Сейчас такое время, что не только у нас в стране наоборот пытаются сделать автомобиль как можно ниже, чтобы быть на стиле. Высота нового автомобиля в среднем 14см, но многие считают его очень маленьким для наших дорог, не знаю у меня 10, но я езжу только в черте города, даже зимой и без проблем. Но увеличение клиренса на машине где такая высота была специально выбрана инженерами не безопасно и во вред аэродинамике и управлению, стоит учесть, но увеличить можно несколькими способами, во-первых это проставки, что очень сурово и далеко не безопасно для автомобиля, во-вторых установить диски меньшего радиуса и поставить высокую или как ее называют тракторную резину, это испортит весь вид вашего авто, потому что 80% красоты автомобиля это его колеса. В-третьих установка пружин, старые как известно со временем проседают, или сделать более высокие пружины, что может увеличить жесткость и повреждения не только подвески, и самый дорогой вариант установка винтов, койловеров, то есть винтовой подвески которую можно регулировать по высоте и жесткости, зимой поднял летом опустил.