Увеличить клиренс

gambler

Пользователь
Реакции
11
Всем добрый вечер! Я встречал несколько раз информацию о том, что можно увеличить клиренс автомобиля, но эта информация, в основном, поверхностная, без подробного описания. Хотелось бы узнать, как это возможно сделать? Если это правда. И можно ли увеличить клиренс на renault kangoo и opel combo? Могут ли быть какие-то последствия после проведения операции по увеличению клиренса? Как это отражается на жесткости ходовой? Заранее благодарен.

Alek

Новичок
Реакции
1
В первом случае посоветую поставить спереди пружины от Kangoo 4x4 (они повыше и более жёсткие), или, как более простой вариант, колёса R15, 195/55 встают как родные. Будет мало - и то и то вместе, а задница у кенги и так высокая, да и возни с торсионами много.
С Комбо не знаком, ничего хитрого не подскажу, но классический метод (проставки между стойкой и корпусом, советую из АБС-пластика, они и не окисляются и кузов не портят) всегда работает.

Иннокентий

Пользователь
Реакции
5
Есть более дешевый способ увеличения клиренса. Сегодня во всех автомогазинах продаются специальные универсальные резиновые подкладки под передние и задние амортизаторы. Необходимо просто открутить одну гайку, вставить подкладку и все. Ваш автомобиль станет на 10 см выше. Метод, проверенный на множестве автомобилей. И дешево и сердито. Мы даже Форд Фокус, таким образом, подняли. Хозяин остался доволен.

Дарья1

Продвинутый пользователь
Реакции
91
Сейчас такое время, что не только у нас в стране наоборот пытаются сделать автомобиль как можно ниже, чтобы быть на стиле. Высота нового автомобиля в среднем 14см, но многие считают его очень маленьким для наших дорог, не знаю у меня 10, но я езжу только в черте города, даже зимой и без проблем. Но увеличение клиренса на машине где такая высота была специально выбрана инженерами не безопасно и во вред аэродинамике и управлению, стоит учесть, но увеличить можно несколькими способами, во-первых это проставки, что очень сурово и далеко не безопасно для автомобиля, во-вторых установить диски меньшего радиуса и поставить высокую или как ее называют тракторную резину, это испортит весь вид вашего авто, потому что 80% красоты автомобиля это его колеса. В-третьих установка пружин, старые как известно со временем проседают, или сделать более высокие пружины, что может увеличить жесткость и повреждения не только подвески, и самый дорогой вариант установка винтов, койловеров, то есть винтовой подвески которую можно регулировать по высоте и жесткости, зимой поднял летом опустил.

Последнее редактирование модератором:
Реакции
2
Для пружин я знаю о двух видах резиновых проставок. 1 вид ставится под пружину, 2 вид ставится в пружину. Я ездил на обоих видах и как мне показалось внутрипружинная проставка "делит" пружину на две части, делая ее при этом более жесткой. А 1 вид просто поднимает авто, не влияя на жесткость. Главное, чтобы ход амортизатора был с запасом. В моем случае я свой ГАЗ 3110 (рессорная машина) поднимал вставляя дополнительную рессору. Но при этом ставил дополнительно еще один самый большой лист. В итоге у меня получилось 2 сверху больших листа, ну а дальше по убывающей. За счет добавления именно этого листа увеличился клиренс, но и жесткость. И даже при солидной загрузке клиренс был приличным. Да, одному жестковато, но груженый я не боялся "шкрябать" землю. Кроме этого поставил в зад колеса 205/65/15 вместо родных 195/65/15. И может вид авто пользователя "Дарья" подобное портит, для волги это выглядело ОЧЕНЬ солидно. В итоге я не боюсь задевать асфальт в ямах, бордюры во дворе, но и при этом больше 150 км. в час я не ездил. Нужно выбирать: или увеличение клиренса с жесткостью и проходимостью, или низкий просвет и комфорт и скорость.

