Тонировка стёкл

luka

Продвинутый пользователь
Реакции
57
Для многих приобретение автомобиля – событие из ряда вон выходящее. Не каждый день вы идёте и покупаете такую вещь. Но вместе с радостью приходят и некоторые обязанности и дополнительные расходы. В большинстве случаев владельцы «железных коней» относятся к ним как к членам семьи и стараются по мере возможности «баловать» их. Одним из подарков своему любимцу является тонирование стекол, которое за «спасибо» никто делать не будет. Но эта проблема решаема.

Дело в том, что есть возможность сделать тонировку стекол собственноручно человеку с минимальными навыками, а то и без них. Правда это касается боковых стекол, их снимать проще, а передние и задние лучше всё-таки отдать специалистам.

Ни для кого не секрет, зачем производят затемнение автомобильных стёкол. Никому не хочется выставлять на общее обозрение происходящее внутри автомобиля. Очень важно правильно выбрать цветовое сочетание автомобиля и тонировки. Неправильный выбор может отрицательно сказаться на внешнем виде машины. Не менее важна светопроницаемость покрытия.

Как бы вам не нравились темные тона, не спешите останавливаться на выборе слишком темной плёнки. Без сомненья, такой выбор обязательно усложнит процесс технического осмотра, но важнее то, что ухудшиться видимость. А это опасно, особенно в тёмное время. Самым оптимальным вариантом может стать выбор средней по затемнению пленки. Хотя разрешено применять пленку с 30% поглощением светового потока, лучше остановиться на 20% - и вам будет комфортно, и окружающим ничего не видно.

Приобрести пленку большого труда не составит. Теперь нужно снять стекла. Если гараж хорошо оборудован, есть удобное место, тогда оклейка происходит в нём, если нет, нужно со стёклами идти домой. Перед нанесением стекла тщательно моются и обезжириваются. Помните, что после наклеивания пленки отмыть их будет нереально. Теперь к инструментам, которые обычно идут в комплекте к пленке. Приготовьте линейку, выгонка, лезвие, ножницы и чистую ветошь.
Внимательно размечайте и вырезайте необходимый кусок пленки. Он должен быть немного больше самого стекла. Стекло протирается сухой ветошью и смачивается мыльным раствором. Аккуратно удаляется прозрачная часть пленки, а приклеиваемая также смачивается мыльным раствором. После этого пленка прикладывается к стеклу, и внешняя сторона пленки также смачивается мыльной водой.

Пришло время поработать выгонка. С её помощью аккуратно выравнивается пленка по всей площади стекла. Нужно внимательно следить за обработанными областями на предмет пузырьков воздуха, которые могут остаться между стеклом и плёнкой. Эту процедуру лучше выполнять, погрузив стекло в воду. Она точно предупредит попадание воздуха. Теперь можно аккуратно лезвием обрезать излишек пленки и тщательно «пройтись» по поверхности сухой ветошью. Все процедура окончена. Для полного высыхания понадобиться три четыре часа.

Всё довольно просто. Все мы то ли в детском саду, то ли в школе, то ли просто дома с родителями занимались аппликацией. Наклейка тонирующей пленки не сложней. Не сомневайтесь, у вас всё получится.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Когда покупал свой Chevrolet Aveo-2 пять лето тому назад, в планах по улучшению внешнего вида была и тонировка стёкол. До покупки, естественно смотрел как смотрятся автомобили с тонировкой. Очень сильно добавляют к виду авто такой вид работ. Так моя идея и осталась идеей, в связи с ограниченными финансовыми возможностями. А вот интересно со временем, как ведёт себя плёнка, сильно царапается или нет?

luka

Продвинутый пользователь
Реакции
57
Плёнка со временем "царапается". Могут края отгибаться если не качественно прикреплена. Но мне больше нравится когда задние стёкла тонированные. Каждый сам себе выбирает.

Spider

Пользователь
Реакции
10
Однозначно стекла надо тонировать, если хотите чтобы выше стекло не выглядело поцарапанным, не отклеивались края, или не остались воздушные пузырьки. Тонировка, конечно, стоит дороже, но результат того стоит. Пробовал как то сам тонировать стекла пленкой на своей ВАЗ 2108, но результаты были плачевными, потому советую, если вы новичок в этом деле, то обратитесь к умелым специалистам даже с тонировкой боковых стекол)

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Но мне больше нравится когда задние стёкла тонированные. Каждый сам себе выбирает.
Безусловно тонировка задних стёкол придаёт авто оригинальности. Но я нашёл ещё одну интересную тему. На заднее стекло наклеивается плёнка. Когда играет музыка, создается эффект эквалайзера. Я и фото уже видел с этой плёнкой. По цене тоже стоит не дорого. Размер плёнки вроде 12 на 60 см. Меня только одно в этом смущает, чтобы задний вид не ухудшался сильно. Работает этот аквалайзер от прикуривателя.

