. Если очень охото есть можно есть сразу. Если есть время и хочется болие пикантного блюда то стоит поставить емкость с судугаем в сухое прохладное место и подождать часа 2, особенно хорошо если используете уксус. В принципе рыба ХЕ но по Северному. Вкус реально другой. [ATTACH]3327.vB[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Судугай
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху