Тюнинг ВАЗ 2107

андрей генадьевич

Пользователь
Реакции
53
Хотелось бы поговорить о тюнинге автомобиля ВАЗ 2107. У меня был автомобиль жигули 21074, 2006 года, основной тюнинг был направлен на интерьер. Были установленны сиденья фирмы PILOT с подогревом, но состояние у них было печальное и перед установкой их пришлось перешить. После этой процедуры выглядели они так Посмотреть вложение 6016 Посмотреть вложение 6017 Посмотреть вложение 6018 Ещё не хватало яркости подсветки щитка приборов, она тоже была переделана. Были выброшены родные лампочки и придающие зелёное свечение колпачки, установлены светодиоды. В верхней части щитка светлые, а снизу синего цвета, эта игра оттенков света давало ощущение, что стрелки на указательных приборах то же светятся. Посмотреть вложение 6019

Просьба делиться своими познаниями в тюнинге этого вечного автомобиля.

Геннадий1

Продвинутый пользователь
Реакции
59
Андрей Геннадьевич, и подсветка и сиденья с боковой поддержкой выглядят довольно прилично, но если честно, то я бы начинал тюнинг ВАЗ 2107 с шумоизоляции салона, потому что, шумоизоляция, это точно не сильная сторона автомобилей марки ВАЗ. Обычно, для нормальной тепло и шумоизоляции наших простеньких ВАЗ вполне достаточно применения следующих материалов: Вибропласт, Бимаст Бомб, Стизол КС "Барьер", Сплэн, заодно и звуковая подготовка под акустику получится на хорошем уровне. Да, по-моему, неплохо выглядела бы подсветка ручки рычага МКПП, ну а замена всяких кнопочек и пипочек, как и их подсветка, это уже дело вкуса. Выполняя тюнинг салона ВАЗ 2107, следует уделить внимание и общему интерьеру салона, я бы заменил всю обивку с учетом потолка и дверей, кроме того, полностью заменил бы пол, также установил бы электростеклоподъемники и приличною акустику, акустические выходы которой, должны органично вписаться в общий интерьер салона. Правда, генератор вполне может и не потянуть все дополнительные навороты, так что нужно либо рассчитывать потребляемою мощность, либо устанавливать генератор помощнее. Ну и, конечно же, как по мне, то просто необходимо поменять штатные зеркала, потому что они точно будут портить общею картину Ваших стараний, также советую подумать о замене штатной части торпеды, где находится рычаг КПП, прикуриватель, шахта и выключатели на что-то по изысканней. Кроме того обратите внимание на кожухи рулевой колонки, рычаг подсоса и как обычно для ВАЗ 2107 торчащие провода из-под панели, это тоже нужно подумать как поправить, потому что будет портить общий вид.

По поводу внешнего тюнинга, то, как по мне ВАЗ 2101-ВАЗ 2107, это ни те модели АвтоВАЗ, где стоит особенно увлекаться внешним тюнингом. Считаю, что будет вполне достаточно установки легкосплавных или кованых дисков, хромированной решетки (если не установлена) и дополнительных фар на бампер, хотя у каждого свой вкус. Что касается тюнинга двигателя, трансмиссии и ходовой части, то если я не путаю, Вы работали автомастером, поэтому все знаете и без посторонних советов. Если будете и дальше проводить тюнинг Вашей ВАЗ 2107, то, пожалуйста, делитесь с нами результатами внесения доработок в авто.

Spider

Пользователь
Реакции
10
Геннадий, из экстерьера я бы добавил, что можно поменять стандартные фары. Есть много неплохих вариантов, фирма "Prosport" например. Так же, если конечно это можно отнести к экстерьеру - тонирование окон. Но тоже по вкусу, кто тонирует вместе с лобовым стеклом, а кто в цвет автомобиля. по моему, оба варианта не плохи, только с лобовым надо будет позаботиться о разрешении для ГАИшников. Так же, если будет дорабатываться выхлопная система, то можно поставить красивую трубу, или даже две - выглядеть будет эффектно. Никакого обвеса, спойлеров, отражателей и пластмасок не ставьте - это уже попахивает сельским безвкусным тюнингом)

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Лично мне очень нравится тюнюнгованый ВАЗ-2107.
Даже при небольших затратах можно добиться хорошего эффекта.