luka

Продвинутый пользователь
Реакции
57
Смотрится прикольно и оригинально, но не будет ли в водить в заблуждение такой эквалайзер других участников дорожного движения :233:

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра видео
[/URL]

chak1106

Пользователь
Реакции
10
Когда покупал свою Каринку более 5 лет назад, она была затонирована "наглухо" вкруговую, кроме лобового стекла. Но в один прекрасный момент наши доблестные "гаишники" попросили за 100 рублей снять тонировку с боковых передних стекол, что я в последствии и сделал. Но из-за такой тонировки задних стекол, меня частенько останавливали "ДПСники", потому что им казалось, что я езжу не пристегнутый. Еще один огромный плюс "глухой" тонировки - это летом не нужна кабинка для переодевания на пляже и моя маленькая дочка Дашенька спокойно спит в детском кресле, даже в солнечную погоду. Правда первое время, когда жена пересела с Оки на мою Toyotu, то не могла долго научится ездить задом по зеркалам, но сейчас все в прошлом, ездит прекрасно! Тонировка я считаю, что нужна, но конечно в меру. Ведь не спроста дорогие и элитные автомобили с завода выпускаются уже с тонированными стеклами!

Spider

Пользователь
Реакции
10
lukamal, оригинальный эквалайзер, но боюсь, что яркий синий цвет действительно может отвлекать других водителей во время движения по дороге. Это же цвет мигалок машин спец предназначения. Вот если бы красный, думаю, было бы не столь отвлекающее. А вообще думаю, что это прибамбас не для езды, а когда стоишь вечером в шумной компании и врубил музыку на всю катушку. На ходу и так никто не поймет с первого раза, что эквалайзер реагирует на музыку, что у вас внутри. Ее ж не будет слышно.

luka

Продвинутый пользователь
Реакции
57
Красный цвет тоже используется на машинах силовых и экстренных служб, не однозначный девайс!

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Да ничего страшного в этом нет. Сейчас машины тюннингуют как угодно. Ещё давно видел, как делают подсветку дна. Сайчас пошла мода и на реснички. Я уже не говорю за лампочки фар, которые просто бьют в глаза. У меня на Aveo при торможении включается мини-фара за задним стеклом. И что здесь такое, что играет свет на заднем стекле. Темное время суток в основном зимой. А зимой что, идёт часто снег, туман, ухудшается видимость. В том же тумане белый свет фар рассеивается, а вот синий будет лучше виден. У нас в прошлом году была крупная авария без жерств правда. На протяжении 200 метров столкнулось 19 авто. Ударились первые, стали, те что были сзади в тумане налетали на передних. Да можно и нужно включать габариты. Но даже такой тюннинг будет дополнительной информацией о наличии транспортного средства, пусть даже на обочине в темное время суток.

Дарья1

Продвинутый пользователь
Реакции
91
Я против любой тонировки. А есть и такие кадры которые обклеивают свой автомобиль 5% тонировкой вокруг, по щечкам бы им надавала. Такая чаще встречаемая тонировка запрещена, зачем специально нарываться на штрафы. Многие еще выступают, пишут просьбы узаконить ее, считают, что с тонировкой машина красивее, по-моему это глупости. Красивый автомобиль и в стоке без всякой лишней шелупони останется красивым, а это всего лишь черная пленка.
У меня нет тонировки, да и без нее машина хуже не стала выглядеть, ну и пусть называют ее аквариумом. Тем более зачем обклеивать задние стекла когда передние нельзя, выглядит очень не эстетично даже на купе. Эквалайзеры другая тема, если честно меня они раздражают и отвлекают находясь на задних стеклах впереди идущих машинах, особенно в темное время суток или когда стою в пробке, глаза напрягаются. И вообще я лучше на эти деньги лишний раз куплю бензин или помою машину, чем обклею стекла тонировкой, это дело каждого но я не вижу никаких плюсов в ней.

Belokurov

Пользователь
Реакции
1
Тонировка стекал это замечательный способ скрыть от окружающих глаз происходящее в автомобиле, на Hyundai ix35 у меня стекла 20% поглощением света – такой процент поглощения света дает возможность лучше мне видеть происходящее через боковые стекла. Я думаю увеличивать процент поглощения света больше чем на 20% смысла нет, так как действительно меня не видно и моя видимость сильно не уменьшена. Относительно самостоятельной наклейки пленок, здесь я скептически отношусь, я думаю, не для всех этот способ актуален, если с наклейками пленок опыта не было, то можно все испортить и уже не переделаешь, разве что стекла менять, пленка так просто не снимается! Лучший для меня способ это обратится к профессионалам, которые имеют хороший опыт в наклейке пленок на стекла. Я лично клеил два года назад у знакомого, он раньше работал в автосалоне по тюнингу и мне сделал за полцены, то есть не обязательно идти в салон – можно найти специалиста среди знакомых.

Яндекс.Метрика
Сверху