Тормозят дворники.

Реакции
2
Наверное не я один сталкивался с такой проблемой, как зависание дворников где-нибудь посередине стекла. И скорее даже марка машины не имеет значения. Хотя на всякий случай скажу, что на моем опеле 1998 г.в. начали подвисать дворники. Подсказали, что причиной могут быть стеревшиеся щетки. Разобрал, посмотрел: размер еще достаточный - около 8 мм. Обратил внимание на повышенную загрязненность и потертость коллекторных пластин. Ну протер хорошенько спиртом - цвет посвежел, хотя потертость немного осталась. Смазал все трущиеся поверхности и все собрал, питая приятные чувства, что теперь я спец. Однако поездив щетки не сразу, но начали опять подвисать. Внимание: вопрос. В чем истинная причина? Может надо было еще шлифануть коллектор? Или причина совсем в другом? Подскажите пожалуйста.

sergei.kz1

Умелый
Реакции
1
У меня на Газ 3110 (2008) точно такая же проблема. Признаюсь честно, я её так и не смог решить, загонял её в сервис, мне сказали, что эта болезнь у всех моделей "Волга". Мало того, дворники у меня затормаживаются, так они раньше у меня могли и застопориться на пару секунд, посреди лобового стекла, а потом снова начать работать, но именно эту проблему я устранил, когда заменил мотор-редуктор, а вот подвисание так и осталось, как будто силенок у дворников не хватает, что я только не делал..И чистил контакты, и добавлял массу, менял редуктор и подгинал реле и отгинал его, обильно всё смазывал, отжимал дворники от стекла, что бы не сильно к нему прижимались. Ничего не помогает. Видать и вправду болезнь, иногда даже раздражает.

Дядя Коля

Продвинутый пользователь
Реакции
233
В принципе, данная проблема лечиться довольно просто. Если с электрикой все в порядке, то скорее всего проблема в кронштейне, а точнее в его соединениях. Соединения представляют собой металлический шарик входящий в пластиковую втулку (грубо объяснил, но кто разбирал тот поймет). Втулка со временем изнашивается и соединение клинит. Я заменял втулки самодельными из ФТОРОПЛАСТА, при сборке смазки не жалел. Во всяком случае проблему решил раз и на всегда.

kolyavas18

Продвинутый пользователь
Реакции
3
В принципе, данная проблема лечиться довольно просто. Если с электрикой все в порядке, то скорее всего проблема в кронштейне, а точнее в его соединениях. Соединения представляют собой металлический шарик входящий в пластиковую втулку (грубо объяснил, но кто разбирал тот поймет). Втулка со временем изнашивается и соединение клинит. Я заменял втулки самодельными из ФТОРОПЛАСТА, при сборке смазки не жалел. Во всяком случае проблему решил раз и на всегда.
Проблема подвисания дворников- проблема все автовладельцев. Она бывает только из-за нашей небрежности, из-за недостаточного внимания, уделяемого всем подвижным соединениям, которые с самого начала эксплуатации автомобиля требуют чистки, смазки и бережного отношения. Когда я покупал себе "Девятку", то прежний хозяин меня предупредил строго-настрого, что дворники никогда не создают проблемы, если механизм вовремя смазывать и менять износившиеся щётки. Так что, механические соединения кронштейна не износятся, если вовремя подлить капельку масла.

doc8781

Активный
Реакции
3
Здесь собирается полный комплект проблем. Движок дворников, практически у всех машин, очень слабенький. Нагрузка на элементы передачи движения дворников не маленькая, так как плечо дворников большое. Вот все и складывается: трение в соединениях, износ и как следствие заедание, увеличивающееся сопротивление при старении резины дворников, шероховатость стекла и износ токопередающего механизма ротора. Смазка, чистка и вплоть до полной замены системы.

kolyavas18

Продвинутый пользователь
Реакции
3
Эта проблема возникает ещё, как мне кажется, из-за износа поверхности стекла. То есть, выходит, из-за качества стекла. Ставил себе на "девятку" новый лобовик, а дворники оставались прежними, которые на старом стекле тормозили глухо, зла не хватало! На запасе были новые, но я решил попробовать старые на новом стекле. И что вы думаете? Летят, как по маслу! Ещё долгое время ими пользовался, пока не переставил новые. Правда, своевременную смазку шарнира в кронштейне не забывал.

Goshia

Продвинутый пользователь
Реакции
25
А у меня гайки крепления дворников отпустились, вначале не мог понять, что с ними случилось, а затем случайно тронул за один, а он от небольшого усилия руки двигается. Подтянул, и все сразу наладилось. Если изнашивается шарнирное соединение, то подвисать дворники начинают в каком-либо крайнем положении. Когда дворники максимально повернуты в ту, или другую сторону. Они вначале, как бы притормаживают, а затем двигаются с большей скоростью.

Яндекс.Метрика
Сверху