Например вот - не хватает только тонировки, а так дешево и сердито!!!
Посмотреть вложение 6027

Посмотреть вложение 6028

Ну а если есть деньги и свободное время, можно кардинально изменить автомобиль.
Смотрятся отлично!!!
Посмотреть вложение 6029

Посмотреть вложение 6030

Такой вариант может поолучиться только у настоящих мастеров тюнинга.
Посмотреть вложение 6031

Если есть финансы, желание и свободное время можно значительно приукрасить вид автомобили и улучшить его характеристики.

Spider

Пользователь
Реакции
10
Подобным тюнингом занимаются или фанаты, или люди, которые делают это на профессиональном уровне) Но, как правило, когда у человек появляются деньги на вот такой вот тюнинг - он предпочитает купить автомобиль подороже и ездить с комфортом именно на нем. На этом весь тюнинг и заканчивается. Все ровно, как бы ты не крутил, не красил, не перерабатывал семерки - она будет семеркой, со всеми ее недостатками. Тем более, тюнинг - как ремонт в квартире, начало есть, а конца ему никогда нет, потому это увлечение требует постоянных капиталовложений.

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Но, как правило, когда у человек появляются деньги на вот такой вот тюнинг - он предпочитает купить автомобиль подороже и ездить с комфортом именно на нем. На этом весь тюнинг и заканчивается. Все ровно, как бы ты не крутил, не красил, не перерабатывал семерки - она будет семеркой, со всеми ее недостатками. Тем более, тюнинг - как ремонт в квартире, начало есть, а конца ему никогда нет, потому это увлечение требует постоянных капиталовложений.

Поддерживаю Вас полностью. Машина должна быть на машину похожа, а не на клоуна или попугая. Вы видели, чтобы тюнинговали например Мерседес С класса? Я представляю эту картину, как едет чиновник, а на борту кузова у него дракон с пламенем изо рта. Внешний вид этой модели и так совершенен. Да можно конечно из машины клоуна делать, но скорее для выставки. Тюнингованная машина ещё имеет минут и тот, что она становится приметной, как для правоохранительных органов, так и прочих. Весь тюннинг ВАЗов это доработка того, чего не сделано на заводе. Ведущие мировые лидеры всё необходимое сразу ставят, а у нас народные умельцы потом сами доделывают. Это как в советское время квартиры сдавались, когда были только голые стены.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Тюнинговать можно абсолютно любой автомобиль100%. До совершенства можно довести самые совершенные формы.
Чиновник с аэрографией на служебном авто??? - в принципе не удачный пример. Да и на форум этот они не захаживают, а в твитере щебечут.
В тюнинге все зависит от размера кошелька и желания.
Некоторым и в ВАЗ не за падло 500 000 рублей вложить.
А некоторым и 1 000 000 зеленых, не жалко для любимого мерена.

Во тебе мерены, смотри коль ты их не встречал.
Тоже на попугаев или клоунов смахивают???
Посмотреть вложение 6066

Посмотреть вложение 6067

Посмотреть вложение 6068

Наш автопром, просто супер.
Посмотреть вложение 6069 .