Дарья1

Продвинутый пользователь
Реакции
91
Увеличивать клиренс на Волге? Может быть где вы живете настолько экстремальные полевые условия как после войны, что приходится поднимать ее, не знаю куда еще выше, чтобы крен увеличился и она вообще на повороте перевернулась? Я спокойно в Екатеринбурге передвигаюсь, не знаю куда вы ездите и по каким бордюрам прыгаете, что Волга даже скребет, но предложенный вами способ очень противоречив и не годится для иномарок, мужчины придерживайтесь правилу NO FAT CHICKS и ваша машина не будет "шкрябать". Я не понимаю, многие покупают именно "городской автомобиль" застревают в каком нибудь захолустье и потом жалуются на клиренс. Рессоры, еще бы не жестковато было прошлый век, как в колеснице, а вы еще поставили их в сравнение с подвеской новых автомобилей. Наоборот если машина ниже то придется забыть о комфорте на наших дорогах потому, что пружины будут жесткими настолько, что будете чувствовать даже каждую неровность не говоря о ямах. Больше 150 км по таким ровным дорогам как у нас и на задранной Волге? Прямо как из жанра фантастика.

buldok85

Пользователь
Реакции
1
Самое плачевное это когда пытаются увеличить клиренс и поставить лифт-пакет на внедорожник оснащённый АКПП. К нам на станцию приезжают такие дельцы которые деньги тоже наверное покупают. Мы то им ставим этот лифт пакет и они отправляются покорять бездорожье, но после нескольких вылазок на офф-роад приезжают в моему зятю на другую станцию для капитального ремонта трансмиссии, а то и полной её замены.

Free lion1

Продвинутый пользователь
Реакции
58
Объясни как связан лифт комплект и акпп?
Начнем с того что у внедорожников акпп несколько болие живучая и перевариваревает благодаря правельной раздетке и диференциалу даже 37е богера. А закончим тем что это никак не связано. Товарищ с которым у нас сервис по постройке внедорожников както спокойно уже 5ть лет ездит на Паджерике 2 с бодилифтом и лифтом подвески, на 35й резине и на АКПП. Ты наверное не в курсе но на рамных внедорожников бывает 2 вида лифта это боди, тоесть поднять кузов над рамой и лифт подвески, тоесть грубо говаря опустить мосты или рычаги пониже. Сам лифт как таковой, тоесть клиренс изменяется только благодаря высоте резины. Резина если ты не в курсе на внедорожники измеряется в дюймах. И чтото неодин клиент не приезжал с раздолбаным акпп изза того что ему поставили большие колеса.
Ну и теперь я тебе расскажу какая связь между большими колесами и акпп. От кпп передается крутящий на раздатку, с раздатки на мосты, с мостов на колеса. Так вот, чтобы колеса хоть както повлияли на акпп нужно убрать РК. А какой это внедорожник без раздаточной коробки? Болие того даже если ты на недопривод поставиш колеса большего размера чем штатные на акпп это никак не скажется. Хотя на ДСДЖИ или роботот возможно. На другте виды акпп никак не скажется. Кроме того. В первую очередь развалятся или редуктора в мостах или ГП в раздатке. Давно провереный факт.
Так что прямой зависимости лифт комплект акпп нет никакой. Есть товарищи которые акпп как и все остальное могут угробить на штатном автомобиле на асфальте.

Нужно будит рассказать по подробнее про лифт комплекты и метоты лифтовки рамных и автомобилей с несущим кузовом по подробнее. Грин напомни как нибудь.

Последнее редактирование модератором:

Free lion1

Продвинутый пользователь
Реакции
58
Кстати интересно что за станция такая которая КИТ называет лифт пакетом? Даже интересно к вам заехать посмотреть.

Арина

Пользователь
Реакции
0
Есть один довольно дорогой способ увеличить клиренс - поставьте шины большей размерности профиля. Другими словами, вместо 195х65R15 (наружный диаметр 649 мм.) поставьте 195х70R15 (диаметр 659 мм.), 205х70R15 (диаметр 669 мм.) или даже 205х75х15 (диаметр 689 мм.) и вы автоматически увеличите клиренс на 5, 10, 15 мм.соответственно.
Увеличенный клиренс всего-то на 15 мм. довольно заметно уменьшает количество цепляний днищем и, особенно, передком. Правда как по мне, так машина будет похожа на грузовик))) Кстати по поводу увеличения клиренса на Волге... Хотелось бы посмотреть. Смешно наверное смотрится)) Хотя для езды по полям и огородам наверное удобно)

Free lion1

Продвинутый пользователь
Реакции
58

Арина

Пользователь
Реакции
0
Классно, спасибо) Чудно смотрится правда)

romanchuk

Продвинутый пользователь
Реакции
125
волга матушка, и в огонь и в воду!!!!

Яндекс.Метрика
Сверху