Вот и Пежо губы накрасили!
Посмотреть вложение 6070

Посмотреть вложение 6071

Ауди тоже в стороне не остались.
Дорогущий тюнинг.
Посмотреть вложение 6072

Ну и на десерт остальные брендовые клоуны и попугаи!!!
Посмотреть вложение 6074

Посмотреть вложение 6075

Посмотреть вложение 6076

Посмотреть вложение 6077

Посмотреть вложение 6078

Посмотреть вложение 6079

Посмотреть вложение 6080

Посмотреть вложение 6081

Посмотреть вложение 6082

Посмотреть вложение 6083

Посмотреть вложение 6084

Посмотреть вложение 6085

Посмотреть вложение 6086

На вкус и цвет товарищей нет ( народная мудрость). Если тебе не по душе ВАЗ дак ступай мимо, тем полно зачем гадить.?

maestroi_lisnik

Продвинутый пользователь
Реакции
16
Картинками с автовыставки были подтверждены только мои слова. У меня такими фото весь компьютер забит, сам снимал когда был на автовыставке. Я думаю, Вы народ такими фото не удивили. Такие авто специально выставляются для привлечения посетителей. Пиарятся компании, которые занимаются продажей плёнки для автомобилей. Кроме рекламы плёнки на этих фото больше ничего нет. На такие выставки приглашаются автомобили которым и по 50 и более лет. Зачастую эти авто находятся в коллекциях состоятельных людей и на них никто не ездит. У меня в городе очень много тюнингованых авто таким образом, только там на кузове надписи типа "такси круглосуточно" и телефон, "цветы, пицца". И то, что есть на фото, сам автолюбитель не сделает.

grin007

Продвинутый пользователь
Реакции
140
Ты правда деревянный что ли???
Эти фотки подтверждают лишь то что тюнинг и аэрография уместены как на самом дорогом, так и на самом дешевом автомобили.
Все зависит от толщены кошелька и желания.

Free lion1

Продвинутый пользователь
Реакции
58
Здесь смотря какой тюнинг имеется в виду. Если взять класику и полностью перебрать ей подвеску, поставить скажем от порша, воткнуть движок получше с турбиной. То все равно она больше чем 180 ездить несможет. Только изза аэродинамики кирпича. Я когдато прокатился на ралийной копеке. Движок стоял радной но дико расточен, все приблуды типо коротких паршней, облегченного маховика и прочего присутвовали, турбина тоже. Подвеску естесвенно переделали под фиговенькии дороги. Яже хел по трассе М4. Разогнал я ее до 140 быстро. Но на этой скорости после проезда по плавным неровнастям автомобиль переставал управляться на какоето время. Такое ощещение что в этот момент можно крутить рулем в лево вправо а он все рано будит ехать прямо. Проще говаря он летел, когда должен был прижиматся к земле. И никаие спойлеры не помагали ему прижатся. По этому я с улыбкуой смотрю ногнищиков синии писалки на класике которые пытаются тягатся с темиже бмв или еще смешнее со скайлайнами.

Геннадий1

Продвинутый пользователь
Реакции
59
Здесь смотря какой тюнинг имеется в виду. Если взять класику и полностью перебрать ей подвеску, поставить скажем от порша, воткнуть движок получше с турбиной. То все равно она больше чем 180 ездить несможет. Только изза аэродинамики кирпича. Я когдато прокатился на ралийной копеке. Движок стоял радной но дико расточен, все приблуды типо коротких паршней, облегченного маховика и прочего присутвовали, турбина тоже. Подвеску естесвенно переделали под фиговенькии дороги. Яже хел по трассе М4. Разогнал я ее до 140 быстро. Но на этой скорости после проезда по плавным неровнастям автомобиль переставал управляться на какоето время. Такое ощещение что в этот момент можно крутить рулем в лево вправо а он все рано будит ехать прямо. Проще говаря он летел, когда должен был прижиматся к земле. И никаие спойлеры не помагали ему прижатся. По этому я с улыбкуой смотрю ногнищиков синии писалки на класике которые пытаются тягатся с темиже бмв или еще смешнее со скайлайнами.
Free lion, о чем Вы говорите? Я еще в 1989 году, форсировал двигатель ВАЗ 2107 путем простой расточки блока цилиндров и шлифовки ГБЦ, на этом авто я ложил стрелку спидометра на 180км без всяких усовершенствований аэродинамики, при этом показатели спидометра тщательно проверялись с помощью замера скорости на автомобилях товарищей. Да, поскольку шкала спидометра ВАЗ 2107 имеет ограничение в 180км, то на какую именно скорость я разгонял свою семерку, точно сказать не могу. Что касается скорости в 140км/ч и проблем с управляемостью на этой скорости, то это свидетельствует о неисправности автомобиля, или о кривых руках того, кто выполнял тюнинг, потому что на нормальном авто подобные проблемы на скорости в 140км/ч могут возникать только при сильных порывах ветра. Хотя возможно, что та раллийная копейка была подготовлена для открытых грунтовых трасс с учетом высокой приемистости и с подбором коротких передач, а кроме того видимо автомобиль не был достаточно опущен, вероятно, что именно поэтому у Вас и возникли определенные проблемы.

Теперь для Spider и Maestroi. Ребята, тюнинг, это состояние души, это стремление к достижению совершенства, которое проявляется собственником авто за счет внесения конструкционных усовершенствований в свое детище. Если кто-то приклеил на свое авто, пару полосок ленты и считает что это тюнинг, то этот тюнинг и есть зеркальным отображением его души, точно так отображает суть человека и горбатый запорожец, из которого сделали подобие Porsche. Maestroi, тюнинг и аэрография, это не совсем одно и то же, аэрография, это просто рисунок, нанесенный специальным способом (разукрашивание авто), а тюнинг автомобиля, это внесение именно конструкционных изменений, которые отображаются в изменение форм и рабочих характеристик. По поводу тюнингованных Mercedes, то я лично знаком с чиновниками, которые ездят на таких авто, правда, без драконов с пламенем изо рта. Spider, тюнинг ВАЗ 2107 зависит только от желания и возможностей собственника, поскольку семерка сделана из железа, то это позволяет изменить ее до неузнаваемости, при этом ни кто не мешает собственноручно изготовить капот, крылья, да и всю морду по собственным эскизам. Тюнинг любой классики ВАЗ, может быть как поверхностный (салон, торпедо, обвес), так и направленный на максимальное изменение тех-характеристик, во втором случае, автомобиль по своим возможностям может радикально отличаться от серийных авто. Обычно для меня внешний тюнинг заканчивается установкой аэродинамического обвеса, иногда плюс расширение арок, а тюнинг двигателя, ходовой, КПП и салона это неисчерпаемые темы для фантазии.

Free lion1

Продвинутый пользователь
Реакции
58
Ну да. Именно для открытых ественных трасс, не рековых гонялок. Тем не мение в то что при скорости в 180 км в час она управляется хорошо я не поверю никогда.

Геннадий1

Продвинутый пользователь
Реакции
59
Ну да. Именно для открытых ественных трасс, не рековых гонялок. Тем не мение в то что при скорости в 180 км в час она управляется хорошо я не поверю никогда.
Помню, уже давно был у меня партнер по бизнесу Костя, к сожалению уже покойный, однажды купил Костя ВАЗ 21011, выглядело авто довольно прилично, новые диски и резины, новые передние крылья, сделанные амортизаторы, кузов поварен и покрашен. Однажды на своем Volkswagen Golf 2 приезжаю в офис, а Костя мне говорит Гена, не знаю, что происходит, на скорости в 120км/ч автомобиль вибрирует, как будто сейчас рассыплется. Как раз нужно было ехать в Крым и я вместе с Костей отправился в поездку на его ВАЗ, трасса была забитая, так что разогнать нормально авто не получалось. Когда выехали на Антоновский мост, я вдавил педаль газа в пол, стрелка спидометра подошла к 120км и автомобиль начал вибрировать, когда стрелка приблизилась к 140км, то у меня возникло ощущение, что до поста ГАИ за мостом мы с Костей не на авто подъедим, а прискачем верхом на кардане. Думаю, понятно, что управлять трясущимся во все стороны авто было довольно сложно, так что до Симферополя и обратно я держал скорость не больше ста. На следующий день после приезда домой, Костя загнал свой ВАЗ ко мне в гараж, и я внимательно осмотрел авто. Оказалось, что поварено не только днище, а практически вся морда, поставлены самодельные усилители передних стоек, левый брызговик и стойка брызговика сварены из каких-то кусков, правые просто рихтованы. Когда я внимательнее присмотрелся к лонжеронам, то понял, что их рихтовали на горячею, при этом они имели явно выраженные деформации, это был единственный случай, когда я видел шпаклеванные лонжероны. В общем, эта ВАЗ 21011 была явно в тяжелой аварии, после чего все прелести косорукой рихтовки были скрыты со стороны капота шпаклевкой, спереди новой передней панелью, а по бокам новыми крыльями. Именно не качественное восстановление автомобиля после аварии вызывало сильною вибрацию и плохое управление, понятно что деньги у бывшего владельца авто я сразу же забрал.

Free lion, согласитесь, что на самом деле было бы странно, если бы ВАЗ 2107 со своим роликовым редуктором и шарнирным рычагом на малых или на высоких скоростях без разницы, управлялась бы на уровне Mercedes E350 CGI, Porsche Carrera 996 GT3 или Ferrari Enzo с их ABC, ESC, ASR, DTC и так далее. Я вырос на моделях марки ВАЗ, и чувствую себя абсолютно нормально на тех скоростях, которые может выдать авто, конечно с учетом тех-состояния автомобиля, хотя сравнивать управляемость современных иномарок и старых моделей ВАЗ, по меньшей мере, считаю не уместным.

Free lion1

Продвинутый пользователь
Реакции
58
К чему весь этот рассказ непонятно. Хотя понятно для какого сайта.
Естесвенно класика так управлятся не будит. Так и крейсерская скорость у класики далеко не 140, а 100. И делать из нее чтото быстро летящее над землей вовсе ненужно. Тем болие если сам понимаеш то что она не создана для таких скоростей и управляется гораздо хуже других автомобилей.

Геннадий1

Продвинутый пользователь
Реакции
59
К чему весь этот рассказ непонятно. Хотя понятно для какого сайта.
Естесвенно класика так управлятся не будит. Так и крейсерская скорость у класики далеко не 140, а 100. И делать из нее чтото быстро летящее над землей вовсе ненужно. Тем болие если сам понимаеш то что она не создана для таких скоростей и управляется гораздо хуже других автомобилей.
На счет "Хотя понятно для какого сайта", то тут я уже ничего не понял, а по поводу крейсерской скорости ВАЗ, то тюнинг, это мысль воплощенная в металле, а ВАЗ как раз и сделан с металла, поэтому его тех-характеристики, зависят только от желания, умения и возможностей собственника. Если есть желание, то можно заменить практически все, начиная от двигателя и заканчивая последним болтом, можно изменить конструкцию кузова до неузнаваемости, можно установить дополнительные датчики и системы, в общем можно практически все. Если у Вас жигули по воздуху летают, то значит кузов не достаточно посажен, узкая колесная база, установлен не правильный аэродинамический обвес и так далее, к чему отбивать желание у собственников подобных авто воплощать свои автомобильные фантазии в реальность? Пусть даже у кого-то не получится сразу добиться желаемого, но он получит опыт и знания, а если не опустит руки, то добьется многого.

Free lion1

Продвинутый пользователь
Реакции
58
Ага поменять все, переварить кузов. Можно конечно, если по приколу. Но на мой взгляд гораздо правельнее купить нормальный автомобиль расчитаный целым штатом инженеров, техников и собраный профессианалами. Чем ввалить кучу денег непонятно во что. Если потсчитать стоимость времени которое займет сие извращение и стоимость запчастей то выйдет примерно равно что купить скайлайн к примеру, что из класики зделать болие мение спортивный автомобиль по уму с нормальным ресурсом. И то это будит уже не класика ,а прототип на иноагрегатах, покрайней мере по подвеске точно.

Геннадий1

Продвинутый пользователь
Реакции
59
Ага поменять все, переварить кузов. Можно конечно, если по приколу. Но на мой взгляд гораздо правельнее купить нормальный автомобиль расчитаный целым штатом инженеров, техников и собраный профессианалами. Чем ввалить кучу денег непонятно во что. Если потсчитать стоимость времени которое займет сие извращение и стоимость запчастей то выйдет примерно равно что купить скайлайн к примеру, что из класики зделать болие мение спортивный автомобиль по уму с нормальным ресурсом. И то это будит уже не класика ,а прототип на иноагрегатах, покрайней мере по подвеске точно.
Все это сильно преувеличено, стоимость серьезной модернизации ВАЗ с помощью узлов и агрегатов из разборок, но без внесения полных изменений в кузов, обойдется 5-8тыс у.е. Тюнинг, это самовыражение, хобби и так далее, люди этим занимаются для того чтобы создать что-то новое своими руками, здесь дело чаще именно в этом, а не в стремлении к простому повышению мощности, комфорта и управляемости. Когда-то, я мог позволить себе практически все чего хотел (съела болезнь, сейчас восстанавливаю позиции) и ездя на 140-ом мерине проводил сутки в гараже восстанавливая и тюнингуя восьмерку.

Free lion1

Продвинутый пользователь
Реакции
58
А то я незнаю сколько спортивный тюниг обайдется. 5, 8 штук зеленых это будут понты которых на дорогах полно. Но уже чтото похожее на управляемый быстрый российский автомобиль, который научили тормазить.
У меня сервис по постройке внедорожников, я прекрасно знаю сколько будит стоить зделать автомобиль по уму.
Хотя мои работы от тюнинга отличаются. Всеже я нормально отнашусь ко всякого рода стритрейсерам. Но если они делают все с умом и пониманием процесса. А если это синии писалки и резаные пружины это вызывает смех и отвращение.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра видео

Геннадий1

Продвинутый пользователь
Реакции
59
А то я незнаю сколько спортивный тюниг обайдется. 5, 8 штук зеленых это будут понты которых на дорогах полно. Но уже чтото похожее на управляемый быстрый российский автомобиль, который научили тормазить.
У меня сервис по постройке внедорожников, я прекрасно знаю сколько будит стоить зделать автомобиль по уму.
Хотя мои работы от тюнинга отличаются. Всеже я нормально отнашусь ко всякого рода стритрейсерам. Но если они делают все с умом и пониманием процесса. А если это синии писалки и резаные пружины это вызывает смех и отвращение.
Извените, в названых цифрах я ориентировался исключительно на свои возможности по покупке необходимых деталей, а мои возможности позволяют мне получать необходимое б.у почти даром, вплоть до доставки авто под разборку из германии. По поводу ролика, то для полного экстаза надо было бы еще глушитель отверткой потыкать.:232:

Последнее редактирование модератором:

Free lion1

Продвинутый пользователь
Реакции
58
Ну вот сново б.у. Хотя порой это единственный верный вариант.
Впринципи из класики за 8 штук вложеных баксов можно чтото интересное зделать. Здесь я согласен. Но всеже болие для души чем для какихто соревнований. А воснавном народ почемуто тюнит автомобили для гонок, везде и всегда.
Пожалели они редактора не стали глушак портить.)))
Кстати в силу проыессии я часто общаюсь с ребятами которые тюнингуют спортивные тачки. Один из самых крупных тюнинг ателье в москве. Так вот я очень редко встречаю чтобы настроеный, расчитанй правельный прямоток реально ревел или рычал. Чаще всего из него выходит тихий немного басистый звук, иногда свистит как турбина)))

Яндекс.Метрика
Сверху